Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЧерниКа

баклажаны...

У меня в семье их никто не ест, поэтому я никогда их не готовлю...
А вот сегодня захотелось хотя бы для себя... Чего бы из них сделать...
Только желательно не салат, а что нибудь горячее и поподробнее, начиная с того, как их разделывать - а то я с ними вообще никогда ничего не делала.
17.09.2003 19:26:32,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Порезать кубиками, отварить в подсоленной воде, охладить, зажарить в чугунке лук добавить сцеженные от воды баклажаны + сметана, черный перец, можно чеснок, получается что то вроде грибов в сметанном соусе. Причтного аппетита! 31.10.2003 12:27:26, Ассоль 30
Чуть выше гляньте... там мое "спасибо" за баклажаны 18.09.2003 15:10:43, sweetanok
Анитка
Баклажаны порезать кружочками, обжарить с двух сторон в растительном масле, выложить на блюдо, посолить, посыпать чесноком рубленным, выдавить горку майонза, положить сверху по кружку помидора, посолить опять же :) Сверху слдующий слой баклажанов если остались :)Все :) Да, Каролина советовала перед жаркой баклажан их на пару подержать. Я стала так делать. Онидействительно гораздо меньше жира в себя впитывают тогда. Просто наливая в кастрюлю воды, в кстрюлю сито, в него баклажаны и пусть полежат там минут по 10 под крышкой. 18.09.2003 12:33:16, Анитка
Татьяна и Лиза
я раньше не вымачивала, а теперь вымачиваю, масла меньше впитываетмя при жарке действительно.
18.09.2003 11:37:37, Татьяна и Лиза
Я их разделываю так: режу вдоль, а потом поперек :)) получаются полукржья такие, если они большие, я их еще пополам режу. Кладу в кастрюльку с маслом растительным, можно водички добавить. Добавляю резанную морковь и лук. Тушу пока не приготовится. Это одно блюдо. Второе помимо баклажан, моркови и лука, добавить еще перец болгарский и помидор, можно зелень и чеснок. Тушить до готовности. Эти блюда я люблю есть охлажденными.
Третье блюдо порезать баклажаны, положить в кастрюльку с маслом, добавить лук, когда будет все почти готово добавить сметану.
Я еще можно сделать запеканку все овощи резать кругами и выкладывать слоями. Картошка, баклажаны, помидоры, перец, лук, морковь. Слои повторить пару раз, периодически пересыпая зеленью и чесноком. Выкладывать тоже можно в любом порядке. Хотя это для одного готовить наверное не будешь.
17.09.2003 22:58:14, Йоко
Я делаю тушеные - немного похожи по вкусу на мясо, можно подавать с гарниром.
Баклажаны моются, хвостик отрезается, режутся на кружочки размером примерно 0,5 см, солятся. Обвалять в муке и пожарить как кабачки. Тем временем готовим соус (я делаю все на глазок в зависимости от количества баклажанов): бульон из кубика+томатная паста+аджики чуть-чуть+порезанный чеснок. Должно получиться не очень жидко, но и не густо - как ефор примерно. Заливаете жареные баклажаны соусом в кастрюльке, чтобы их скрывало, и даете покипеть 2 минуты. Я к таким баклажанам готовлю рассыпчатый рис, домашним очень нравится :)
17.09.2003 22:08:44, Киса_Алиса


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!