Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

olya

МЯСО С АЙВОЙ

Как то я читала, что можно готовить мясо с айвой, вот только найти эти рецепты я так и не смогла, не могли бы вы мне помочь.
Заранее спасибо!
18.12.2000 21:56:43,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Могу дать рецепт соуса с айвой и куфты с айвой. Очень вкусно но немного сложно готовить (хотя для кого как, иногда прочитаю здесь рецепты....:->) 20.12.2000 14:36:07, Джема
Давай!А то я купила айву,хотела мясо сделать..А айву уже ТАК съели...:-))Буду прятать. 20.12.2000 14:38:18, BelKa
Значит так:
Соус с айвоу (соус по нашему это что-то вроде густого супа, но не то,чем поливают блюда)
1. Мясо сварить (убрать пенку)
Воды наливать немного выше уровня мяса в кастрюле!!!
2. Поджарить лук+морковь+под конец жарки добавить айву нарезанную дольками(апельсинными). Поджариавть айву совсем недолго, а то потом разварится.
3. Как только мясо сварится, достать его из кастрюли посолиь, поперчить и поджарить на масле до лёгкой красненькой корочки.
4. В бульён от мяса кладёшь картошку+уже поджаренное мясо и варишь до полуготовности картошки
5. Затем добавляешь поджарку и тушишь на слабом огне до полной готовности картошки и айвы (айва должна быть мягкая, как картошка). Если бульён выкипел, то добавьте немного кипячённой воды, но не увлекайтесь. Воды должно быть на 2 пальца ниже уровня всех "забуханных" продуктов)

У айвы очень специыический вкус и запах, поэтому советую для начала класть её не очень много (на соус на 4х 1-1.5 средную айву)

Рецепт куфты дам завтра :-)уточню рецепт мяса, а так для ориентира там нужен фарш(желательно это сделать самой, а не покупать, пострадает качество и вкус)в фарш добавляется яйцо+рис+зелень (можно сушеную)+мелко рубленный лук из этого лепятся туфтельки варятся в воде+ картошка+айва и подаётся с варёным горохом.
Очень вкусно.
20.12.2000 15:21:57, Джема
Ждем продолжения.:-))А что еще из айвы можно?Кроме компота и варенья? 20.12.2000 17:34:53, BelKa
Куфта
на 4 человека
Мясо фарш (4 лодошки)+рис (поллодошки)+мелко нарезанный лук (2 средние)+сухая зелень(кинза,петрушка+мята)+масло(2 ладошки растительного, можно и сливочного)+соль+перец - хорошенько помесить, как тесто 15-20 мин, пока мясо не будет липнуть к рукам и тянуться (если мясо плохо замесить, тюфтельки развалятся при варке). Скатать из них тьюфтельки (во внутрь мы кладём сушёную или свежую, самую кислую алчу, это придаёт вкус и аромат. Тюфтельки у нас обычно большие, со средний женский кулак).

2. Тюфтельки бросить в воду вариться. Воды заливать немного,на 2 пальца выше уровня мяса.

3. Если мясо не жирное, то сделать поджарку.

4. Когда рис в тюфтельках будет готов, добавить картошки ( 1 маленькую.чел) + поджарку

5. До полуготовности картошки добавить айву.

7. Горох за день замочить ( 1 стакан на 4-5 человек). На следующий день промыть хорошенько, варить вместе с головкой маленького лука (с луком горох гораздо быстрее варится и вкуснее получается.)Я раньше воду после варки гороха сливала, но мне врач-гинеколог сказал, что вода где варились бобовые очень полезная и я стала эти воду добавлять в тюфтельки.

Раскладывать надо по тюфтельке, немного жидкости, немного гороха.

Очень вкусное блюдо. Мясо уходит не очень много,получается вкусно и ароматно - труд окупается. Готовится довольно быстро, когда наловчишся.
21.12.2000 12:04:15, Джема
Спасибо!Очень экономное блюдо.Я такие люблю:-))))И необычно для Москвы. 21.12.2000 18:56:29, BelKa
Джем из айвы получается офигительный. Цвет, вкус, аромат очень красивый. Мы этим балуемся каждое утро.
Компот тоже вкусный.
Варенье получается жестковатым, если варить обычным способом. Чтобы получилось помягче, нужно попарить на водяной бане а потом варить как обычно.
Цвет получается красивым, вкус тоже ничего, аромата почти-что не остаётся.

Я в этом году схитрила:
слегка попарила айву, потом сварила варенье. Те дольки которые получились помягче, сохранили цвет и форму собрала в баночку-варенье, а остальное через мясорубру и смешала с жидкостью которое осталось после варки варенья, получился джем.
Обе вещи пошло на ура, особенно джем.
Оговорюсь, айвы у меня было около 10 кг.
21.12.2000 11:19:41, Джема
Цукаты пробовали?
Я нет, но внизу есть рецепт.
21.12.2000 11:25:15, Джема
Значит так:
Соус с айвоу (соус по нашему это что-то вроде густого супа, но не то,чем поливают блюда)
1. Мясо сварить (убрать пенку)
Воды наливать немного выше уровня мяса в кастрюле!!!
2. Поджарить лук+морковь+под конец жарки добавить айву нарезанную дольками(апельсинными). Поджариавть айву совсем недолго, а то потом разварится.
3. Как только мясо сварится, достать его из кастрюли посолиь, поперчить и поджарить на масле до лёгкой красненькой корочки.
4. В бульён от мяса кладёшь картошку+уже поджаренное мясо и варишь до полуготовности картошки
5. Затем добавляешь поджарку и тушишь на слабом огне до полной готовности картошки и айвы (айва должна быть мягкая, как картошка). Если бульён выкипел, то добавьте немного кипячённой воды, но не увлекайтесь. Воды должно быть на 2 пальца ниже уровня всех "забуханных" продуктов)

У айвы очень специыический вкус и запах, поэтому советую для начала класть её не очень много (на соус на 4х 1-1.5 средную айву)

Рецепт куфты дам завтра :-)уточню рецепт мяса, а так для ориентира там нужен фарш(желательно это сделать самой, а не покупать, пострадает качество и вкус)в фарш добавляется яйцо+рис+зелень (можно сушеную)+мелко рубленный лук из этого лепятся туфтельки варятся в воде+ картошка+айва и подаётся с варёным горохом.
Очень вкусно.
20.12.2000 15:21:03, Джема
Один из рецептов я давала: свиные куски отбить (не очень тонко), посолить, поперчить. Завернуть в каждый ломтик мяса кусок айвы, очищенный от кожицы (дольку, примерно 0,5 см толщиной). Сколоть зубочистками и обжарить эти рулетики на небольшом количестве масла. Айва сразу даст сок, поэтому много масла не надо. Затем уложить в форму и запечь до готовности в духовке (примерно, минут 15-20).
Холодным это блюдо мне показалось вкуснее.
Удачи.
18.12.2000 22:33:31, Кашпер
Марыся
А с говядиной нельзя? 19.12.2000 11:02:06, Марыся
С любым мясом, я думаю, можно. Просто свинина быстрее готовится. Наверное, говядину надо тонко отбить. 20.12.2000 02:26:40, Кашпер


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!