Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Марго

Шпинат. Что с ним делать?

Завалялись у меня в холодильнике 2 пакета с рубленным шпинатом. Мешают:) Место занимают:) Что вообще из него можно приготовить? Может оладьи, тока вместо кабачков - шпинат? или что?
СПАСИБО:)
08.09.2003 11:28:37,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lolic
Картошку жарю кубиками на масле со специями, когда почти поджарится, выкидываю туда шпинат. Пять минут под крышкой. Поедать со сметаной или кефиром.
Еще прожаривала лук до золотистой корочки, туда шпинат на пять минут. Выкладывала это на готовое слоеное тесто, скатывала нетугой рулетик. Резала поперек примерно в палец толщиной.
09.09.2003 01:11:04, Lolic
Ольгас штрудель с шпинатом и семгой пропагандировала. Можно попробовать.
Пы.сы про штрудели: очередной штрудель с гречкой, луком и грибами лично мне не понравился. Остальные лопали с удовольствием. Может, ведро грибов, потраченных на всякую готовку за 2 дня, уже полезло у меня из ушей. Вариант с яблоками на этот раз делала с сахаром - не понравилось, без сахара вкуснее.
08.09.2003 19:51:33, Allllenka
Если яблоки сладкие и кладу в струдель изюм, то сахару я кладу немного. Да и печенье обычно сладкое. А если яблоки кислые, то я кладу сахару чуть побольше.

Вообще, в любом рецепте я стараюсь уменьшать количество сахара, т.к. тоже не люблю приторное.
09.09.2003 09:16:49, Ольгас
Рассвет
Я часто делаю просто, как гарнир к чему-нибудь.
Сливок туда, получится пюре. Мои любят.
08.09.2003 13:06:42, Рассвет
Оладьи, действительно, очень вкусные получаются :)
В Финляндии еще суп-пюре из шпината популярен, но это на любителя :)
08.09.2003 12:43:34, Чебурашка
МАРГО
А оладьи??)) 08.09.2003 18:04:59, МАРГО
МАРГО
Так все просто:))) А как? 08.09.2003 14:47:14, МАРГО
Ну вот, например, рецепт - неопробованный, правда :) Но, думаю, общий смысл понятен будет.
3 ст. л. масла, 3/4 dl муки, 1 л нежирного молока, 150 г мороженого шпината (его просто в упаковках такого размера продают - не знаю, сколько тогда надо свежего), черный перец, соль, сахар (примерно 1 чайная ложка).
Муку добавить в растопленное масло (не обжаривать, а только дать закипеть смеси), добавить молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавить шпинат, приправить по вкусу и дать покипеть несколько минут на слабом огне (помешивая).
Мороженый шпинат здесь продают уже измельченный, если свежий - наверное, измельчить заранее или потом уже прокрутить в блендере.

Я, правда, шпинатный суп вообще не очень люблю ;) Но многие любят. Подают обычно с вареным яйцом.
08.09.2003 16:32:39, Чебурашка
открытый пирог из песочного теста, или дрожжевой рулет, можно еще в овощную лазанью или запеканку. 08.09.2003 12:13:05, crow
МАРГО
А как?))) Запеканку хочу) 08.09.2003 12:25:52, МАРГО
по ссылкенормальный рецепт, если мне лень, то я белки не взбиваю, а просто добавляю яйца, разбив их хорошо вилкой. 08.09.2003 19:25:49, crow
Сделайте сырно-шпинатный пирог:) Рецепт здесь как-то давали:) 08.09.2003 11:36:29, Дакося


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!