Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как сделать ЛЕЧО?

Пожалуйста, поделитесь хорошим опробованным рецептом лечо. Очень хочется заготовить на зиму. А то имеющийся рецепт как-то меня разочаровал.
07.09.2003 21:43:44,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
EE, большое Вам спасибо, на выходных буду экспериментировать! 09.09.2003 00:06:16, Em
ЕЕ
Посмотрите и мои рецепты. Тут по желанию можно не только лечо, но серию разных соусов сделать.Сначала помидоры пропустить через мясорубку. У меня есть для мясорубки насадка - шнековая соковыжималка. Так еще лучше - соус получится настоящий, и даже вкуснее, чем покупные намного!. Но и просто через мясорубку хорошо. Поставить на маленький огонь и ждать, пока уварится в 2 раза. Потом добавить какую-нибудь начинку на выбор:
1. перец болг. маленькими полосочками – будет лечо
2. грибы слегка обжаренные –будет грибной
3. чеснок кусочками –чесночный, соответственно
4. кабачки кусочками без семечек + морковка соломкой типа «Unkl Bens»
5. морковка соломкой – просто с морковкой.

Дайте прокипеть минут 30. Потом добавьте специи -соль, сахар, перец душистый и черный горошком, чуть мускатного ореха или гвоздичку.
Специи надо добавлять так. Положили, дали прокипеть, зачерпнули капельку ложкой, перелили в др. ложку и попробовали. (слюна не должна попасть в кастрюлю! Той ложкой, с которой Вы попробовали нельзя потом касаться!)

Потом добавили чего не хватает, опять продегустировали и далее, пока не получится искомый вкус.
С начинкой на огне должно находиться не меньше 45-60 мин. За это время надо довести вкус до кондиции.
Прокипяченой разливной ложкой (половником) разливаете по банкам - и сразу под крышку.

Да на 2 л. исходного томатного сока у меня пошло
соли 1 ч.л.
Сахара 4 ст. л.
Перец черн, и душистый по 4- горошины.

Получается кисло-сладкий вкус и 2 банки по о,5 л.

08.09.2003 09:36:18, ЕЕ
ЛаМа
Ой как вкусно должно быть! Вопрос: а почему варить так долго надо? Может, если надолго в банки не упаковывать, можно меньше варить? А еще, может, стоит помидоры в блендере размолоть? Или косточки вынуть и в мясорубку? Как-то хочется без помидорных косточек. 08.09.2003 10:01:57, ЛаМа
ЕЕ
Тогда (если косточек помидорных не надо) купите насадку - шнековую соковыжималку - на свою мясорубку. Она почти ко всем мясорубкам продается, у меня например для электрической есть. И недорогая в общем-то.

А кипятить так долго - чтобы соус натуральный был, т.е. нормальная густота без добавления загустителей (крахмала, например), каковые в наличии в любом покупном соусе за исключением самых дорогих.
08.09.2003 10:35:09, ЕЕ
ЛаМа
Спасибо! А соковыжималка у меня в комбайне есть. Мне ее просто мыть лень :))) Вот такая я ленивая - все пытаюсь сделать с минимальными затратами энергии :)) А выпариваются, насколько я поняла в первую очередь, томаты? Тогда може, без начинки варить подольше, просто перцы переварить боюсь. 08.09.2003 10:41:34, ЛаМа
ЕЕ
Cоковыжималка на основе центрифуги как раз не то на мой взгляд. Она ориентирована на соки без мякоти. Нужна именно шнековая, которая надевается туда же, куда и винт (спираль?) в мясорубке. 08.09.2003 15:13:49, ЕЕ
Kopa Хюбш
Это пепероната сицилийская, на мой взгляд, вкуснее лечо. Сладкие мясистые перцы порезать соломкой, много лука - кольцами. Все это обжарить в оливковом масле, но не сильно. Добавить порезаные спелые томаты (без кожи), образуется в результате сок, в этом соке все тушится, надо еще порезать чеснок (не выдавить), посолить, поперчить, добавить перец горошками, чуть-чуть винного уксуса. Готовить до готовности перца (но перец должен быть тверденьким:-) можно есть холодным и горячим. 07.09.2003 23:49:34, Kopa Хюбш
Спасибо, буду пробовать! 08.09.2003 00:06:10, Em

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!