Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что делать с чернушками?
Кастрюля чернушек. Уже сутки вымачиваю. Говорят, они в солке классные. Опыта у меня нет, времени и чернушек на эксперименты - тоже. Может кто четко проинструктировать?
07.09.2003 15:23:19, Allllenka
2 комментария
Мы вымачиваем 3 дня, меняя воду. Потом солим горячим или холодным способом.
08.09.2003 11:25:14, Nat2
Это черные грузди?
Хорошо промыть. Можно отварить минут 20 в подсоленной воде, можно не варить (по желанию).
Складывать в стеклянную банку вверх пластинками. Сверху каждый слой солить крупной солью - ну просто щепоткой, не очень много - чуть больше, чем солят нормальную еду, если в холодильнике будет стоять все это.
Время от времени слои пересыпать лавровым листом толченым, укропом с семенами, перцем жгучим красным (на любителя), чесноком (побольше), листьями дуба, вишни и смородины (если есть).
Сверху в банку запихать 2 целых полиэтиленовых мешка один в другом, через них примять грибочки, а потом налить внутрь мешков холодной воды, равномерно и плотно распределив этот груз по верху грибов - это хороший способ погрузить грибы в рассол (из них образуется, особенно, если варила, если нет - можно цуть добавть водички кипяченой холодной) и обойтись при этом без грузов, распорок, упихивания строго по плечики банки и т.д.
Стоять в прохладном месте дней 20 (вареные) или 30 сырые.
А есть забавно (и мне кажется нетрадиционно), заправив не подсолнечным маслом, а сметаной. 07.09.2003 17:00:28, Anykey
Хорошо промыть. Можно отварить минут 20 в подсоленной воде, можно не варить (по желанию).
Складывать в стеклянную банку вверх пластинками. Сверху каждый слой солить крупной солью - ну просто щепоткой, не очень много - чуть больше, чем солят нормальную еду, если в холодильнике будет стоять все это.
Время от времени слои пересыпать лавровым листом толченым, укропом с семенами, перцем жгучим красным (на любителя), чесноком (побольше), листьями дуба, вишни и смородины (если есть).
Сверху в банку запихать 2 целых полиэтиленовых мешка один в другом, через них примять грибочки, а потом налить внутрь мешков холодной воды, равномерно и плотно распределив этот груз по верху грибов - это хороший способ погрузить грибы в рассол (из них образуется, особенно, если варила, если нет - можно цуть добавть водички кипяченой холодной) и обойтись при этом без грузов, распорок, упихивания строго по плечики банки и т.д.
Стоять в прохладном месте дней 20 (вареные) или 30 сырые.
А есть забавно (и мне кажется нетрадиционно), заправив не подсолнечным маслом, а сметаной. 07.09.2003 17:00:28, Anykey
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"