Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Испекла торт "Барби" на день рождения дочки.
Фотки в реге и в фотоальбоме.
06.09.2003 00:26:42, OxanaE
18 комментариев
вы просто рукадельница. Я бы не осилила. Ну очень красиво !
08.09.2003 14:29:50, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Потрясающе,супер!!:))
Молодчина!
А у меня вопрос - там на фото трубочкм такие,с начинкой.Как ты их делала?
Внутрь что вставляла при выпечке? 07.09.2003 13:23:47, Кarolina
Молодчина!
А у меня вопрос - там на фото трубочкм такие,с начинкой.Как ты их делала?
Внутрь что вставляла при выпечке? 07.09.2003 13:23:47, Кarolina
А мне мама прислала из России специальные металические трубочки для слоёных трубочек.(В магазине купила ).Тесто слоёное покупное,крем-взбитые сливки.
07.09.2003 19:44:51, OxanaE
Спасиб за ответ:)
Ой,как жалко..Я думала,что-то сама приспособила,подручное:))
Нееет..не продаются у нас такие .В Москве не продаются.. 08.09.2003 17:34:46, Кarolina
Ой,как жалко..Я думала,что-то сама приспособила,подручное:))
Нееет..не продаются у нас такие .В Москве не продаются.. 08.09.2003 17:34:46, Кarolina
а говорят, что у нас ет никаких прспособлений... вон трубочки какие роскошные получились :-)
08.09.2003 09:17:30, Татьяна и Лиза
Ой, супер, спасибо :)))))
Я решила своей Лизухе тоже сделать торт Барби, только юбочку отделать безешками маленькими-маленькими :)) 06.09.2003 22:48:33, ТанГо.
Я решила своей Лизухе тоже сделать торт Барби, только юбочку отделать безешками маленькими-маленькими :)) 06.09.2003 22:48:33, ТанГо.
Оксана!!!!!!!Ты потрясающщщща!!!Не говорю уже о торте-это НЕЧТО! Слушай, дорогая, а ты не хочешь свой кулинарный сайт смастерить? по-моему давно пора!
06.09.2003 14:03:40, Вещь-в-себе
Сделала бисквитные коржи из 6 яиц с добавлением шоколадных шариков.Разрезала.Форму брала узкую,не большую в диаметре.
Крем сделала"детский":детский творожок "рoстишка" от "данон"-8 штучек по 60 грамм-клубничный.,6 столовых ложек сахара,+3 столовых ложкижелатина (замочить на полчаса в пол стакана кипяч. воды, а потом подогреть на водяной бане,всё смешать и добавить 400 грамм взбитых 35% сливок.
А дальше чередование бисквит ,политый коньячным сиропом,кусочки клубники,заливаем кремом(так как крем пока жидкий,заливаем в форме,где пекли коржи.),сверху кладём пропитанный бисквит.
У меня было 2 одноразовые алюменевые формы,так что я сразу же проделала всё это ещё раз.И поставила в холодильник.Как застыло, слепила их масленным шоколадным кремом.Сделала дырку с помощью картонной трубочки от бумажных салфеток.Округлила юбку.Остатки бисквита от дырки и округления юбки сложила наверх сделав купол возле дырки."Барби" обмотала пищевой плёнкой,и поставила в дырку.Всё это дело обмазала взбитыми 35% сливками(разумеется с сахаром и с закрепителем).Далее взбила ещё сливок и добавила пищевую красную краску ,несколько капель,пока не получился розовый цвет.И шприцом украсила.
06.09.2003 08:05:41, OxanaE
Крем сделала"детский":детский творожок "рoстишка" от "данон"-8 штучек по 60 грамм-клубничный.,6 столовых ложек сахара,+3 столовых ложкижелатина (замочить на полчаса в пол стакана кипяч. воды, а потом подогреть на водяной бане,всё смешать и добавить 400 грамм взбитых 35% сливок.
А дальше чередование бисквит ,политый коньячным сиропом,кусочки клубники,заливаем кремом(так как крем пока жидкий,заливаем в форме,где пекли коржи.),сверху кладём пропитанный бисквит.
У меня было 2 одноразовые алюменевые формы,так что я сразу же проделала всё это ещё раз.И поставила в холодильник.Как застыло, слепила их масленным шоколадным кремом.Сделала дырку с помощью картонной трубочки от бумажных салфеток.Округлила юбку.Остатки бисквита от дырки и округления юбки сложила наверх сделав купол возле дырки."Барби" обмотала пищевой плёнкой,и поставила в дырку.Всё это дело обмазала взбитыми 35% сливками(разумеется с сахаром и с закрепителем).Далее взбила ещё сливок и добавила пищевую красную краску ,несколько капель,пока не получился розовый цвет.И шприцом украсила.
06.09.2003 08:05:41, OxanaE
торт класс,вы масстеркулинарный и стол у вас оформлен супер .Если вам не трудно написать все подробно начиная с бисквита. А что ето за шоколадные шарики которые вы писали? Буду ждать ответа. Спасибо.
Моя почта: laskovm@hotmail.com 08.09.2003 01:49:45, Irishka_
Моя почта: laskovm@hotmail.com 08.09.2003 01:49:45, Irishka_
Бисквит:6 яиц взбила хорошо миксером с 1 ст.сахара+1 ч.л. разрыхлителя,добавила 1 ст. муки. потом посыпала шоколадными звездочками-такие шарики,продаются в супермаркете для выпечки печенюшек.Всё перемешала.И вылила в 2 узкие одноразовые высокие формы-тарелки,края подняла. печь при 180.
Разразать каждый корж пополам,получится 4 коржа.пропитать сиропом из коньяка с сахаром.
Крем сделала"детский":детский творожок "рoстишка" от "данон"-8 штучек по 60 грамм-клубничный.,6 столовых ложек сахара,+(3 столовых ложки желатина (замочить на полчаса в пол стакана кипяч. воды, а потом подогреть на водяной бане),всё смешать и добавить 400 грамм взбитых 35% сливок.(без закрепителя и сахара)
А дальше чередование бисквит ,политый коньячным сиропом,кусочки клубники,заливаем кремом(так как крем пока жидкий,заливаем в форме,где пекли коржи.),сверху кладём пропитанный бисквит.
И поставила в холодильник.Как застыло, слепила их масленным шоколадным кремом.(можно теми же сливками).Сделала дырку с помощью картонной трубочки от бумажных салфеток.Округлила юбку.Остатки бисквита от дырки и округления юбки сложила наверх сделав купол возле дырки."Барби" обмотала пищевой плёнкой,и поставила в дырку.Всё это дело обмазала взбитыми 35% сливками(разумеется с сахаром и с закрепителем).Далее взбила ещё сливок и добавила пищевую красную краску ,несколько капель,пока не получился розовый цвет.И шприцом украсила.
09.09.2003 07:53:00, OxanaE
Разразать каждый корж пополам,получится 4 коржа.пропитать сиропом из коньяка с сахаром.
Крем сделала"детский":детский творожок "рoстишка" от "данон"-8 штучек по 60 грамм-клубничный.,6 столовых ложек сахара,+(3 столовых ложки желатина (замочить на полчаса в пол стакана кипяч. воды, а потом подогреть на водяной бане),всё смешать и добавить 400 грамм взбитых 35% сливок.(без закрепителя и сахара)
А дальше чередование бисквит ,политый коньячным сиропом,кусочки клубники,заливаем кремом(так как крем пока жидкий,заливаем в форме,где пекли коржи.),сверху кладём пропитанный бисквит.
И поставила в холодильник.Как застыло, слепила их масленным шоколадным кремом.(можно теми же сливками).Сделала дырку с помощью картонной трубочки от бумажных салфеток.Округлила юбку.Остатки бисквита от дырки и округления юбки сложила наверх сделав купол возле дырки."Барби" обмотала пищевой плёнкой,и поставила в дырку.Всё это дело обмазала взбитыми 35% сливками(разумеется с сахаром и с закрепителем).Далее взбила ещё сливок и добавила пищевую красную краску ,несколько капель,пока не получился розовый цвет.И шприцом украсила.
09.09.2003 07:53:00, OxanaE
нет-нет! Оксан, елси будешь отвечать, то только здесь, всем интересно!!!!!
08.09.2003 21:55:54, Вещь-в-себе
Мама дорогая!!!! Супер!!!! Надо списать слова, правда мы предпочитаем гм-гм мишек :-)
Дочку с днем рождния!! Пусть растет здоровенькой и умненькой!!!
А хорошенькая!!!
Успехов!!!
06.09.2003 10:07:11, Татьяна И Лиза
Дочку с днем рождния!! Пусть растет здоровенькой и умненькой!!!
А хорошенькая!!!
Успехов!!!
06.09.2003 10:07:11, Татьяна И Лиза
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности