Вот то, что туда заверну - вроде представляю - дольку помидора, травку разную с чесночком и орешками и майонезом....
А вот как баклажаны изобразить, чтобы они не были жирными? Можно ли из пластинками испечь в духовке на решетке или как?
Соображаловка не работает...
Кстати - варианты начинки - приветствуются.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ореховая начинка: стакан орехов перекрутить дважды через мясорубку(я делаю один раз в комбайне), добавить пару ложек хмели-сунели, 5-6 раздавленных зубчиков чеснока(можно и меньше), немного соли, мелко накрошенную зелень(укроп и петрушка), пол-головки накрошенного лука, все смешать и развести пару ложками уксуса и кипяченной водой. Получается густая
кашица. Я обычно воды не добавляю, а добавляю больше уксуса(но это любительское). Вот ее и намазываю на ломти и сворачиваю рулетик. 05.09.2003 09:57:56, Насибкин
кашица. Я обычно воды не добавляю, а добавляю больше уксуса(но это любительское). Вот ее и намазываю на ломти и сворачиваю рулетик. 05.09.2003 09:57:56, Насибкин
А я запекаю в духовке. Получается очень быстро. На лист смазанный выложить и еще сверху чуть маслом брезнуть. Но здесь другая проблема - не пересушить, а то эластичность потеряют...
04.09.2003 22:37:10, Лисонька Пух (Данилка, 1 г. 9 м.)
Я читала, что нужно их посолить и дать постоять полчасика- горечь уйдет и впитывать масло будут меньше.
А начинка мне очень нравится из сыра, чеснока и маойнеза. 04.09.2003 19:13:26, Maxi
А начинка мне очень нравится из сыра, чеснока и маойнеза. 04.09.2003 19:13:26, Maxi
Для того, чтобы баклажаны при жарки не забирали много масла и не были такми жирными, их перед жаркой надо уже нарезанными на ломтики на 1 мин опустить в кипящую воду. Достать и положить на салфетку, чтобы вода ушла. Потом - на сковороду.
04.09.2003 18:13:56, Чернобурка
Начинка самая простая - сметана, грецкие орехи, зелень, чеснок. Майонез за жирность не люблю
04.09.2003 12:40:52, Клара Петаче
обжарили и на бумажные полотенца или салфетки бумажные, жир впитается а приятный вкус останется. всегда так делаю для рулетиков
03.09.2003 20:47:01, strelka
мне очень нравятся баклажанные рулетики с начинкой из творога с чесноком и майонезом.
03.09.2003 19:46:05, Девочка, живущая в сети
мне печеные не понравились*-(( я все же люблю более зажаренные, а в духовке каке-то резиновые стали и блеклые*-( сама мучаюсь тем же вопросом, что и Вы*-(
03.09.2003 16:31:55, Ласточка
Как бороться с жиром не знаю...вроде отмачивать надо, но сама просто обжариваю, а внутрь - майонез+сыр+чеснок+кинза+грецкие орехи....мммммммм
03.09.2003 16:23:11, Ксюн
Не давно вычитала, что вымачивают баклажаны не из-за горечи, а из-за того, чтобы они потом масла меньше впитывали.
04.09.2003 09:49:01, Татьяна и Лиза
Лен, я обжариваю, обваляв в муке и складываю на салфетку, чтобы лишний жир впитался.
Получается нормально, не очень жирно.
Моя любимая начнка: долька помидора и майонез, намешанный с чесноком и травками :)
Говорят, с орехами вкусно, но я не пробовала. 03.09.2003 13:14:05, ПариЖанка
Получается нормально, не очень жирно.
Моя любимая начнка: долька помидора и майонез, намешанный с чесноком и травками :)
Говорят, с орехами вкусно, но я не пробовала. 03.09.2003 13:14:05, ПариЖанка
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"