Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зимние заготовки (?)

Поделитесь, пожалуйста рецептами каких-нибудь зимних салатов для закрутки! А то просто огурцов/помидоров намариновали/засолили, все имеющиеся рецепты сделали, но хочется чего-нить новенького
03.09.2003 09:54:50,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
К©ЕНИЯ
3 кг помидоров, 1 кг. огурцов, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 3 стол. ложки соли. Овощи нарезать, добавить уксус и проч., довести до кипения, переложить в банки, стерилизовать 10 мин. Получается что-то остро-сталковатое, все хрустит, очень классно. У нас улетает зимой в один момент! :) 04.09.2003 11:04:58, К©ЕНИЯ
Татьяна и Лиза
Ссылка: 04.09.2003 09:50:37, Татьяна и Лиза
Баклажаны
банки лучше использовать полулитровые,тогда получается ровно и красиво все слоями.Баклажаны нарезаются кольцами,обжариваются в масле.Морковь на крупной терке,перец болг. кольцами,томат кольцами,укроп мелко и чеснок.контрасно уложить и залить в стерилизованные банки маринадом.

Икра из свеклы
очень вкусно и просто.
3кг помидор
1кг-перец болг. красный
2кг свеклы
1ст. подсолнечного масла
Помидоры перекрутить через мясорубку,перец также,варить 20 минут
вареную,очищенную свеклу натереть на крупной терке и тоже варить минут пять и чеснок 4-5 крупных головок,перец острый по вкусу и соль.
03.09.2003 11:45:08, ми-ми
Штуша-Кутуша
А свеклу варить в помидорах? 03.09.2003 12:08:05, Штуша-Кутуша
Насибкин
я делаю такой салат(по времени правда никогда не засекала): лук немного пассирую в масле, добавляю крупно нарезанный кольцами болгарский перец(красный, зеленый), опять пассирую, затем нарезанные на четыре части помидоры(предварительно срезав попки). Все это тушится до готовности.За полчаса до готовности добавляю рубленый чеснок и зелень(петрушка, укроп)+ пару ст.ложек уксуса. Из специй лаврушка, перец горошком и гвоздика(именно она придает пикантный вкус и аромат). Естся зимой у нас на ура, и можно добавлять в супы, заправки. Вариант - делаю потом тушенную капусту с таким салатом.Единственное - минус - кожица от помидор. Но ее немного и можно убрать во время готовки - она сама отделяется.
Закрываю салат горячим в стерилизованные банки и все.
03.09.2003 10:16:42, Насибкин


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!