Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Fanni

Асетинский пирог (помогите найти рецепт)

Ела в гостях пирог, называли "Асетинским", там начинка, кажется, картофель + сыр + сметана.... Дома сделала не то(((, что-то еще должно быть из ингридиентов..., но что? Там где ели рецепта не дали(( Бывает и так...
Пожалуйста, может кто-то знает рецепт этой вкуснятины?
01.09.2003 12:18:19,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Картошка, чуть сметанки, сыр свежий рассольный осетинский, молотый черный перец - это картофчин, со свекольными листьями сахараджин, фычины - с мясом, уалибах треугольные с сыром. Тесто пресное дрожевое раскатывается кругом, начинка в центр, защипывается к центру, оставляя отверстие. Пирог должен быть тонким, тесто/начинка 1 к 1 приблизительно. После выпечке пирог сверху очень обильно смазывается сливочным маслом, становится мягким и вкусным.
Сама никогда не решалась на этот подвиг, а мама печет дома регулярно, когда вся семья собирается. Картофчины особенно хороши на другой день, поджаренные на сливочном масле. М-м-м. Домой хочу на пироги.
02.09.2003 10:00:32, Танча
Fanni
Спасибо! Это больше похоже на то что я пробовала))) 02.09.2003 11:59:40, Fanni
Катер'ОК
_О_сетинский. :) Называется "Хичин". 01.09.2003 12:29:59, Катер'ОК
Kopa Хюбш
Я как раз неделю назад такое ела:-) выглядело сие совсем по-иному, более плоское. Говорят, такой пирог делают не только с сыром и картошкой, еще с листьями свекольными. 01.09.2003 23:43:45, Kopa Хюбш
Fanni
ой, пардон:)) даже покраснела... Спасибо за ссылку! Но это не то совсем, там был именно пирог из обычного дрожжевого теста и в начинке было картофельное пюре, это тоже точно. Просто я не могу понять что там были еще за ингридиенты кроме картофеля, сыра и сметаны, было еще что-то! 01.09.2003 13:05:38, Fanni
А я сегодня смотрела по ТВ какой-то конкурс поваров Кабардино-Балкарии. Так вот там эти Хичины были ПЛОСКИЕ,как лепешки.Думаю,это более экономичный вариант(при обжаривании столько масла не надо).Ведь чтоб шарообразный пирог обжарить,его надо больше и намного:))
То есть там они его ,шар(как на ссылке)раскатывают еще,для плоского состояния.
01.09.2003 13:08:01, Кarolina
Kopa Хюбш
Mоя знакомая запекала в духовке этот пирог, а потом поливала его топленым маслом. 02.09.2003 15:43:19, Kopa Хюбш
(Шепотом): я тоже в духовке и один большой-большой:)) 02.09.2003 16:59:53, Кarolina


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!