Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
26.08.2003 15:53:06
11 комментариев
я делаю такой крем. стакан молока закипятить с полстакана-стаканом сахара (кому как нравится), только закипит-влить тонкой струйкой 1 ст.л. крахмала, разболтанного в небольшом количестве воды. мешать до загустения. остудить и взбить со сливочным маслом. массу вводить в масло постепенно, следя за густотой крема.
27.08.2003 10:34:37, Вещь-в-себе
Несколько последних раз всем понавился тортик:
коржи венские
2 пачки 30-35% сметаны по 250 гр.
1.5 столовые ложки желатина
сливки не менее 30% - 0.5 литра
сахар - 1 стакан
чернослив
орехи для начинки чернослива
шоколадка
глазурь (я брала полуфабрикат шоколадной)
Желатин замочить в чуточке воды (чотбы только покрыла).
сметану и сливки положить в холодильник, они холодными лучше взбиваются
пока все набухает и остывает - нафаршировать чернослив орехами. Или курагу -
арахисом ( или грецкими орехами). Или нарезать бананы, перебрать клубнику,
думаю, тоже будет хорошо. Короче, приготовить наполнитель. Я в следующий раз
хочу попробовать черную смородину, а в сметану побольше сахара добавлю, а то
кисло будет, имхо...
Желатин должен набухать не меньше 40 минут.
Как будет готов (серединки гранул не должны оставаться неразмокшими ) - на
тиииихом огне распустить его, но не дать закипеть.
пока остывает - взбить сметану с сахаром, вылить туда тонкой струйкой
желатин, еще раз взбить.
взбить сливки.
Все - теперь надо торт собрать - на корж выложить начинку (орехи или
фрукты), залить сметанным суфле. Прикрыть коржом. Но него - наломать
шоколадку кубиками 5*5*5 мм, замазать сливками (из-за того, что они без
сахара, получается изящно - то сладко, то нет). Выложить последний корж.
Залить глазурью. На ночь в холодильник.
26.08.2003 23:57:38, Лина Степанкова
коржи венские
2 пачки 30-35% сметаны по 250 гр.
1.5 столовые ложки желатина
сливки не менее 30% - 0.5 литра
сахар - 1 стакан
чернослив
орехи для начинки чернослива
шоколадка
глазурь (я брала полуфабрикат шоколадной)
Желатин замочить в чуточке воды (чотбы только покрыла).
сметану и сливки положить в холодильник, они холодными лучше взбиваются
пока все набухает и остывает - нафаршировать чернослив орехами. Или курагу -
арахисом ( или грецкими орехами). Или нарезать бананы, перебрать клубнику,
думаю, тоже будет хорошо. Короче, приготовить наполнитель. Я в следующий раз
хочу попробовать черную смородину, а в сметану побольше сахара добавлю, а то
кисло будет, имхо...
Желатин должен набухать не меньше 40 минут.
Как будет готов (серединки гранул не должны оставаться неразмокшими ) - на
тиииихом огне распустить его, но не дать закипеть.
пока остывает - взбить сметану с сахаром, вылить туда тонкой струйкой
желатин, еще раз взбить.
взбить сливки.
Все - теперь надо торт собрать - на корж выложить начинку (орехи или
фрукты), залить сметанным суфле. Прикрыть коржом. Но него - наломать
шоколадку кубиками 5*5*5 мм, замазать сливками (из-за того, что они без
сахара, получается изящно - то сладко, то нет). Выложить последний корж.
Залить глазурью. На ночь в холодильник.
26.08.2003 23:57:38, Лина Степанкова
Я обычно делаю крем из сгущенки со сливочным маслом. Каждый корж (а я покупаю 3 белых, 3 черных) пропитываю кремом и добавляю всякие фрукты, орехи, мак)
26.08.2003 22:02:05, МАРГО
Вот спасибочки, хорошая идея про разноцветные коржи, а может каждый корж прослоить разным кремом?
26.08.2003 23:49:20, SWT
Я делила крем пополам, одну часть оставляла белой, а в другую добавляла какао. Т.е. белый корж пропитывала кремом с какао, а черный - белым:) И начинки делала разные - например так (снизу вверх) мандарин, персик,орехи, киви, ананас, сверху мак:)
Вкуснота неописуемая. Но крем делаю только сгущенко-маслянный) 27.08.2003 11:50:51, МАРГО
Вкуснота неописуемая. Но крем делаю только сгущенко-маслянный) 27.08.2003 11:50:51, МАРГО
мне нравится крем п/фабрикат польский туда надо добавить масло и молоко. Он такой крепкий получается, его и по бокам мазать удобно, и из шприца выдавливать завитушки.
Еще из вариантов сметана +сахар, не взбиваю, просто перемешиваю.
Еще мне понравился чудо-творог, жидкий стал до невозможности, вот им хорошо смазывать.
Успехов. 26.08.2003 16:21:04, Татьяна и Лиза
Еще из вариантов сметана +сахар, не взбиваю, просто перемешиваю.
Еще мне понравился чудо-творог, жидкий стал до невозможности, вот им хорошо смазывать.
Успехов. 26.08.2003 16:21:04, Татьяна и Лиза
я тоже польский делаю, а между слоями ещё виншей прокладываю - оен получается кисло-сладкий, нежный
винню размораживаю и краду на 30 сек в кипящий раствор желатина с сахарным сиропом, чтобы не текла 27.08.2003 22:17:09, Витаминка
винню размораживаю и краду на 30 сек в кипящий раствор желатина с сахарным сиропом, чтобы не текла 27.08.2003 22:17:09, Витаминка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?