Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фальшивые взбитые сливки
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Мой ребенок попробовал заварные шарики со взбитыми сливками и теперь просит еще. А у него диета, проблемы с печенкой, жиры жестко ограничены. Нельзя ли сделать маложирную имитацию взбитых сливок из молока и какого-нибудь загустителя вроде крахмала или желатина? Хочется зюзьку побаловать, не все же ему галеты на воде без масла жевать...
24.08.2003 22:04:22, Елена Ник.
9 комментариев
сделать яблочный мусс и взбить? получится наподобии фруктовой пастилы воздушной
26.08.2003 00:09:39, Дыбра
есть такой полуфабрикать - снежинка? снежок? снежка? снежный?
Как раз то, что вам нужно - сухие сливки загущают гауровой камедью, насколько я помню. еслитолько для дитя приемлимы сухие сливки... 25.08.2003 23:26:20, Лина Степанкова
Как раз то, что вам нужно - сухие сливки загущают гауровой камедью, насколько я помню. еслитолько для дитя приемлимы сухие сливки... 25.08.2003 23:26:20, Лина Степанкова
А если смородиновым желе начинить? Оно для печени вроде должно быть очень даже полезным.
25.08.2003 19:27:53, Allllenka
посмотрите пудинг, который в коробочках продается, его, кажется, можно на воде сделать, а отличатся мало чем будет по вкусу, да и жирность тогда нормальная будет, к тому же он должен быть шоколадный и ванильный.
25.08.2003 01:07:50, crow
вспомнила, еще была специальная пудра в пакетиках как ванильный сахар, немецакая, специальная добавка в нежирные сливки, чтобы взбить их в пену. Можно еще попробовать взбить 50*50 сливки с молоком нежирным, дольше взбивать, но должно получится.
25.08.2003 03:10:10, crow
:-) 50 на 50 - не получится, даже с немецкой пудрой. Пудра (Sahnesteif) предназначена для нормальныx 30-процентныx сливок, чтобы они подольше не теряли форму и торт (или десерт) не оплыл в теплом помещении. Может быть, получится с 25-процентными сливками, но не гарантирую, да это , как я поняла, все равno слишком жирный продукт в данном случае.
25.08.2003 20:53:44, Tomsik
25.08.2003 20:53:44, Tomsik
А если типа мусса? Ну манную кашу с саxаром (густую) сварить, xорошо оxладить, а потом взбить миксером до "пушистости"? Правда, не знаю, как с молоком на вкус и подxодящая ли будет консистенция, а вот как раз на воде с малиновым сиропом или с черничным соком - очень неплоxо получается.
Или можно взбитые белки (если детю можно) использовать. 24.08.2003 23:16:35, Tomsik
Или можно взбитые белки (если детю можно) использовать. 24.08.2003 23:16:35, Tomsik
А у вас не продаются растительные сливки? Или это только израильская придумка?
24.08.2003 22:28:56, ЛаМа
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?