Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
День рождения у мужа завтра! Все мясное
День рождения у мужа завтра! Все мясное и рыбное он приготовил. Я к этому не способна. А хочется чем-нибудь блеснуть. Дайте рецепты салатико, чтобы несложно и вкусно. Пожалуйста.
22.08.2003 23:28:13, Гушка
3 комментария
помидоры начините сырно-чесночно-майнезным фаршем
"французский" слоеный салат. яичный белок-тертый сыр-тертое яблоко повторить несколько раз. Каждый вотрой слой промазывать майонезом. Верх засыпать крошеным желтком.
лобио
вариации греческого салата - кочанный салат+маслины+сыр типа "фета"+ржаные сухарики (в последнюю очередь)
баклажаны обжарить кружочками и залить чесночным соусом (в масле, где собственно жалирось бувально полминуты припустить мелкорубленый чеснок)
25.08.2003 23:30:01, Лина Степанкова
"французский" слоеный салат. яичный белок-тертый сыр-тертое яблоко повторить несколько раз. Каждый вотрой слой промазывать майонезом. Верх засыпать крошеным желтком.
лобио
вариации греческого салата - кочанный салат+маслины+сыр типа "фета"+ржаные сухарики (в последнюю очередь)
баклажаны обжарить кружочками и залить чесночным соусом (в масле, где собственно жалирось бувально полминуты припустить мелкорубленый чеснок)
25.08.2003 23:30:01, Лина Степанкова
Сделай этот ,не пожалеешь.
23.08.2003 05:47:10, OxanaE
Вычитала там в комментариях:
"Как мне объяснили южные жители, баклажаны ("синенькие") нужно вымачивать не для убирания горечи (я раньше никогда не вымачивала, считала, что это баловство). А для того, чтобы при жаренье они забирали меньше масла. И держать их в крепком соленом растворе надо пока вода не покоричневеет — минут 20-30. Действительно, на поджаривание килограмма баклажанов у меня раньше уходило пол-литра масла, а теперь — не больше чем для того же количества картошки" вот оно что, может и правда надо их вымачивать?
А этот салат мне не понравился, т.к. получился очень жирным, но наверно надо было вымочить баклажаны.
Успехов.
25.08.2003 12:56:33, Татьяна и Лиза
"Как мне объяснили южные жители, баклажаны ("синенькие") нужно вымачивать не для убирания горечи (я раньше никогда не вымачивала, считала, что это баловство). А для того, чтобы при жаренье они забирали меньше масла. И держать их в крепком соленом растворе надо пока вода не покоричневеет — минут 20-30. Действительно, на поджаривание килограмма баклажанов у меня раньше уходило пол-литра масла, а теперь — не больше чем для того же количества картошки" вот оно что, может и правда надо их вымачивать?
А этот салат мне не понравился, т.к. получился очень жирным, но наверно надо было вымочить баклажаны.
Успехов.
25.08.2003 12:56:33, Татьяна и Лиза
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?