Раздел: Обед

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девчонки, помогите, пожалуйста советом,

Девчонки, помогите, пожалуйста советом, как приготовить настоящий борщ из свеклы. Спасибо.
15.08.2003 13:59:43,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я обычно делаю вегетарианский борщ.
Свеклу нарезаю соломкой и тру на крупной терке + немного воды и тушу с неб.кол-вом лимон.сока на сковороде до средней мягкости минут 15.
Лук и морковку жарю на подсолнечном масле.
Далее - кастрюля, 2/3 воды закипятить. Бросить туда 2-3 картофелены порезанных соломкой, через 5 минут зажарку и свеклу. Через 2-3 минуты - капусту. Пусть немного покипит на мал.огне, минут 5-7 до мягкости капусты. В конце добавляю свежие помидоры - много. Они придают особый вкус и кислинку борщу. Добавляю 1-2 кубика овощных, грибных - какие есть. Соль, перец по желанию, лавровый лист - чуть раньше. Перед закипанием с помидорами бросаю 1/2 лимона с коркой. Дать закипеть 1 минуту. Составить с огня. Накрыть крышкой и выдержать с лимоном минут 15 и без него еще столько же минимум. Борщ хорош когда постоит.
Если мало жира, то очень вкусно взять сало, растереть его ступкой с чесноком и добавить уже в тарелки. А так можно и зелень и сметанку - все вкусно.
С мясом принцип приготовления борща такой-же, только сначала надо сварить бульон, вынуть мясо. Все забросить в том же порядке, в конце - мясо. Каждый раз не забывайте доводить до кипения, но долго не кипятить.
15.08.2003 18:52:29, Olgas
рецепт суперборща смотри на сайте www.ottocom.ru раздел "кулинария" 15.08.2003 17:28:34, Luigina
sheryl
Нстоящий борщ лучше из свинины варить.

Варите бульон, лучше из свинины с косточкой.Я воду не сливаю, мясо закладываю в холодную воду.
Как только вода закипит, бросаю столовую ложку приправы (заготавливаю впрок из помидор, укропа, петрушки, моркови, с солью). Мясо вариться в приправе около сорока минут.
Тем времененм чищу свеклу, режу кубиками, кидаю в кастрюльку,заливаю холодной водой, добавляю ложку уксуса, тушу на слабом огоньке.
Режу-мою капусту.
Закидываю капусту в бульон.
Закидываю тушеную свеклу вместе с водичкой, в которой кусочки свеклы тушились.
Закидываю картошину, порезанную кубиками.
Варю минут двадцать.
Обжариваю на сливочном масле лук, морковь, помидор.
Можно еще перчик сладкий.
Поджарку кидаю в суп.
Варю минут десять.
Выключаю и оставляю на плите - настаиваться.

:)
15.08.2003 14:57:39, sheryl
Ксюн
Шерил,а можно поподробнее про заготовочку для борща,а? 15.08.2003 16:42:34, Ксюн
sheryl
Да она не только для борща, я во все супы такую приправу кладу.
Покупаю осенью помидоры - лучше желтые - петрушку, укроп, морковь.
Помидоры режу мелко, укроп-петрушку тоже режу мелко, морковь на терке тру (средней).
Потом все пересыпаю солью - щедро, и закладываю в банки стеклянные.
Пропорций у меня нет никаких, вс ена глаз.
Хранится такая заготовка долго, всю зиму, и , если не съедаем, то и дольше.
Я по ложке добавляю при готовке супов, в бульон, чтобы мясо в приправе варилось. Во пурвых. мясо получается вкуснее, а во вторых, приятно, когда в супчике жтвой помидор плавает.
:)
Вот и все.
15.08.2003 16:52:20, sheryl
Ксюн
Спасиб.Значит,ничего не варится? Прям живьем,да? А заготовка из-за соли не портится,да? 15.08.2003 17:10:30, Ксюн
sheryl
Ничего не варится. Думаю, что именно сольконсервирует так надолго, ведь я даже банки не стерилизую, мОю только. 15.08.2003 17:37:59, sheryl
А поиском в конференции слово борщ поискать?????????
У меня вышла КУЧА ссылок.... А если время поиска сдвинуть, то подозреваю, будет еще 5 куч ссылок...
15.08.2003 14:24:40, Дереза
Штуша-Кутуша
Вот еще неплохая подборочка:)) 15.08.2003 15:28:44, Штуша-Кутуша
Vine
Да, я помню спрашивала в мае - кучу советов получила! Вот ссылка: 15.08.2003 15:02:22, Vine

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!