Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рецепны и просьба... Как я уже писала мо

Рецепны и просьба...
Как я уже писала моя мама прошла операцию и вся нагрузка бедения хозяйства упала на моего отца.
Мы живем далеко и поэтому приезжаем только раз в неделю,на выходные.Поэтому в середине недели моему отцу нужно управлятся самому.
Из-за того что мы не едим мясо, я знаю очень мало рецепнов быстрого приготводления мяса ,а они жить без этого не могут.
Короче нужны рецепты из курицы или сосисок или колбосы(рецепт Лешего был как раз вовремя )
Ниже пишу то что я знаю ...

Курица в кока –коле

4 части курицы
8 кусочков консервировано ананаса
1 ст кока колы
2 ложки супового порошка сл вкусом лука
Приготовление
Ложим в огнеупорную емкость кусочки мяса
Сверху ананас ,ложим в печку нагретую до 180гр.
Отдельно смешивем кока-колу с луковым порошком и выливаем на курицу.
Печем 1 час,во врмя приготовления поливем курицы собравшимися внизу соками.

Курица в сухарях.
4 части курицы
0,25 стакана олифкого масла
3 ложки супового порошка
Приготовление
Обмазывем курицу олифковым маслом
Шедро осыпаем дно огнеупорной емкости суповвым порошком и ложим сверку кусочки курицы, ,ложим в печку нагретую до 180гр на 40 минут приготовления,переворачивем во время приготовления.
Перед подачей ,обмазывем курицу сместью которая получилась на дне.(Жиры курицы и супового порошка)Желательно есть немедленно после приготовления.

Курица в соевом соусе и меде
4 части курицы
Соус
0,3 стакана соевого соуса
0,3 сткана меда
0,3 сткана кетчупа
Приготовление
Перемешиваем все составные соуса,и обмазываем им основательно курицу …
Печем в печке нагретой до 180гр 30-40 минут,переворачивая изредка и поливая курицу собравшимися внизу соками.



14.12.2000 10:15:05,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Курицу целиком или разрезанную на порциюнные куски солите, посыпаете каррии и запекаете в духовке до готовности. Во время приготовления несколько раз поливаете собравшимся внизу соком. А можно курицу нашпиговать чесноком, полить сметаной и запекать. 14.12.2000 22:58:04, Ленок
Курочка с шампиньонами
1 курица, 150-200 г. грибов, 250 г. майонеза, соль,перец. Срезаеть мясо с курицы, нарезать его на кусочки и выложить на смазанную сковороду или маленький противень. Добавить соль, перец. Сверху выложить нарезанные дольками грибы (шампиньоны дают более сильный аромат), сверху залить майонезом. Выпекать в духовке до образования золотистой корочки.
Очень вкусно получается. Но гарнир можно кортоф. пюре.
14.12.2000 18:27:25, Лана
Леший
Курица по-марокански.
Требует минимум ингридиентов и всего ничего времени. Очень простое в приготовлении.


Взять курицу, разделать на порционные куски (ножки, крылышки, тушку на 4 части) и обжарить на максимальном огне при минимуме масла в течение 5 - 7 минут.

В сковороду с высокими бортиками положить обжареную курицу, посолить, добавить 1/4 стакана воды, 2-3 ст. ложки сметаны и поставить тушиться на медленном огне на 8-10 минут.

Предварительно замочить 1 стакан изюма, 4-5 черносливин и растолочь в ступке 2 ст. ложки грецких орехов.

Все это дело высыпать в сковороду с курицей, добавить черного молотого перца, мускатного ореха, мелко тертой лимонной цедры, 1-2 головки душистой гвоздики и щепотку кореандра.

Все аккуратно перемешать, стремясь к равномерному распределению всыпанного по посуде.

Тушить 5 - 7 минут.

Мелко нашинковать 1 среднюю головку репчатого лука. Высыпать в сковороду. Перемешать.

Тушить еще 10 - 20 минут (в зависимости от размеров курицы и степени жесткости ее мяса), периодически по чуть-чуть доливая туда воды. Вода ни в коем случае не должна закрывать содержимое целиком и нужна лишь для предотвращения пригориния, а так же для выделения пара и распределения тепла. В идиале, жидкости под конец должно остаться совсем чуть-чуть, и она должна приобрести консистенцию киселя.

Как только увидите, что куриное мясо само начинает отставать от костей - значит блюдо готово.

Приятного аппетита! ;)))
14.12.2000 14:43:12, Леший
Как вы думаете, а если я из индюшки такое сотворю, вкусно будет? 14.12.2000 18:31:47, Лана
Леший
Будет неплохо, но все же не так, как с курицей. Индюшку же лучше затушить с овощами.

Индюшку нарезать на порционные куски на манер курицы.

Смешать соль, молотый красный и черный перец, тертый лавровый лист. Смесью натереть индейку.

Сковороду с высокими стенками нагреть, налить 2 ст. ложки подсолнечного масла (желательно нерафинированного) и выложить туда индейку.

На максимальном огне быстро (1-3 мин.) обжарить до образования легкой корочки.

Нарезать кубиками морковь, сырую свеклу, нашинковать головку репчатого лука. Все добавить к индейке. Посыпать хмели-сунели, тмином. Добавить душистого перца. Можно добавить немного кари и жасмина.

Долить 1/2 стакана воды и тушить на среднем огне 10 - 15 минут.

Далее высыпать туда же мороженных овощей практически в произвольном составе (капуста-брокколи, стрючки гороха, и т.д., словом, все, что в морозильнике найдется.) Долить 1/3 стакана воды и тушить 10 минут.

Почистить 2-3 средних картофелины, нарезать кубиками, нашинковать 1-2 горсти белокачанной капусты и высыпать в сковороду. Добавить 4 - 5 ст. ложек кутчупа и 2-3 ст. ложки майонеза. Долить немного воды, если имевшаяся выпарилась.

Тушить помешивая до готовности овощей.

Получается очень замечательно.

Приятного аппетита. ;)))
15.12.2000 11:19:41, Леший
Спасибо, попробуем. 15.12.2000 22:20:02, Лана


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!