Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Грибы
Подскажите, плз, могут ли храниться в холодильнике закатанные отварные грибы ,залитые растительным маслом. Мне так на даче посоветовали, а мама говорит, что без воздуха в грибах ботулизм развивается. Мне кажется, он развивается только в маринованных грибах...но я не уверена. Так можно мне грибы так хранить, или лучше съесть по быстрому? Помогите плз.
08.08.2003 16:39:45, Ярина
7 комментариев
У меня мама в свое время отваривала грибы, потом жарила их в смальце (животный жир) и хранила в холодильнике. Все ничего, только уж больно мне запах смальца не нравился. А насчет растительного масла - впервые слышала. Как-то находила сайт в интернете про грибы, там было много всяких рекомендаций по хранению и переработке. Поищите.
А вообще-то, я согласна с нижесказанным - лучше отварить, слить и заморозить. Такие грибы можно хранить долго и своих качеств они не теряют при разморозке. 09.08.2003 13:13:44, Ольгас
А вообще-то, я согласна с нижесказанным - лучше отварить, слить и заморозить. Такие грибы можно хранить долго и своих качеств они не теряют при разморозке. 09.08.2003 13:13:44, Ольгас
Он может развиваться везде, где нет воздуха: во всех консервах (кроме варенья), и даже в сушеной рыбе. Но токсин разрушается при высокой температуре, потому, если грибы потом опять проварить, то можно ничего не бояться.
08.08.2003 20:17:10, panna
жареные хранятся точно. а вареные лучше по пакетикам и в морозилку.
08.08.2003 17:05:17, Вещь-в-себе
Я слышала только "звон" типа того,что хранить можно,но не больше полугода,а ещё лучше съедать чем быстрее,тем лучше:)Это именно грибов касается:)
08.08.2003 16:55:31, ~Kolibri~
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?