Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В очередной раз про жульен

В целом, о технологии представление имею. Обжарить с луком на сковородке, потом в духовку под сметану и сыр, так? а что бы сделать, чтобы сметана не расслоилась? а то испорчу все праздничное блюдо на фиг:( а у мужа юбилей...
08.08.2003 15:09:10,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А мне посоветовали вместо соуса использовать жирные сливки. Их смешать с грибами и луком и какое-то время прокипятить, чтобы лищняя влага испарилась. Потом уже в кокотницы под сыр и в духовку. На мой взгляд это самый похожий на настоящий жульен рецепт. 10.08.2003 19:50:54, Маруся
Я делаю так- кстати и по правилам нужна не сметана, а сметанный соус. Тогда все будет ОК. Нужно в бульон )лучше купиный добавить сметану (почти пачку) и пару ложек муки. Все это девести до кипения и этим заливать мелкопорезанную вареную куицу и обжаренные с луком и чесноком грибы. А сверху сыра. 08.08.2003 18:51:56, Цветочек (Яна 1год, Игорь (2 года 3 месяца)
так наверное и сделаю. 08.08.2003 23:43:23, Вещь-в-себе
~Kolibri~
Я жарю грибы с луком,потом перекладываю их в посудину(лучше ,конечно ,в кокотницы,но у меня их нет),заливаю соусом(майонез разбавляю водичкой 1/3,т.е. 1 чать воды,им так удобно заливать ,да и не так жирно на мой вкус),сверху посыпаю тёртым сыроми духовку:)ням:) 08.08.2003 16:59:00, ~Kolibri~
ааа, майонезом можно вместо сметаны?????? это мне нравится! 08.08.2003 17:04:33, Вещь-в-себе
Татьяна и Лиза
я заливаю смесью майонез с сыром... И честно говоря, делаю все в сковородке... в духовку не ставлю.. никто не жаловался :-) а мне удобнее. 08.08.2003 15:30:28, Татьяна и Лиза
в смысле мешаешь майонез и сыр на терке, т.е. сыр не сверху? мне просто хочется в горшочках подать на стол, чтобы поинтереснее было. 08.08.2003 16:02:59, Вещь-в-себе
Я делаю сыр, а потом капля майонеза сверху. Мне так больше нравится. А сметану (или сливки, или майонез, кому как нравится) я добавляю в жаренный лук с грибами и перемешиваю. 08.08.2003 16:15:03, Nata


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!