Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

O''Merry

Что такео фондю?

У меня вопрос к умным и опытным (в отличие от меня) хозяйкам. Не дайте умереть от любопытства? Что такое фондю? Всю жизнь была уверена, что это нечто из расплавленного сыра и специально подается к столу на "примусе", чтобы не остывало. А тут в процессе поиска новогодних подарков забрела в магазин, где продаются эти самые "фондю-установки". Рядом висит туча рецептов - и все мясные! Или это я сослепу решила, что телятина с соусом авокадо готовится в фондю, а на самом деле они друг к другу отношения не имеют? Мучаюсь этим вопросом третий день, тереблю всех коллег и всем уже надоела хуже горькой редьки!
13.12.2000 11:11:16,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Есть вариант сырного фондю - наливаете вино, и в него макаете кусочки сыра. Есть мясное - тоже вино наливаете, можно жир, но это уже больше фритюр. Можно фрукты в соусе сладком. Ела в Швейцарии. 13.12.2000 23:24:08, .
Ещё таким способом поедают фрукты.Макают их на вилке в растопленный шоколад. 13.12.2000 17:30:25, Genni
Вжик
Все верно фондю - это швейцарское блюдо из сыра, расплавляется несколько сортов сыра с белым вином в фондюшнице, подается это все действительно на огне и каждый берет себе вилочку(специальную) накалывает на нее хлеб и окунает его в сыр.
Однако есть и мясные, и овощные фондю, просто вместо сыра в кастрюльке для фондю масло со специями, а вместо хлеба - разные сорта мяса (тонко и мелко порезанного), овощи, рыба, курица. Кстати, из своего опыта, если будете покупать фондюшницу, берите ту у которой кастрюлька как можно толще, ну,например, чугунная или из толстой керамики.
13.12.2000 11:50:54, Вжик
Deistvitel"no, bludo shveicarskoe.V perevode s francouzskogo znachit "rasplavlennoe".
Delat" mojno iz raznyh sortov syra ili iz odnogo.No vina nado vovse nemnogo. I konechno BELOGO.+ eshe Vy zabyli ob"iazatel"no dol"ka chesnoka, perezannaya ili sok chesnoka kladetsia.I kapel"ka krahmala, inache ne zagousteet.

A dal"she vse verno. podaetsia na stol estsia special"nymi vilkami.Makaut kousochki belogo hleba.A eshe my lubim kousochki kartoshki varenoi makat".A ou kogo kousochek s vilki outonet , tot doljen petouhom pet" ili vokroug stola begat".Nou eto ouje tak, fol"kler.

Vse eto delo podaetsia s marinovymi ogourchikami, loukom, koukourouzoi.Mojno dobavit" souhogo miasa v prikouskou.Nou i samo soboi zapivaetsia belym vinom Fendant naprimer. Ili goriachim chaem.Ni v koem slouchae nel"zia holodnoe pit" tipa vody i t.d. Jeloudok ne vyderjit takogo oujasa.

Na desert louchshe vsego podat" chto-niboud" legkoe.Tipa salata iz frouktov.

A voobshe varinatov ouima.

Nou a s miasom nazyvaetsia kitaiskaia fondu.I tonko narezannye kousochki miasa makaut ne v maslo, a svarennyi boulion.A zatem v des"atok zaranee prigotovlennyh sousov.Podaetsia s risom ili jarenoi kartoshkoi.

Boudout eshe voprosy po etomou povodou, s oudovol"stviem.Ou nas v Shveicarii seichas kak raz sezon fondu i raklet, t.k. zima.

A myt" ia eto delo toje ne lublu.Mouj spravliaetsia.Hotia chashe vsego ostavliaem na noch" otmokat".Togda outrom minoutnoe delo.

A v restorane pered tem kak est" pointeresouites" sami li oni fondu delaut ili iz paketika rastvoriaut.vkous daleko ne odinakovyi.
14.12.2000 23:39:24, Julia K.
Ой, можно мне вопросик, а?
Я такая серая и дремучая... Но мне вот понравилось это поедать, а от покупки самой удерживают кошмары, которые услужливо рисует воображение. КАК это все потом отмывать?! Может, какие хитрости есть? Или опять же материал особый.
13.12.2000 18:05:02, Рыженький
Вжик
Не волнуйтесь - отмывается все обыкновенным способом, как любая посуда, тем более в процессе пачкаются только кастрюлька и вилочки. 14.12.2000 11:41:06, Вжик
Меня просто потрясло созерцание застывающего сыра на стенках кастрюльки. Почему-то показалось, что это ни в жизни не отмыть, да и как-то видимо неаккуратно предыдущие гурманы ели - капи сыра и на нижнюю часть попадали, тамотки о стались в виде жутком :)).
Может, преодолесть страхи, да покупить? А то уж больно вкусно и быстро! С гостями, точнее, насыщением оных, проблем сильно меньше станет с таким приобретением..
14.12.2000 12:03:43, Рыженький
мясо в кипящем масле(как картофель фри) 13.12.2000 11:45:18, лидок
O''Merry
Большое спасибо всем за ответы! Штука эта для меня непомерно дорогая, но если когда-нибудь разживусь подобной установкой, обязательно испробую все приведенные вами рецепты! 14.12.2000 16:19:41, O"Merry


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!