Подскажите, пожалуйста, какое блюдо можно приготовить праздничное горячее на природе, кроме плова и шашлыков?
Заранее благодарна
P.S. (казан и мангал имеются)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все-таки шашлык - но из семги с креветками. Семга режется на небольшие кусочки, креветки очищаются, добавляется соль и лимонный сок (замачивать недолго). Потом нанизать на тонкие палочки и жарить над углями. Готовится быстро и очень вкусно.
31.07.2003 11:31:52, panna
Люля-кебабы всякие. Сосиски-шпикачки на гриле, есть еще такие специальные колбаски - кровяные и ливерные (по-моему, какие-то из них называются Баварскими). Печеную лососину. Цыпляток табака или просто окорочка куриные замариновать и на гриле заделать. В казане... Ух, я бы чили сделала, под пиво, да на природе - замечательно!
31.07.2003 09:24:41, Крыса клевая
В дополнение к мангалу еще понадобится противень. Значит так: мясорежем очень тонкими пластами( чем тоньше, тем лучше), маринуем ночь в холодильнике, разогреваем противень на мангале, поливаем маслом( лучше оливковым), кидаем мясо. Далее: острым ножом на противне мелко- мелко режем жарящееся мясо, добавляем туда лук, сладкий перец, грибы( далее по вкусу, но овощи должны сохранять текстуру, а не расползаться)и опять это все мелко рубим в процессе жарки. можно еще подливать вино. Готовое мясо закладываем в разрезаные вдоль посередине булочки для хот догов( в принципе любая булка подойдет, главное - закладывать мясо внутрь булки), добавляем сверху сметаны- и можно кушать. готовится очень быстро , минут 15, гостям выдаются булки и мясо на тарелке, а окончательную сборку производит каждый по своему вкусу.
31.07.2003 09:15:21, Svetagul
Лосося или другую некостлявую рыбу, в фольге.
Pазрезать рыбу на порционные куски, каждый положить на лист фольги, добавить немного тонко нарезанныx репчатого лука и моркови, чеснок, перец, соль (можно вместо соли и чеснока использовать ароматизированную чесноком соль). Завернуть в фольгу, чтобы не вытекал сок, и печь 20 мин.
Можно приготовить и завернуть в фольгу дома, а на природе только испечь. Быстро и гигиенично. 30.07.2003 23:00:25, Shuramura
Pазрезать рыбу на порционные куски, каждый положить на лист фольги, добавить немного тонко нарезанныx репчатого лука и моркови, чеснок, перец, соль (можно вместо соли и чеснока использовать ароматизированную чесноком соль). Завернуть в фольгу, чтобы не вытекал сок, и печь 20 мин.
Можно приготовить и завернуть в фольгу дома, а на природе только испечь. Быстро и гигиенично. 30.07.2003 23:00:25, Shuramura
Можно и без фольги, только целиковую рыбку, с головой. Мелкую форель, например.
31.07.2003 09:26:32, Крыса клевая
Можно сосиски или колбаски на решетке поджарить. Больше как-то ничего не придумывается.
30.07.2003 22:19:22, Businka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?