Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МАРГО

Девушки, поделитесь рецептиками, пожалуйста:)

Я тут "подсела" на консервацию)Вчера закатала компоты, теперь хочу огурцы, помидоры, салатики:) Вас тут много хозяйственных, может знаете нехитрые рецептики? Спасибо)
30.07.2003 11:04:01,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Cалат овощной.
Подобных рецептов – масса. Но я после долгих поисков остановилась на таком соотношении, как на самом оптимальном на мой взгляд. Я использую его, т.к. это единственный приемлемый рецепт, утилизирующий зеленые помидоры, а их всегда на кустах во множестве остается почему-то.
На 8 банок по 0,7 л. Тонко режем:
3 кг. помидор можно зеленых,
1 кг. лука репчатого,
1 кг перца (сладкого),
1 кг. моркови.
Заливаем маринадом и кипятим 20-30 мин, потом – в банки и закручиваем (без пастеризации). Только накладывать надо в стерил. банки и прокипяченой ложкой прямо из стоящей на маленьком огне кастрюли.
Маринад:
1 ст. уксуса,
1 ст. сахара,
1 ст. подс. масла,
2 ст. л. соли без верха.

Перец деликатесный.
Болгарский перец, по возможности «мясистый», режем аппетитными полосками шириной пол. см., а длиной 2-4 см. , сердцевину с семечками выбрасываем. Для красоты я беру перец красный и желтый и только немного зеленого. Поскольку у нас на рынке красный почему-то дороже, я покупаю его зеленым и держу недельку на балконе – краснеет как миленький.
Перец погрузить в кипящую воду на 2 мин и тут же вынуть. Набить им банки поплотнее, залить маринадом (для скорости можно кипящим), прикрыть крышками, поставить банки в кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать 20 мин. Потом по одной вынимать и закручивать.
На 4 банки по 0.5 л. надо 2 кг неочищенного перца.

Маринад: уксус, мед (прекрасно заменяю сахаром), подс. масло в соотношении 1:1:1. + соль по вкусу.


Вариант –
2 л. томатного сока
50 шт. перца (обработанного как выше написано)
1 ст. сахара
1 ст. масла подсолн.
100 гр. уксуса столового
соль по вкусу.
Все это проварить, пока перец не станет готов, разлить по банкам и закрутить.
31.07.2003 15:19:03, ЕЕ
Несколько лет назад начала делать такое арабское блюдо (впервые ела в Египте, потом долго искала рецепт, т.к. не знала, как называется). Испечь баклажаны целиком в печке до мягкости, вынуть из печки, накрыть крышкой, дать отстояться. После этой процедуры снять кожицу. Мягость измельчить в блендере. Добавить майонеза, соли, выдавить чесночок, лимонного сока (можно ввести уксус или разведенную критал.лимонную кислоту). Все на вкус. Еще раз взбить. Получаетс такая воздушная, нежная, легкая масса-пюре. Кушается с хлебом. Можно еще добавить растит.масла, лучше оливкового.
Так вот, я приспособилась консервировать эту массу-полуфабрикат. Пеку баклажаны, измельчаю в блендере, складываю в 300 гр. баночки, немного стерилизую и закатываю крышкой. Храню в холодильнике. Есть опыт хранения 2 года.
В нужный момент достаю из холодильника. ПРогреваю под гор.водой банку минут 10, добавляю остальные ингредиенты - и блюдо готово!
Попробуй не закатывая. Понравится - заготовишь!
30.07.2003 13:58:15, Ольгас
МАРГО
Спасибо) А хранить именно в холодильнике? А то мне там места жалко) 30.07.2003 14:24:45, МАРГО
Желательно в холодильнике. У меня подруга хранила дома, у нее все вспухло :-) У меня в холодильнике стоит хорошо. Я использую баночки из-под детского питания, майонеза, джема.
Все-таки советую сначала просто сделать и попробовать это блюдо. Понравится - законсервируешь, даже если жалко холодильник.
Самое интересное, что почти никто не узнает, из чего это сделано :-)
30.07.2003 15:07:00, Ольгас
Kopa Хюбш
Могу поделиться рецептом пеперонаты по-сицилийски. Такое блюдо а-ля лечо:-) Я никогда не консервировала ничего, а в прошлом году решилась, закатала банок 10, Очень вкусная штука - пальчики оближешь:-))) 30.07.2003 13:45:29, Kopa Хюбш
Kopa Хюбш
300 г разноцветных перцев (сладких)
500 г помидоров
300 г лука
1 зубчик чеснока
4 ст л уксуса
4 ст л оливкового масла
соль
перец черный
перец кайенский
щепотка сахара

Разрезать перцы на 4 части удалить семена и перегородки. Бланшировать помидоры и снять кожицу, удалить семена (я не удаляю), нарезать кубиками. Очистить лук, порезать кольцами. Чеснок порезать кружками.

Нагреть масло и пассеровать лук до прозрачности. Добавить перец, чеснок и пассеровать еще 5 минут.

Добавить помидоры и сбрызнуть уксусом. Приправить солью перцем и кайенским перцем, сахаром и тушить 30-40 минут накрыв крышкой на медленном огне. Перец должен сохранять свою форму.

Это блюдо можно есть и холодным и горячим. Перчики получаются очень вкусными. На это блюдо я беру крупные мясистые перцы и сочные помидоры, уксус использую белый винный, оливковое масло холодной выжимки. Первоначально готовила сие просто к столу, потом закатала и не пожалела:-)
30.07.2003 13:56:07, Kopa Хюбш
Kopa Хюбш
Кстати, у меня есть этот же рецепт в другой книге (Кухня Италии), там вместо уксуса вино красное вливают:-) Я, правда, обнаружила новый рецепт буквально час назад, до этого готовила это же по русской книге "Блюда из овощей". 30.07.2003 14:31:45, Kopa Хюбш
МАРГО
Ух как вкусно, похоже!)))
А как у Вас процесс стерилизации происходит? А то я полный профан в этом деле(
30.07.2003 14:22:15, МАРГО
Kopa Хюбш
Я тоже профан. Нашла просто в инете, как стерилизовать банки разных размеров и все. До того как налить пеперонату я все банки мою, ополаскиваю кипятком, потом уже их заполняю и прикрывая закручивающейся крышкой ставлю в кастрюлю. Там вода кипит, банки в ней "варятся" минут 30 (время зависит от размера) 30.07.2003 14:28:04, Kopa Хюбш
Тоже люблю консервировать :)) напишу пару рецептов - те, что у меня всегда съедаются :)) Ежели любите маринованые - немного пикантные огурцы - вот рецептик :
Огурцы-дольки:
На 4 кг. огурцов ( можно уже не маленьких). Маринад: 3 ст./л соли + 1стакан сахара + 1 стакан уксуса+1стакан растительного масла+1ст./ложка сухой горчицы+ 2 ч/л молотого черного перца+ 2 ст./л давленого чеснока. Все перемешивается.
Огурчики разрезаются вдоль на 4 части, складываются в миску и заливаются маринадом. Оставляете на 3 часа мариноваться, периодически помешивая( я прямо рукой:), чтобы все распределилось равномерно. Затем, все плотненько складываете в банки ( я складываю в литровые - где-то 4 -5 банок получается). В оставшийся маринад добавляете 2\3 стакана холодной воды и заливаете в банки с огурчиками. . Стерилизуете ( в кастрюлю с холодной водой ставите банки с огурцами и на медленно- среднем огне стерилизуете 20 мин. с момента закипания воды в кастрюле). Закрываетет крышками. Получаются - остренькие, необычные маринованые огурчики.
Баклажаны "Огонек":
На 5 кг. баклажан (ов?)делается соус : Перец болгарский ( красный) - 3-4 штуки + 6 головок ( не долек:)) чеснока+5 шт. острого жгучего перца + 2 стакана уксуса = перец, чеснок пропустить через мясорубку, влить уксус.
Синенькие порезать кольцами ( 0,5 см где-то, можно и толще), посолить, оставить мин. на 10-20, чтобы вышла горечь, затем обжарить с двух сторон в раст. масле. Потом обмакивать каждое колечко в соус и складывать в стерильные банки. Все. Закрывать крышкой. Получается довольно острое блюдо - на любителя и обладателя устойчивого ЖКТ :)))
30.07.2003 12:28:45, Червона Рута
МАРГО
Спасибо:) А можно огурчики не резать?) 30.07.2003 14:23:01, МАРГО
Нет, резать нужно обязательно, иначе я не пробовала :)) 30.07.2003 17:09:22, Червона Рута
alena
а такие огурчики можно сделать не на зиму а так покушать? 30.07.2003 12:52:36, alena
Наверное да, но просто дать им постоять пару дней.. Честно - я не пробовала, только на зиму :)) 30.07.2003 17:10:17, Червона Рута


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!