Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, научите готовить куриные грудки

Девочки, научите готовить куриные грудки с беконом. Или еще какие-нибудь варианты куриных грудок. А то я только из них отбивные в кляре делала и все. Спасибо.
24.07.2003 16:22:06,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Irisсha
А я их в йогурте со специями мариную. Пересыпаю карри, можно паприки добавить, сухой базилик добавляла, немного посолить и залить все йогуртом без наполнителя. Потом просто пожарить и подавать, например с рисом, с салатом. Получаются очень нежными и совсем не сухие. 28.07.2003 16:18:30, Irisсha
я вчера делала так. на противень выложила по крам разрезанную на 4 части молодую картошку некрупную, прямо в кожуре. в центр - грудки, посоленные, посыпанные специями для мяса. сверху еще поперчила чуток, залила белым вином, сметаной с 1 яичком, и посыпала еще все измельченными орехами грецкими и чесночком.
Получилось очень вкусно!
28.07.2003 13:13:56, Natusik
Shuramura
Куриные рулетики: разрезать куриные грудки тонким слоем (я как бы гармошкой режу, получается в итоге большой тонкий кусок), сверху проложить беконом, и промазать смесью молотых грецких орехов, чеснока и пряностей (ореган, петрушка, перец). Свернуть в рулетик , закрепить ниткой, положить в сотейник, залить водой или белым вином на 3/4, подсолить и тушить минут 20 на среднем огне. Перед едой немного остудить, удалить нитку и разрезать поперек.

Еще я делаю так: режу на небольшие кусочки,солю, перчу, обваливаю в хлебных крошках (честно говоря, это какие-то японские крошки, но пойдет белая булка), и быстро обжариваю в растительном масле. На гарнир салат, рис с овощами или азиатская лапша (прозрачная).

Можно сделать филе гриль: замариновать, потом быстро обжарить в гриле. Грудки готовятся очень быстро. Как только розовый сок при уколе вилкой течь перестал, можно доставать. На гарнир рис, гречку, картошку, салат.

Можно сделать вариацию на китайскую тему, это самое быстрое и простое. Нарезать тонкими полосками, обжарить в раст.масле до белого цвета, добавить тонко порезанные овощи (морковь, лук, грибы, перец, брокколи), можно замороженные, когда овощи будут готовы (легко прокалываться вилкой), добавить какой-нибудь китайский соус. Мой любимый - кисло-сладкий. Можно по желанию добавить ананас, мороженый или консервированный, а также горсть орехов - миндальных, арахиса, или кешью. Подавать с рисом. Можно еще с куриной китайской лапшой.

Или куриное филе с фруктами: слегка обжарить нашинкованый репчатый лук, добавить порционные куски куриного филе, подрумянить, потом залить водой или белым вином, добавить изюм, порезанное яблоко, чернослив, посолить, поперчить, тушить на среднем огне до мягкости (где-то 15 мин.) Подавать с рисом, картофельным пюре, макаронами (красиво с "бантиками" или "спиральками"), можно с кус-кусом и даже с гречкой.
И еще куриное филе с горчично-сливочным соусом, рецепт давала где-то ниже, так что не буду повторяться.
25.07.2003 05:59:55, Shuramura
M&Ms
А как давно это было, про сливочно-горчичный соус? 25.07.2003 11:32:36, M&Ms
Shuramura
Давайте лучше повторю, чем мучиться и искать:
небольшие кусочки филе посолить, поперчить, подрумянить в растительном масле, а потом залить смесью горчицы на меду и молока повышенной жирности, или сливок, или молока - короче, что есть. Если горчицы на меду нет, то можно простую, но в смесь добавить мед, примерно 1 ч.л. меда, 1 ч. л. горчицы на 1/2 стакана молока или сливок. Потушить на слабом огне минуты три и подавать.
26.07.2003 03:04:57, Shuramura
M&Ms
Спасибо!!! Это просто не может быть невкусным! 28.07.2003 10:30:53, M&Ms
Татьяна П.
Супер! Давайте еще про рыбу. 25.07.2003 09:26:36, Татьяна П.
Shuramura
Честно говоря, насчет рыбы я особо не извращаюсь. Если свежая, просто обваливаю в сухарях с солью и перцем и жарю, главное, не пережарить. Как только розовый цвет исчезнет и можно легко вилкой разделить, все, готово.

Если рыба мороженная, готовлю так: кладу кусочки мороженного филе в кастрюлю или глубокую сковородку, добавляю репчатый лук кольцами, разноцветный сладкий перец (у нас продают замороженную смесь - зеленый, красный, желтый), черный перец, паприку, соль, немножко воды, майонез, плавленый сыр, зелень (укроп, петрушку) и чеснок, все на глаз. Все это тушу до готовности под крышкой на среднем огне. В микроволновке занимает минут 15, на плите чуть дольше. Раза два в процессе тушения надо перемешать, осторожно, чтобы рыбное филе не развалилось. Получается безумно вкусно, особенно с картофельным пюре или рисом.
26.07.2003 03:20:01, Shuramura
-Можно сделать рубленые котлеты.
Порезать квадратиками мясо + лук+яйцо+ приправы и соль+ крахмал.
Выкладывать на горячую сковородку ложкой. Получается вкусно. Можно добавить чеснок.
-Можно сделать рулетиком.
На отдельной сковороде обжарить мелкие кусочки ветчины/или колбасы/залить смесью яйца и майонеза.Когда превратиться в крепкий омлет и остынет, порезать на 4 части /или больше/
Куриные грудки распластать и отбить.Обвалять в муке.Посолить, приправами посыпать, чесноком помазать.Положить сверху кусок "омлета" и свернуть.На горячую сковороду положить швом вниз.
-Можно грудки помариновать в майонезе , чесноке и приправе минут 30-60.Потом на противень в духовку на 30-40 минут.
-Еще я делаю что-типа китайской смеси.
Жарю на одной сковороде лук до золотистости,дабавляю туда грудки /кусочками/и тушу в сметане и "китайской приправе".На другой сковороде на довольно слиьном огне поджариваю/совсем недолго/ не очень мелкие куски сладкого перца, морковь/порезанную длинной соломкой/ и листья китайского салата/ в конце/
Смешиваю все. Получается очень вкусно!
Все эти рецепты мной опробовану много раз. Могу ответить на вопросы )))))

24.07.2003 20:01:09, AK
Крысик
Отбить, чуть присолить и положить тертый сыр с чесноком. Завернуть в рулетики, обжарить. 24.07.2003 17:42:08, Крысик
Веснушка :))
У меня подруга делает котлеты. Проворачивала грудки через мясорубку, немного хлеба, лук. Затем на сковородку. Они быстро делаются 24.07.2003 16:25:54, Веснушка :))


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!