Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, подскажите, пожалуйста, провере
Девочки, подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт гаспача и свекольника холодного. Спасибо большое.
21.07.2003 14:43:37, Иволга
7 комментариев
Наш семейный традиционный свекольник: варится очищенная свекла, остужается, натирается на терке. Масса протертая соединяется с отваром. Потом отдельно - режем много зелени, огурцы, яйца, заливаем кефиром, добавляем сметаны. Потом в эту смесь свекольную массу добавляем. Соль - по вкусу (я много обычно кладу).
На мой взгляд, колбаса и картошка - это не свекольник, а ... как с квасом называется суп?.. Забыла... Мы его просто никогда не готовим :) 21.07.2003 16:57:44, Anitobus
На мой взгляд, колбаса и картошка - это не свекольник, а ... как с квасом называется суп?.. Забыла... Мы его просто никогда не готовим :) 21.07.2003 16:57:44, Anitobus
А как трется, я имею в виду на какой терке.
21.07.2003 17:02:55, Иволга
Свекольник.
Варим пучек молодой свеклы с некоторой частью ботвы, остужаем отвар в холодильнике. Цвет красивый вернется, как только добавите кислоту.
Режем мелко отв. свеклу (ботву можно использовать при желании, а можно выбросить), добавляем отварной картофель (3-4), яйца (3-4), свежие огурцы (3-4), колбасу или сосиски, или ветчину, зел. лук, укроп и петрушку. Перемешиваем.
В отвар добавляем соль, сахар и уксус (на 3-х литровую я кладу полторы чл соли, 2 сахара и 2 - уксуса (можно отлично заменить соком из половины лимона.
Далее густоту в тарелку и залить ХОЛОДНЫМ отваром или все в супницу и залить отваром в супнице .
Подавать со сметаной.
21.07.2003 15:55:05, Крысик
Варим пучек молодой свеклы с некоторой частью ботвы, остужаем отвар в холодильнике. Цвет красивый вернется, как только добавите кислоту.
Режем мелко отв. свеклу (ботву можно использовать при желании, а можно выбросить), добавляем отварной картофель (3-4), яйца (3-4), свежие огурцы (3-4), колбасу или сосиски, или ветчину, зел. лук, укроп и петрушку. Перемешиваем.
В отвар добавляем соль, сахар и уксус (на 3-х литровую я кладу полторы чл соли, 2 сахара и 2 - уксуса (можно отлично заменить соком из половины лимона.
Далее густоту в тарелку и залить ХОЛОДНЫМ отваром или все в супницу и залить отваром в супнице .
Подавать со сметаной.
21.07.2003 15:55:05, Крысик
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?