Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Готовка на даче
Поделитесь идеями, что вы готовите на даче, где полное отсутствие горячей воды. Нужно что-то простое, необременительное, чтоб и самой отдохнуть, а не только около плиты стоять. Спасибо:)
17.07.2003 16:48:51, Анаис
9 комментариев
Оладьи на кислом молоке (или кефире)
Вареная картошка с овощами прямо с грядки,
Суп из стручковой фасоли с томатами
Макароны по-флотски
Гренки с молоком-чаем
Что угодно с тушенкой (рожки, каша, картошка)
И прочее в том же стиле. 21.07.2003 15:16:59, ЕЕ
Вареная картошка с овощами прямо с грядки,
Суп из стручковой фасоли с томатами
Макароны по-флотски
Гренки с молоком-чаем
Что угодно с тушенкой (рожки, каша, картошка)
И прочее в том же стиле. 21.07.2003 15:16:59, ЕЕ
Мой любимый дачный суп-бухулёр (не знаю, почему так называется, называется - и все). Надо: банка тушенки, 3-4- картошки, какие-нибудь макароны, лучше лапшу, луковицу или зеленый лук, зелень (этого добра на даче обычно много). Это все примерно на 3 л воды.
Картошку почистить и порезать соломкой. Воду вскипятить, почти одновременно бросить туда все составляющие. Лук-репку можно предварительно поджарить, можно и не жарить, можно даже не резать, просто почистить и бросить целиком, потом выбросить. Посолить. Специи можно не добавлять вообще, разве что перец-горошек, они все уже есть в тушенке. Если есть желание , можно покидать туда что-нибудь типа морковки, перчика сладкого или горького - что выросло, в общем, кроме разве что редьки с редиской. Дать супчику постоять минут 10. Потом разлить в тарелки, посыпать зеленью и лопать. Суп наипростецкий, но почему-то на даче самый вкусный! И очень быстро готовится. Плюс если вы готовите на буржуйке, у него появляется какой-то неповторимый аромат дымка. 18.07.2003 11:52:48, M&Ms
Картошку почистить и порезать соломкой. Воду вскипятить, почти одновременно бросить туда все составляющие. Лук-репку можно предварительно поджарить, можно и не жарить, можно даже не резать, просто почистить и бросить целиком, потом выбросить. Посолить. Специи можно не добавлять вообще, разве что перец-горошек, они все уже есть в тушенке. Если есть желание , можно покидать туда что-нибудь типа морковки, перчика сладкого или горького - что выросло, в общем, кроме разве что редьки с редиской. Дать супчику постоять минут 10. Потом разлить в тарелки, посыпать зеленью и лопать. Суп наипростецкий, но почему-то на даче самый вкусный! И очень быстро готовится. Плюс если вы готовите на буржуйке, у него появляется какой-то неповторимый аромат дымка. 18.07.2003 11:52:48, M&Ms
Суп в стакане
17.07.2003 17:59:48, Polaris
Боже, что это - доширак какой-нибудь?:)) Нее, это муж не одобрить:)
Я решила прежде всего "мисятки" - мясо с рисом, гречкой тушить. Курица вареная с супом-лапшой. В заморозке хранить сосиски и котлеты. На завтрак сырники - творог, яйца, мука, сковородка. Яйца вареные. Макароны с сыром. На этом фантазия относительно простых блюд иссякает. 17.07.2003 23:32:27, Анаис
Я решила прежде всего "мисятки" - мясо с рисом, гречкой тушить. Курица вареная с супом-лапшой. В заморозке хранить сосиски и котлеты. На завтрак сырники - творог, яйца, мука, сковородка. Яйца вареные. Макароны с сыром. На этом фантазия относительно простых блюд иссякает. 17.07.2003 23:32:27, Анаис
А блинов напечь на завтрак?
На обед - щавелевые щи, свекольник холодный, окрошка опять же (там вообще все порезать да квасу добавить). Или жаркое, как я его называю "дачное". Свинину на хрящиках (побольше!) потушить в большой кастрюле в большом кол-ве воды. Когда мясо уже будет отставать от косточки, добавить крупно порезанный картофель. Он должен утопать в бульоне. Специи, лаврушка, перец горошком. Получается такое первое-второе. Мои очень любят. Да и просто. И присутствия твоего не требует.
На ужин - на мангале все, что угодно: крылышки, шашлык из индейки, курицы, рыбы. Сосиски наконец жареные.
Словом, готовим все то же самое, что и в городе. И, честное слово, не понимаю, при чем здесь горячая вода :))) 18.07.2003 10:25:26, Sela
На обед - щавелевые щи, свекольник холодный, окрошка опять же (там вообще все порезать да квасу добавить). Или жаркое, как я его называю "дачное". Свинину на хрящиках (побольше!) потушить в большой кастрюле в большом кол-ве воды. Когда мясо уже будет отставать от косточки, добавить крупно порезанный картофель. Он должен утопать в бульоне. Специи, лаврушка, перец горошком. Получается такое первое-второе. Мои очень любят. Да и просто. И присутствия твоего не требует.
На ужин - на мангале все, что угодно: крылышки, шашлык из индейки, курицы, рыбы. Сосиски наконец жареные.
Словом, готовим все то же самое, что и в городе. И, честное слово, не понимаю, при чем здесь горячая вода :))) 18.07.2003 10:25:26, Sela
да все тоже самое и готовим, горячей воды нет, но холодная то есть? Вкипятил чайничек и помыл что-надо... посуды пачкается, что простое готовишь, что не простое... :-)
Ээээх завтра предстоит :-)
Успехов.
18.07.2003 09:44:35, Татьяна и Лиза
Ээээх завтра предстоит :-)
Успехов.
18.07.2003 09:44:35, Татьяна и Лиза
Таня, Вы уже на даче? Или еще только в предвкушении?
У меня такие неприятности с компом... Сейчас у мужа на работе стучу. 21.07.2003 15:18:21, ЕЕ
У меня такие неприятности с компом... Сейчас у мужа на работе стучу. 21.07.2003 15:18:21, ЕЕ
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?