Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А как вы делаете говядину, чтобы мягкая
А как вы делаете говядину, чтобы мягкая была ? )))
14.07.2003 20:52:58, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
17 комментариев
Зависит от говядины.
Если мясо пожилое (мамонт), то помогает добавить барбарис, ананас или папаин . Папаином посыпают непосредственно перед приготовлением, а барбарис или ананасовый сок добавляют в процессе тушения. 16.07.2003 03:17:27, Shuramura
Если мясо пожилое (мамонт), то помогает добавить барбарис, ананас или папаин . Папаином посыпают непосредственно перед приготовлением, а барбарис или ананасовый сок добавляют в процессе тушения. 16.07.2003 03:17:27, Shuramura
Супер-вопрос и несколько супер-ответов :))
Для начала, прежде чем отвечать, стоило бы поинтересоваться у девушки, а что именно она имеет в виду под "делать говядину"? Говядину можно а) пожарить, б) потушить, в) отварить, г) запечь, д) зажарить на гриле, е) засолить-завялить на манер баструмы, ж) подать сырой, в конце концов, в виде карпаччо или бишфтекса по-татарски, и) проготовить всякими комбинированными способами, начиная от превращения в фарш и заканчивая разными тепловыми обработками. На каком конкретно поприще вопрощающая терпит неудачу - ведь все эти способы очень заметно отличаются друг от друга? 15.07.2003 15:39:41, Димитрий
Для начала, прежде чем отвечать, стоило бы поинтересоваться у девушки, а что именно она имеет в виду под "делать говядину"? Говядину можно а) пожарить, б) потушить, в) отварить, г) запечь, д) зажарить на гриле, е) засолить-завялить на манер баструмы, ж) подать сырой, в конце концов, в виде карпаччо или бишфтекса по-татарски, и) проготовить всякими комбинированными способами, начиная от превращения в фарш и заканчивая разными тепловыми обработками. На каком конкретно поприще вопрощающая терпит неудачу - ведь все эти способы очень заметно отличаются друг от друга? 15.07.2003 15:39:41, Димитрий
ух... я вообще то ее (говядину) не уважаю, потому что она ВСЕГДА, чтобы я не делала получается невкусная и жесткая. исключение - когда на днях тушила с овощами (кратофель, морковь и лук) в сливках. А так - жестко и невкусно (((
15.07.2003 16:33:09, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Причин может быть три. Вы покупаете просто некачественное мясо (допустим, мороженое-переморженное), вы покупаете неподходящий для выбраного вами способа приготовления кусок (допустим, жарите мясо с голени), или вы не правильно его приготавливаете (ну, например, кладете много мелкопорезанного мяса на плохопрогретую сковороду, оно пускает сок, и т.д.). Ну, или в случае особого везения - все три причины сразу, это как в жизни обычно бывает :)
По ссылке читали? 15.07.2003 16:39:58, Димитрий
По ссылке читали? 15.07.2003 16:39:58, Димитрий
ага, даже скопировала на память ))) спасибо за науку... хочу приготовить из телятины кусок в духовке (запечь), какую часть взять ? )))
15.07.2003 21:52:26, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Телятину? Телятина сложнее в этом отношении, лучше взять говядину (ее можно подавать не полностью прожареной - как везде советуют, а вот телятину - нет, соотв. больше шансов ее пересушить). Стоит взять край, часть от костреца, "яблоко", верхнюю (!) часть задней ноги, и, конечно, вырезку. Одно но - не помню на память, сколько по времени/весу надо готовить. И еще - не закрывайте фольгой, оно будет париться, а не запекаться. Телятину советуют при запекании накрыть тонкими ломтиками сала или бекона, а затем обвязать ниткой.
16.07.2003 13:03:00, Димитрий
Это Вы не поняли. Она и спрашивает, КАКИМ образом ее приготовить :) И чтоб она при этом мягкая была. То есть, девушка интересуется любыми способами приготовления говядины.
15.07.2003 15:58:01, Дочь самурая
Сложная это штука - русская языка в письменном виде :) Ладно, по ссылке у меня там все написано :))) Как будто во ответ ей (и остальным) писал :)
15.07.2003 16:23:34, Димитрий
Самое главное - правильно порезать мясо: строго ПОПЕРЕК волокон, а не наскось, и уж тем более не вдоль. По этой причине никогда не покупаю готовые мясные полуфабрикаты типа отбивных - за очень редким исключением, они бывают порезаны неправильно. Если готовите отбивную, ее надо, соответственно, отбить, но не переусердствуйте, иначе получится сухой и жесткой, как подошва. Отбивать надо от середины к краям, лучше всего специальным молоточком, но можно и тыльной стороной большого ножа. Далее кладете мясо на нагретую сковородку и обжариваете до румяной корочки, потом заливаете водой или бульоном, накрываете крышкой и тушите до нужной степени мягкости. Не солИте мясо, пока оно обжаривается, только когда тушиться поставите - иначе будет типичное не то. Специи добавляются тоже ближе к концу процесса.
Это все про немаринованное мясо. Если же предварительно его замариновать, то мясо будет намного быстрее готовиться.
15.07.2003 12:02:11, M&Ms
Это все про немаринованное мясо. Если же предварительно его замариновать, то мясо будет намного быстрее готовиться.
15.07.2003 12:02:11, M&Ms
Да мясо должно быть хорощим,если оно плохое (не с того места :-), то тут уж отбивай не отбивай...\
14.07.2003 23:04:53, Татьяна из дома
Ой.... было у меня мясо... я уж его и мариновала... и в духовке тушила под майонезом... ни фига... может мне повезло с мясом?
15.07.2003 09:48:42, Татьяна и Лиза
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?