Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что можно приготовить из стручковой фасоли?

Отвариваю, режу, и заливаю яйцом, жарю на сковороде или в духовке. А что еще из нее приготовить можно, пока она молоденькая, молочная?
22.06.2003 14:04:27,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анитка
Прямо сырую обжарить на сковородке с натертой морковью, луком репчатым и помидорами. Солим-приправим. Яичницу делаем на отдельной сковороде. И завтракаем вкусно-вкусно :) 23.06.2003 16:53:07, Анитка
sheryl
Я здесь задавала уже вопрос относительно фасоли.Мне много всего интересного посоветовали - я пока не опробовала:)))
***
Испания – салат, в котором отваренная фасоль (или из банки), сырой лук, помидоры, оливковое масло, черный перец.
Мексика – красный перец, лук, чеснок обжарить в растительном масле быстро, фарш выкинуть прямо в сковородку, обжарить, добавить фасоль и тушить довольно долго.
Грузия – лук обжарить, добавить фасоль, мелко нарезанные грецкие орехи и большое количество пряной зелени и протушить.
Индия – обжарить в масле со специями картошку кубиками, морковку кубиками, добавить кочешки цветной капусты, перец острый и болгарский и фасоль. Закрыть крышкой и протушить.
Китай – 1 см свежего корня имбиря натереть на терке. В растительном масле поджарить порезанные примерно на три части зерна арахиса, бросить имбирь, перец по вкусу и кориандр молотый. После осознания запаха бросить туда свинину, нарезанную полосочками (и обвалянную в крахмале). Бросить размороженную фасоль (НЕ ИЗ БАНКИ!), быстро обжарить. Полить соевым соусом. Закрыть крышкой и подержать под крышкой минут пять. Сковородку брать большую и тяжелую, арахиса – примерно горсть, свинины – примерно две горсти, фасоли – полпакета. Подавать с рисом.
Тайланд-Индонезия – тоже, что и в предыдущем рецепте, только вместо свинины – рыба, ее в крахмале обвалять обязательно! И перед соевым соусом кидаем пару кружков ананаса из банки, порезанных на кусочки. Подавать с рисом, обильно посыпав сверху кинзой.
Германия – поджарить муку до золотистого цвета, вылить банку фасоли (или замороженную фасоль отварить и на отваре сделать белый соус). Подать в соусе к жареным сосискам, колбаскам, шпикачкам.
Даже не знаю, кому приписать – кусочки замороженной фасоли, мелко порезанный помидор, кусочки брынзы, зелень (кинза) кидаются в тесто для оладьев, которые потом и жарятся.
Приятного аппетита!

***

из консервированной фасоли делаю салат с тунцом, репчатым луком, оливками и чуточкой майонеза.

****

23.06.2003 11:13:13, sheryl
Lolic
Я за это время еще придумала болгарско-греческий вариант. Потушить на оливковом масле фасоль, болгарский перец и помидоры. Заправить петрушкой, брынзой и чесноком. Приятного аппетиту!!! 24.06.2003 01:57:01, Lolic
ЕЕ
Я варю суп, который называю "чили", и в честь этого хорошо приправляю его красным и черным перцем.
Варите порезанную фасоль, фарш, покрошенный руками на кусочки, лук (можно пропустить через мясорубку и смешать с фаршем). Туда же прокрученные через мясор. помидоры. Мне нравится, к тому же быстро.

И еще: для домашнего употребления очень вкусную зажарку. Меня этому рецепту научили соседи по саду. Они , судя по всему выходцы с Кавказа - и знают в стручковой фасоли толк. И действительно, на мой вкус - хорошо:

На подс. масле обжариваю немелко порезаные
фасоль,
стебли чеснока (либо сам чеснок)
лук
помидоры
22.06.2003 16:21:59, ЕЕ
здорово, спасибо! 22.06.2003 21:26:08, Вещь-в-себе
Я знаю, что на юге делают мясо со стручковой фасолью. Помню, моя тетушка в Гудауте, калила казан, жарила в нем кусочки баранины, клала туда стручковую фасоль. Что было потом... не помню, может, добавляла картошку, может, рис. Только помню, что было ну очень вкусно. 22.06.2003 15:34:20, Ольгас
ну вот, только раззадорила, эх... 22.06.2003 21:26:34, Вещь-в-себе
А шо делать? Такова жисть)))
24.06.2003 13:56:48, Ольгас

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!