увы, ни разу не делала, вот, хочу сегодня попробовать. Научите, плиз )))
Именно тесто, самое вкусное!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
тесто для пиццы
28.05.2003 13:37:09, Glada20 комментариев
Есть у Нордика (и у других финнов :-)) специальная мука для теста пиццы. Очень рекомендую.
29.05.2003 23:04:58, Ирен_ Адлер
1 пачка сметаны, 2 ст. муки - перемешать.Готово
29.05.2003 12:30:36, света
Я делаю так: стакан блинной муки, стакан пшеничной муки, стакан кефира, пару ложек столовых растительного масла. Распределять по противеню надо руками, тк достаточно липкое.
29.05.2003 10:58:31, Кисуля
муку для блинов смешивать со сметаной, до консистенции, когда липнуть перестанет. Пицца получается очень вкусная. в меру плотная по тесту, ничего не промокает, но хранить нельзя - тесто из разряда одноразовых.
Замешивается минут 10, 25 выпекается 28.05.2003 22:54:03, Джексон
Замешивается минут 10, 25 выпекается 28.05.2003 22:54:03, Джексон
попробуйте рецепт, что я давала. Очень быстро, и вкус настоящей, несдобной пиццы.
1. Пицца Тани Сертун (2:461/33.69)
Тесто - мука, соль, вода. Если ты очень боишься, что не получится - положи ещё
яйцо и дpожжи. Но дpожжей - чуть-чуть. Без них тоже все замечательно
получается.
Тесто должно быть слабее, чем на пельмени или лапшу - только чтобы
pаскатывалось толщиной 5-7 мм.
Его смазываем томат-пастой или пpотеpтыми помидоpами. Не надо кетчупов, они здесь лишние. Если есть свежие помидоpки - их тонкими кpужочками сюда. Если только тепличные - тогда лучше томат-паста. :)
Натиpаем много-много сыpа. Насыпаем его. Не делай боpтики, начинка не уплывет! Насыпай сыp pавномеpно много, почти до самого кpая. На сыp кpасивенько
укладываешь начинку. Начинка тоже не должна лежать гоpой, пицца - это не
откpытый пиpог. Лучше сделай два тонких "блинка" с тонким слоем начинки. Когда сыp pасплавится, начинка в нем утонет и будет кипеть в pасплавленном сыpе. Пpавильный сыp - моцаpелла. Если его нет, возьми любой нежный малосоленый сыp.
Печется пицца 10-15 минут максимум на сильном огне.
28.05.2003 15:43:32, Nata
1. Пицца Тани Сертун (2:461/33.69)
Тесто - мука, соль, вода. Если ты очень боишься, что не получится - положи ещё
яйцо и дpожжи. Но дpожжей - чуть-чуть. Без них тоже все замечательно
получается.
Тесто должно быть слабее, чем на пельмени или лапшу - только чтобы
pаскатывалось толщиной 5-7 мм.
Его смазываем томат-пастой или пpотеpтыми помидоpами. Не надо кетчупов, они здесь лишние. Если есть свежие помидоpки - их тонкими кpужочками сюда. Если только тепличные - тогда лучше томат-паста. :)
Натиpаем много-много сыpа. Насыпаем его. Не делай боpтики, начинка не уплывет! Насыпай сыp pавномеpно много, почти до самого кpая. На сыp кpасивенько
укладываешь начинку. Начинка тоже не должна лежать гоpой, пицца - это не
откpытый пиpог. Лучше сделай два тонких "блинка" с тонким слоем начинки. Когда сыp pасплавится, начинка в нем утонет и будет кипеть в pасплавленном сыpе. Пpавильный сыp - моцаpелла. Если его нет, возьми любой нежный малосоленый сыp.
Печется пицца 10-15 минут максимум на сильном огне.
28.05.2003 15:43:32, Nata
сорри, НО: сколько муки, воды??? я ж ни разу пока не делала ((
28.05.2003 21:13:21, Glada
Как-то странно,тесто пельменное прямо..
И если помидоры на него положить - они же сок пустят,промокнет это тесто-то?
И не поднимется совсем:((
Вы пробовали так делать? 28.05.2003 16:19:00, Кarolina
И если помидоры на него положить - они же сок пустят,промокнет это тесто-то?
И не поднимется совсем:((
Вы пробовали так делать? 28.05.2003 16:19:00, Кarolina
Да. Только так и делаю. На пышную - "булочную" и кефирную теперь не могу смотреть. А про помидоры было тооооонким слоем, я на бернеровской терке и скорее для украшения, а для вкуса - том. паста. Подниматься, как пирог, оно и не должно. Обычная пицца, как в итальянских пиццериях.
28.05.2003 17:00:35, Nata
моя свекровь еще и на сметане тесто ваяла, пока не надоумили ее на рассоле помидорном. А то выходило масло масляное...
28.05.2003 17:45:25, oh3harriette
Каролин, ну ты (вы?) прям как не родная с пиццей! У нас во всех мало-мальски целенаправленных пиццевых заведениях так и написано - пицца на тонком тесте и пицца на пышном тесте. Первое это или вообще похоже бездрожжевое (3 мм высотой) или очень тонкое, специально придавленное в процессе выпечки. Второе - есть невозможно, как по мне, это булка, а не пицца
28.05.2003 16:48:11, oh3harriette
Я и тонкую(тесто до 5 мм в готовом виде) на дрожжах делаю:))
Просто раскатываю тонко-тонко. Без проблем:) Я ж безуглеводница,мне булки -караваи не нужны:))
Но теперь попробую как вы тут пишете:)) Для моей диеты самое то:)Да и дрожжи сэкономлю:) 29.05.2003 10:36:25, Кarolina
Просто раскатываю тонко-тонко. Без проблем:) Я ж безуглеводница,мне булки -караваи не нужны:))
Но теперь попробую как вы тут пишете:)) Для моей диеты самое то:)Да и дрожжи сэкономлю:) 29.05.2003 10:36:25, Кarolina
кино и немцы с вашим Аткинском! если б вы еще не ели столько мяса и яиц, и жира поменьше - вышел бы мой образ питания. Я, например, обожаю пиццу 8 Стаджони, только все мясное мужу отдаю. Или с морепродуктами, но съедаю сама :)
29.05.2003 11:03:30, oh3harriette
8 (?!?!) стажиони??? это где вы умудрились 8 времен года найти?? :о))) не обижайтесь, но сезонов (стажиони) может быть никак не больше четырех )))))
29.05.2003 22:24:19, Нюха
Я всегда считала 4 стаджони усеченной версией и никогда не брала. Я люблю именно 8 стаджони - артишоки, маслины, салями, окорок, сыр и творог, грибы и что-то восьмое. Я ела это у нас в Одессе, муж - в Лондоне. Возможно, в Лондоне их и 4, не знаю. Что они сезоны - я тоже знаю, но меня это не особо волновало :)
30.05.2003 10:10:36, oh3harriette
Кому тортики торт из творога (разъм. Форма)
Бисквит (можно готовые коржи)
6 яиц,1,5 ст.сахара,1,5 ст.муки
Отделить белки от желтков ,белки взбить ,добавить в них 1\4 ч.ложки лим.кислоты -взбить,
добавить 1ст.сахара-взбить
Желтки с сахаром перемешать ,добавить 2 -3 ст.ложки теплой воды ,взбить
На желтки высыпать муку ,потом добавить белки ,быстро перемешать .
Выпекать 30-45 минут при 150 градусах Форму выложить бумагой
Корж остудить (!), разрезать на 2 части
Крем
0,5 кг творога , 0,5 кг сметаны , 2-3 ст.сахара ,1 пак. Желатина
Творог пропустить через мясорубку ,перемешать со сметаной и сахаром - взбить
Желатин замочить в 0,5 ст. хол. Воды на 30 минут ,растворить на плите (не кипятить)
Влить желатин в творог -взбить
Один корж положить в форму , на него выложить половину крема,
положить сверху второй корж ,на него оставшийся крем
Поставить в холод на 12 часов
Украсить по вкусу
торт из йогурта
Бисквит
Приготовить как в предыдущем рецепте ,разрезать на 3 части
Крем
1 банку консервированных ананасов или персиков или вишен и т.д.
0,5 литра йогурта ананасового или персикового и т.д.
0,5 кг сметаны
2 ст. сахара
Порезать фрукты ,смешать йогурт ,сметану, сахар
1,5 пак. Желатина замочить в 1 ст. компота на 30 мин.,растворить.
Все перемешать и оставить на 1 час , пока крем не начнет застывать.
Складывать в форму:1 корж ,1\2 крема -в холод на 30 мин.
2 корж , 1\2 крема ,3 корж
Украшение
Нарезать разных фруктов (бананы,ананасы ,яблоки и т.д.)
Разложить на торте и залить желе
Желе
1 пак. Желатина ,3 ст. компота или сока ,0,5 ст. сахара
Желатин замочить , растворить ,все перемешать и оставить на
1-2 часа (как будет застывать)
Выложить полузастывшим на фрукты
Оставить торт в холоде на 12 часов
Торт "Праздничный" (болшой)
1 часть
4 яйца , 0,5 л.кефира ,2 ч. ложки соды , 50 гр.размягч.маргарина,
1 ст. сахара
Все перемешать , взбить
2 часть
2 ст. сахара , 3 ст муки, 0,5 пачки какао
Все перемешать ,
Смешать обе части,выпечь 2 коржа, остудить,разрезать на 2 части
Крем
0,75 кг сметаны, 2 ст.сахара-взбить
Промазать коржи
Помадка
0,5 ст сахара , 3 ст. л. молока ,1,5 ст. л. какао, 50 гр. Слив. Масла
Сварить до вязкости и смазать торт .
Торт банановый
Купить 2 пачки готовых коржей,одину белых, другую шоколадных
8 белков взбить, добавить 1\2 ч. л . Лим. Кислоты,1,5 ст.сахара- взбить
1 ст. ложку желатина замочить в 1\2 ст. хол.воды на 30 мин, растворить
Перемешать .
3 банана мелко порезать .
На каждый корж положить бананы, потом немного крема и накрыть след. Коржом
Полить торт шоколадом.
29.05.2003 15:29:35, Кулинар
Бисквит (можно готовые коржи)
6 яиц,1,5 ст.сахара,1,5 ст.муки
Отделить белки от желтков ,белки взбить ,добавить в них 1\4 ч.ложки лим.кислоты -взбить,
добавить 1ст.сахара-взбить
Желтки с сахаром перемешать ,добавить 2 -3 ст.ложки теплой воды ,взбить
На желтки высыпать муку ,потом добавить белки ,быстро перемешать .
Выпекать 30-45 минут при 150 градусах Форму выложить бумагой
Корж остудить (!), разрезать на 2 части
Крем
0,5 кг творога , 0,5 кг сметаны , 2-3 ст.сахара ,1 пак. Желатина
Творог пропустить через мясорубку ,перемешать со сметаной и сахаром - взбить
Желатин замочить в 0,5 ст. хол. Воды на 30 минут ,растворить на плите (не кипятить)
Влить желатин в творог -взбить
Один корж положить в форму , на него выложить половину крема,
положить сверху второй корж ,на него оставшийся крем
Поставить в холод на 12 часов
Украсить по вкусу
торт из йогурта
Бисквит
Приготовить как в предыдущем рецепте ,разрезать на 3 части
Крем
1 банку консервированных ананасов или персиков или вишен и т.д.
0,5 литра йогурта ананасового или персикового и т.д.
0,5 кг сметаны
2 ст. сахара
Порезать фрукты ,смешать йогурт ,сметану, сахар
1,5 пак. Желатина замочить в 1 ст. компота на 30 мин.,растворить.
Все перемешать и оставить на 1 час , пока крем не начнет застывать.
Складывать в форму:1 корж ,1\2 крема -в холод на 30 мин.
2 корж , 1\2 крема ,3 корж
Украшение
Нарезать разных фруктов (бананы,ананасы ,яблоки и т.д.)
Разложить на торте и залить желе
Желе
1 пак. Желатина ,3 ст. компота или сока ,0,5 ст. сахара
Желатин замочить , растворить ,все перемешать и оставить на
1-2 часа (как будет застывать)
Выложить полузастывшим на фрукты
Оставить торт в холоде на 12 часов
Торт "Праздничный" (болшой)
1 часть
4 яйца , 0,5 л.кефира ,2 ч. ложки соды , 50 гр.размягч.маргарина,
1 ст. сахара
Все перемешать , взбить
2 часть
2 ст. сахара , 3 ст муки, 0,5 пачки какао
Все перемешать ,
Смешать обе части,выпечь 2 коржа, остудить,разрезать на 2 части
Крем
0,75 кг сметаны, 2 ст.сахара-взбить
Промазать коржи
Помадка
0,5 ст сахара , 3 ст. л. молока ,1,5 ст. л. какао, 50 гр. Слив. Масла
Сварить до вязкости и смазать торт .
Торт банановый
Купить 2 пачки готовых коржей,одину белых, другую шоколадных
8 белков взбить, добавить 1\2 ч. л . Лим. Кислоты,1,5 ст.сахара- взбить
1 ст. ложку желатина замочить в 1\2 ст. хол.воды на 30 мин, растворить
Перемешать .
3 банана мелко порезать .
На каждый корж положить бананы, потом немного крема и накрыть след. Коржом
Полить торт шоколадом.
29.05.2003 15:29:35, Кулинар
поищите через поиск рецепт Крылышка - вкуснее теста не получается :)
28.05.2003 15:29:39, alena
Вопрос "в догонку"
Девчата - там в рецепте пол.пачки сухих дрожжей - сколько ето приблизит.? А то пачки бывают разные.А если не сухие - то сколько?
Спасибо. 28.05.2003 19:54:24, OK
Девчата - там в рецепте пол.пачки сухих дрожжей - сколько ето приблизит.? А то пачки бывают разные.А если не сухие - то сколько?
Спасибо. 28.05.2003 19:54:24, OK
Я делаю так: З ч.л. сухих дрожжей развести в 1/4 стакана теплой воды с 1ч.л. сахара. 3 ст. муки; 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ст л. растительного масла, 3/4 ст.теплой воды все премешать с дрожжами и вымесить, раскатать и на протвинь. Ничего не выдерживаю, не жду когда подойдет и поднимется. Всем очень нравится.
28.05.2003 14:28:11, Кошмарик
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"