Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мясо-гриль (маринады)
Мы себе тут недавно подкупили гриль (барбекюшницу) и теперь я увлеклась различными рецептами мяса(курицы, рыбы) для гриля:) Хочется попробовать рецепты разные. Кто какие знает маринады вкусные для мяса (курицы, рыбы)?:) Поделитесь, пожайлуста:)
26.05.2003 19:20:21, Апрель
6 комментариев
Курицу хорошо мариновать в смеси майонеза с лимоном и чесноком. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, а лимон нарезать. Хорошо брать только куриные ноги.
27.05.2003 12:46:49, anecka
а мне понравился вот маринад из масла: разогреваем на сковороде растительное масло(1 стакан), добавляем в кипящее масло специй(перец, можно готовые любые смеси). Сковороду убираем и заливаем мясо. Уже само мясо заранее солила, добавляла лаврушку, лук крупно кольцами. И потом уже маслом сверху. У меня так стояло около суток - вкуснятина еще та.
27.05.2003 09:36:35, Насибкин
Филе телятины кг. этак 2 залить следуюшим маринадом 5 больших луковиц на мясорубку + 3 ст ,минеральной воды + соль , перец и т.д.
26.05.2003 23:45:47, Ассоль 30
Много их всяких можно купить, так и называются BBQ соусы, делают на основе кетчупа, ворчестрского соуса, уксуса и по вкусу разные специи. В покупных мне нравится привкус, который за счет добавления smoke flavor достигается.
Последний раз ела запеченного лосося(того, который salmon)- пальчики оближешь. Без всякого соуса. Что называется в собственном соку;) Хочу теперь купить такой дивайс для его запекания: нечто вроде такой плоской клетки на ручке. Открываешь клетку, кладешь кусок рыбы на решетку, прижимаешь верхней решеткой, закрываешь замочек и на длинной ручке на гриль. 10 мин. одну сторону, переворчиваешь, то же проделываешь с другой. Готово! И пахнет дымком! Не пареный, а именно такой как надо. 26.05.2003 23:30:00, olgaT
Последний раз ела запеченного лосося(того, который salmon)- пальчики оближешь. Без всякого соуса. Что называется в собственном соку;) Хочу теперь купить такой дивайс для его запекания: нечто вроде такой плоской клетки на ручке. Открываешь клетку, кладешь кусок рыбы на решетку, прижимаешь верхней решеткой, закрываешь замочек и на длинной ручке на гриль. 10 мин. одну сторону, переворчиваешь, то же проделываешь с другой. Готово! И пахнет дымком! Не пареный, а именно такой как надо. 26.05.2003 23:30:00, olgaT
И форель также вкусно запекать. Внутри форельки мы. обычно, лимонные кусочки кладем.
27.05.2003 12:27:21, Лангуста
Говядинку можно подержать в ворчестреском соусе мин15-20.А вообще мы тут больше обмазываем мясо во время барбекю соусами всякими.Можно курицу в готовом терияки соусе замарировать-тоже вкусно.
26.05.2003 21:59:09, Нина
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?