Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Орегано

- с чем его едят?????????????

купила в первый раз в жизни, запах - .... похоже на шалфей...
Что это??
в моей замечательной книжке от Бурда Моден такой приправы совсем нет! ))
(в книжке - табличка чУдная, продукты и приправы, им соответствующие)

А еще - базилик?
Тимьян ?
Эти куда? С чем?
20.05.2003 15:50:26,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Насибкин
Из Базилика предлагаю летний напиток. Берете 3 пучка базилика, заливаете в кастрюлю горячей воды(около 5 литров) и доводите до кипения(5 минут кипятите). Как только вода станет зеленоватой, вытаскиваете траву. В воду добавляете по вкусу сахар и лимонную кистлоту. Напиток мгновенно становится розовым. Охлаждаете и наслаждаетесь. Утоляет жажду и детям вместо компота. 21.05.2003 13:10:14, Насибкин
Юльца
Да, напиток действительно потрясающий. Его уже давали в этой конфе, но в конце рекомендовали еще добавить яблоки 21.05.2003 21:42:07, Юльца
очень интересно 21.05.2003 17:11:03, Miril
о как... инетерсно очень, спасибо, надо попробовать! 21.05.2003 14:33:11, Лина Степанкова
в общем, направление ясно :) Спасибо всем. 21.05.2003 00:06:44, Miril
с мясом их едят и в соусы добавляют 20.05.2003 22:55:32, Девушка с севера
а вы в какие соусы добавляете?
мясо - более или менее понятно )
21.05.2003 00:01:01, Miril
в томатные или к кетчупу добавить.Можно взять обыкновенный дешевый краснодарский,добавить порезанные базилик и орегано ,чеснок дольку,лук(ну это на вкус) и прокипятить быстренько.К свинине самое то. 22.05.2003 08:11:33, Девушка с севера
орегано - это душица. 20.05.2003 18:52:58, nn1
всего лишь? ... и куда ее? :) 21.05.2003 00:01:43, Miril
Базилик в основном используют с блюдами, куда добавляют помидоры. Я часто пользуюсь во время заготовок. Кладу в баклажанную икру, помидоры. Он придает очень приятный запах. А однажды пробовала варить томатный соус и добавляла орегано и базилик. Получилось очень вкусно. 20.05.2003 16:19:16, Ольгас
спасибо.
а если просто салат из свежих помидоров +базилик? как?
21.05.2003 00:02:39, Miril
В свежий салат добавляют свежий базилик, безусловно. А в консервировании и жарении-тушении я использую сушеный.
Я как-то подозрительно отношусь к запаху свежего базилика, напоминает чем-то валерианку. А у сушеного базилика нет этого валерианового оттенка.
21.05.2003 08:59:10, Ольгас
OK, спасибо. 21.05.2003 17:11:50, Miril
Kopa Хюбш
Во многих итальянских блюдах используется базилик и орегано. Орегано пиццу посывают. Можно в суп добавлять, я еще в ризотто иногда сыплю чуть-чуть. 20.05.2003 16:06:02, Kopa Хюбш
пицца - здорово!, а др.итальянские блюда - что вы имеете в виду? макароны?
Если, например, спагетти а-ля болоньез+эти приправы?
21.05.2003 00:04:23, Miril


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!