Мой муж говорит, что не любит шпинат ни в каком виде :-), хотя я еще ему не готовила его. Недавно купила замороженный - так, попробовать. Но его надо приготовить так, чтобы не было ни видно, ни слышно :-))) Т.е. я хочу спросить: можно ли что-то приготовить с этим шпинатом, но, чтобы не очень заметно было :-)
Помогите, плз, обмануть любимого :-)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Блюда со шпинатом
15.05.2003 14:34:38, Юлия_9 комментариев
Вот прямо сегодня поутру сделал драники со шпинатом - перед жаркой драников добавил отваренную в соленой воде заморозку "Шпинат резаный".
Вкуса добавка не испортила, однозначно!.. :-) 15.05.2003 18:04:26, WR
Вкуса добавка не испортила, однозначно!.. :-) 15.05.2003 18:04:26, WR
В принципе, у шпината нет особого вкуса. Главное, что он очень полезен.
1. Суп-пюре со шпинатом (я уже как-то публиковала этот рецепт). Бульон куриный или рыбный, несоленый (1,5-2 л.). В него положить размороженный шпинат (400 г.), жареный лук (2 шт.). Распустить сыр (200 г.). В оригинальном рецепте это "рокфор", но можно и любой другой, с плесенью или без. Добавить 30-35% сливки (150 мл). Все взбить в блендере.
Ощущение присутствия шпината вообще нет.
2. Рулет с лососем и шпинатом.
Тесто: 1 стакан муки, 3 ст.л. подсолн.масла, 50-100 г.воды. Все хорошо вымесить, постепеннь подливая воду. Очень тонко раскатать (растянуть на полотенце), т.к. тесто эластичное.
Начинка: 200-300 гр.шпината потушить + соль, перец. Филе семги или горбуши (400-500 гр.) сбрызнуть лимонным соком и посолить, дать постоять 15-20 минут.
На тесто выложить шпинат, кусочки рыбы, завернуть все в рулет. Выпекать 25-30 минут. Время от времени смазывать маргарином или слив.маслом. После выпекания накрыть полотенцем на 15 минут.
Потреблять с майонезом или просто так.
А МУЖУ СКАЖИ, ЧТО ЭТО ЗЕЛЕНЬ, А НЕ ШПИНАТ! 15.05.2003 16:52:11, Ольгас
1. Суп-пюре со шпинатом (я уже как-то публиковала этот рецепт). Бульон куриный или рыбный, несоленый (1,5-2 л.). В него положить размороженный шпинат (400 г.), жареный лук (2 шт.). Распустить сыр (200 г.). В оригинальном рецепте это "рокфор", но можно и любой другой, с плесенью или без. Добавить 30-35% сливки (150 мл). Все взбить в блендере.
Ощущение присутствия шпината вообще нет.
2. Рулет с лососем и шпинатом.
Тесто: 1 стакан муки, 3 ст.л. подсолн.масла, 50-100 г.воды. Все хорошо вымесить, постепеннь подливая воду. Очень тонко раскатать (растянуть на полотенце), т.к. тесто эластичное.
Начинка: 200-300 гр.шпината потушить + соль, перец. Филе семги или горбуши (400-500 гр.) сбрызнуть лимонным соком и посолить, дать постоять 15-20 минут.
На тесто выложить шпинат, кусочки рыбы, завернуть все в рулет. Выпекать 25-30 минут. Время от времени смазывать маргарином или слив.маслом. После выпекания накрыть полотенцем на 15 минут.
Потреблять с майонезом или просто так.
А МУЖУ СКАЖИ, ЧТО ЭТО ЗЕЛЕНЬ, А НЕ ШПИНАТ! 15.05.2003 16:52:11, Ольгас
он знает, что такое шпинат :-) Я подозреваю, что однажды его угостили этим блюдом (еще до нашей встречи), ему не понравилось, вот он теперь наотрез отказывается поглощать все, что с ним связано :-) А тут я недавно купила упаковочку и назрела мысль "обмануть"... а потом, если понравится, сознаться...
15.05.2003 16:54:50, Юлия_
Я думаю, что если ты что-то приготовишь из шпината и подашь к столу, то он все-таки попробует. Особенно если ты и тот, кто будет присутствовать за столом, станете нахваливать приготовленное :)
Только это должно быть действительно нечто вкусное. Дерзай! 15.05.2003 17:09:32, Ольгас
Только это должно быть действительно нечто вкусное. Дерзай! 15.05.2003 17:09:32, Ольгас
суп-пюре...со сливками, не видно будет 100%
ну или спагетти со шпинатом-но там все же видно будет что зелень 15.05.2003 14:59:25, vinograd
ну или спагетти со шпинатом-но там все же видно будет что зелень 15.05.2003 14:59:25, vinograd
а вот в спагетти, вкус шпината сильно чувствуется?
15.05.2003 15:01:24, Юлия_
вы знаете наверное чтоб вкуса не было- чеснока положите- потушите лук-добавьте порезанный шпинат, потом помидоры порезанные на кусочки без кожицы, мелко порежьте или выжмите и тушите до готовности. Я думаю что чеснок отобьет вкус шпината.
15.05.2003 15:15:35, vinograd
спасибо!
15.05.2003 15:18:33, Юлия_
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?