Наслушалась я, что это безумно полезно для женщин в предклиматическом периоде, и купила для мамы соевый шницель. Сварила, как написано на упаковке. Ужас. Я вообще плохо готовлю, но это... собака, правда, съела, но она обжора, с нее [цензура] гладки.
А накормить маму этим мясом все-таки хочется, да и полпачки еще осталось. Может, кому удавалось приготовить это вкусно? Поделитесь жизненным опытом.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пирожки с соевым фаршем.
Соя в чистом виде действительно невкусная. Ее лучше на 1/3 смешивать с другим мясом. Она приобретает вкус того продукта, который в нее добавляют.
Делаете любое тесто (дрожжевое, масляное, творожное, на маргарине). Я беру сою-фарш, замачиваю, добавляют жареный лук и морковь + добавляю остатки любого мяса, у меня обычно остается куриная грудка от курицы-гриль. Можно добавить грибы (шампиньоны, лесные и даже китайские древесные, которые тоже надо замачивать). Получают КЛАССНЫЕ! пирожки.
А каким меня пловом с соей угощали!!! Ум-м-м! Делали его на курдючном сале, а вместо мяса использовали сою. Настоящий узбекский плов.
Не сдавайтесь, пробуйте!!! 09.05.2003 08:16:02, Ольгас
Соя в чистом виде действительно невкусная. Ее лучше на 1/3 смешивать с другим мясом. Она приобретает вкус того продукта, который в нее добавляют.
Делаете любое тесто (дрожжевое, масляное, творожное, на маргарине). Я беру сою-фарш, замачиваю, добавляют жареный лук и морковь + добавляю остатки любого мяса, у меня обычно остается куриная грудка от курицы-гриль. Можно добавить грибы (шампиньоны, лесные и даже китайские древесные, которые тоже надо замачивать). Получают КЛАССНЫЕ! пирожки.
А каким меня пловом с соей угощали!!! Ум-м-м! Делали его на курдючном сале, а вместо мяса использовали сою. Настоящий узбекский плов.
Не сдавайтесь, пробуйте!!! 09.05.2003 08:16:02, Ольгас
Не надо. Лучше прорастить сою и есть ростки в салате, или же поджарить ее и грызть (если зубы позволяют). Про технологии изготовления этого "соевого мяса" почитайте на досуге...
09.05.2003 06:18:15, Мария Д.
Давно хочу сама проращивать сою, а не покупать у корейцев, не знаете, где можно купить сою и как ее проращивать?
13.05.2003 17:38:32, Пусик
Изолируют из сои белки, текстурируют соевую муку, добавляют углеводы, все это формируют, красят... Чем-то процесс напоминает изготовление бумаги :-) Очень сильно переработанный продукт.
12.05.2003 08:23:31, Мария Д.
спасибо ! )))
Только .. я не написала, что меня интересует! ))
Выращивание сои в домашних условиях - вот что! )))
Вы сами выращиваете? Как? из чего? где?
12.05.2003 20:17:44, Miril
Только .. я не написала, что меня интересует! ))
Выращивание сои в домашних условиях - вот что! )))
Вы сами выращиваете? Как? из чего? где?
12.05.2003 20:17:44, Miril
Нужно варить или замачивать со специями обязательно. Потом обжарить в масле с морковкой и луком и чуть какого нибудь кетчупа и потушить. Можно добавить грибы. А еще не солите - лучше соевый соус. У меня все едят, а некоторые даже не распознают что это не мясо. Главное придать вкус очень хорошо получается с кетчупом который с разными ароматными добавками.
09.05.2003 01:00:15, Yelle
ага. кетчуп у настоящего то мяса вкус отбивает. так что с кетчупом и соевый вкус не будет чувствоваться. сплошной кетчуп :)
09.05.2003 01:16:54, KengaLU
Чуть кетчупа то...
09.05.2003 18:11:34, Yelle
Да хоть как готовь,всё равно вкусно не получится.
09.05.2003 00:52:37, Фантазия
А я много раз покупала, варила, общаривала, с лучклм, морковкой, маслицем, потом добавляла чуть кетчупа на сковородку, еще другие овощи.
Вкуснятина!
Разное покупала и азу и еще что-то, не помню. всегда получалось вкусно. 13.05.2003 19:58:28, Markiza
Вкуснятина!
Разное покупала и азу и еще что-то, не помню. всегда получалось вкусно. 13.05.2003 19:58:28, Markiza
я когд абыла вегетарианкой, то ела и мясо соевое и курицу соевую и рыбу соевую. но правда в ресторанаx, там они вкуснее это дело преподносят. :)
на мой взгляд кушать соевые продукты может только тот, кто настроен на это. если ваша мама будет настроена на соевые продукты и будет думать не о вкусе, а о полезности, то возможно она сьест соевое мясо легко. а если нету настроя на такое питание, то труднее. :) 09.05.2003 00:04:07, KengaLU
на мой взгляд кушать соевые продукты может только тот, кто настроен на это. если ваша мама будет настроена на соевые продукты и будет думать не о вкусе, а о полезности, то возможно она сьест соевое мясо легко. а если нету настроя на такое питание, то труднее. :) 09.05.2003 00:04:07, KengaLU
Не ешьте эту гадость и маме не давайте. Соя вся мутированная (так что ли сказать).
08.05.2003 23:58:40, Йоко
Соя по большей части действительно генетически модифицированная, хотя на конкретно этой было написано, что она нет. Но я как-то не очень боюсь этого, мне кажется волна борьбы с такими продуктами несколько раздута, на самом деле ничего особо страшного.
Но на вкус гадость редкостная, уж если модифицировали, могли бы сделать и повкуснее:) 09.05.2003 00:54:02, Кукабарра
Но на вкус гадость редкостная, уж если модифицировали, могли бы сделать и повкуснее:) 09.05.2003 00:54:02, Кукабарра
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?