Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
научите готовить!!!
Научите чайника готовить рыбу!!!! Плиз-з-з-з.... ничего кроме отварить и помазать майонезом в голову не приходит...а хочется блеснуть кулинарным талантом перерд родней!!!!
29.04.2003 22:16:20, juli11
8 комментариев
А какую рыбку?
01.05.2003 01:05:57, Своя
Любую....кроме минтая - ну никак..пробывала судака - вроде получилось )))
03.05.2003 21:58:26, juli11
Рыба в кляре с соусом.
Самое легкое - соус (в майонез мелко порезать соленый огурец).
Теперь о рыбе. Берешь филе любой рыбы, совсем не обязательно дорогой. Хорошо идет треска. Порезать на кусочки 3х5 см. Посолить. Обмакнуть в кляр. Обжарить на подсолнечном масле или во фритюре 3-5 минут (до золотистого цвета). Все. Вкусно! Хорошее блюдо на праздник.
Кляр. 1) 1 яйцо, 2 ст.л. муки + вода=размешать. Тесто должно быть как густая смената.
2) Пиво+мука.
3) Пиво+яйцо+мука.
30.04.2003 17:28:27, Ольгас
Самое легкое - соус (в майонез мелко порезать соленый огурец).
Теперь о рыбе. Берешь филе любой рыбы, совсем не обязательно дорогой. Хорошо идет треска. Порезать на кусочки 3х5 см. Посолить. Обмакнуть в кляр. Обжарить на подсолнечном масле или во фритюре 3-5 минут (до золотистого цвета). Все. Вкусно! Хорошее блюдо на праздник.
Кляр. 1) 1 яйцо, 2 ст.л. муки + вода=размешать. Тесто должно быть как густая смената.
2) Пиво+мука.
3) Пиво+яйцо+мука.
30.04.2003 17:28:27, Ольгас
Еще один вариантик простого соуса к этому блюду - в сметану мелко порубить укропчик:))
30.04.2003 19:20:04, Юля В.
мои самые любимые рецепты (см. ниже про семгу) и выше про кабалу ))) А еще очень нравиЦЦа жаренная камбала - просто пожарить, только без крышки, а то "расползется" со специями в муке, обваленная ....ням )))
30.04.2003 17:23:00, ребенок (Егор 8 мес.)
Я люблю быстрые и несложные рецепты.
Рыбкино филе(окунь, треска, что угодно)положить на протвинь, сверху посолить, посыпать специями для рыбы, лук мелко нарезать и на каждый кусочек посыпатьСверху кусочек сыра и майонез и в духовку на 20 мин. 180 гр. 30.04.2003 13:11:03, МаДаМа
Рыбкино филе(окунь, треска, что угодно)положить на протвинь, сверху посолить, посыпать специями для рыбы, лук мелко нарезать и на каждый кусочек посыпатьСверху кусочек сыра и майонез и в духовку на 20 мин. 180 гр. 30.04.2003 13:11:03, МаДаМа
Хочу поделиться несколькими проверенными рецептами:
СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБАМИ И СЛИВКАМИ
Для приготовления блюда Вам потребуются:
судак - 1 шт. (около 1 кг); сливки (22%-ные) - 500 мл; соль, перец белый - по вкусу; шампиньоны - 250г.
Судака выпотрошить, очистить, порезать на порции. Каждый кусочек рыбы посолить, поперчить снаружи и внутри. Уложить в жаропрочную посуду, залить до половины сливками, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку примерно на 10 минут.
Грибы порезать тонкими ломтиками. Достать форму с рыбой из духовки и уложить поверх рыбы все грибы. Приправить солью и залить сливками. Накрыть фольгой и запекать еще 10 минут.
Для того чтобы на рыбе появилась корочка, за 10 минут до готовности убрать фольгу с формы и оставить запекаться без нее. В этом случае, вы сможете подать на стол румяные рыбные кусочки с грибами и соусом. Приятного аппетита!
РЫБA ПО-МОНАСТЫРСКИ
На 1 кг рыбного филе 500 г картошки, 300 г репчатого лука, 5 крутых яиц, 250 г сметаны или майонеза, соль, перец черный молотый, зелень укропа и петрушки, мука, растительное масло.
Ломтики рыбного филе обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить с обеих сторон в масле до зарумянивания. Нарезанные кружочками картофель и лук обжарить в масле с обеих сторон, яйца тоже нарезать кружочками. Положить в блюдо (в оригинальном рецепте - металлическое или серебряное) слоями картофель, рыбу, картофель, лук, яйца. Приправить солью и перцем, залить майонезом или сметаной (я делаю со сметаной и чесноком, раздавленным чеснокодавилкой)и запечь в предварительно нагретой духовке до зарумянивания. Подавать, посыпав зеленью.
Лосось с грибами.
На сковородке обжарить грибы с луком (без масла естественно). Выложить протвень фольгой, положить филе лосося. Сверху выложить грибы и залить такой заливкой: йогурт с выдавленным чесноком и много укропа. Закрыть фольгу и запекать в духовке
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ ПО-ПРИМОРСКИ
СОСТАВ
0,5кг свежей красной рыбы (без костей и кожи), 2~3 луковицы, 2 ст ложки растительного масла, 2 яйца, 3 ст ложки муки, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки соды
Рыбу нарезать маленькими кубиками. (Мороженную рыбу предварительно разморозить.)
Лук мелко порезать и смешать с рыбой.
Я предпочитаю лук в котлеты тереть на мелкой терке, до консистенции пюре. Времени это занимает не больше, чем при обычной нарезке, а котлеты получаются гораздо более воздушные.
Добавить 2 ст ложки растительного масла и хорошо размешать.
Поставить рыбу мариновать ся в холодильник на 2 часа.
Если времени нет, то можно обойтись и без предварительного настаивания.
В рыбу положить соль, соду, муку, яйца и хорошо перемешать.
В сковороду налить растительное масло слоем в 1мм и разогреть.
Рыбную массу зачерпывать столовой ложкой и выкладывать на сковороду.
Обжаривать с двух сторон на среднем огне.
Подавать лучше с овощами (картофельным пюре, тушеной капустой, отварной брюссельской или цветной капустой) или кашей (рисовой, гречневой).
У вас все получится! Удачи!!! 30.04.2003 00:33:26, ПчЁлка
СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБАМИ И СЛИВКАМИ
Для приготовления блюда Вам потребуются:
судак - 1 шт. (около 1 кг); сливки (22%-ные) - 500 мл; соль, перец белый - по вкусу; шампиньоны - 250г.
Судака выпотрошить, очистить, порезать на порции. Каждый кусочек рыбы посолить, поперчить снаружи и внутри. Уложить в жаропрочную посуду, залить до половины сливками, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку примерно на 10 минут.
Грибы порезать тонкими ломтиками. Достать форму с рыбой из духовки и уложить поверх рыбы все грибы. Приправить солью и залить сливками. Накрыть фольгой и запекать еще 10 минут.
Для того чтобы на рыбе появилась корочка, за 10 минут до готовности убрать фольгу с формы и оставить запекаться без нее. В этом случае, вы сможете подать на стол румяные рыбные кусочки с грибами и соусом. Приятного аппетита!
РЫБA ПО-МОНАСТЫРСКИ
На 1 кг рыбного филе 500 г картошки, 300 г репчатого лука, 5 крутых яиц, 250 г сметаны или майонеза, соль, перец черный молотый, зелень укропа и петрушки, мука, растительное масло.
Ломтики рыбного филе обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить с обеих сторон в масле до зарумянивания. Нарезанные кружочками картофель и лук обжарить в масле с обеих сторон, яйца тоже нарезать кружочками. Положить в блюдо (в оригинальном рецепте - металлическое или серебряное) слоями картофель, рыбу, картофель, лук, яйца. Приправить солью и перцем, залить майонезом или сметаной (я делаю со сметаной и чесноком, раздавленным чеснокодавилкой)и запечь в предварительно нагретой духовке до зарумянивания. Подавать, посыпав зеленью.
Лосось с грибами.
На сковородке обжарить грибы с луком (без масла естественно). Выложить протвень фольгой, положить филе лосося. Сверху выложить грибы и залить такой заливкой: йогурт с выдавленным чесноком и много укропа. Закрыть фольгу и запекать в духовке
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ ПО-ПРИМОРСКИ
СОСТАВ
0,5кг свежей красной рыбы (без костей и кожи), 2~3 луковицы, 2 ст ложки растительного масла, 2 яйца, 3 ст ложки муки, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки соды
Рыбу нарезать маленькими кубиками. (Мороженную рыбу предварительно разморозить.)
Лук мелко порезать и смешать с рыбой.
Я предпочитаю лук в котлеты тереть на мелкой терке, до консистенции пюре. Времени это занимает не больше, чем при обычной нарезке, а котлеты получаются гораздо более воздушные.
Добавить 2 ст ложки растительного масла и хорошо размешать.
Поставить рыбу мариновать ся в холодильник на 2 часа.
Если времени нет, то можно обойтись и без предварительного настаивания.
В рыбу положить соль, соду, муку, яйца и хорошо перемешать.
В сковороду налить растительное масло слоем в 1мм и разогреть.
Рыбную массу зачерпывать столовой ложкой и выкладывать на сковороду.
Обжаривать с двух сторон на среднем огне.
Подавать лучше с овощами (картофельным пюре, тушеной капустой, отварной брюссельской или цветной капустой) или кашей (рисовой, гречневой).
У вас все получится! Удачи!!! 30.04.2003 00:33:26, ПчЁлка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?