Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

fat mouse

Кто тут давал рецепт пасхи? Спасибо!

Скачала рецепт пасхи из этой конференции -- а имя автора не скопировалось, и теперь не могу найти, кто это был такой хороший. Автор, в чьем рецепте упоминались лимонная цедра, сметана вместо сливок и щенок ротвейлера :))) -- СПАСИБО!!!
Я готовлю пасху уже много лет, и всегда получалось очень вкусна. Но эта превзошла все ожидания. Еще раз спасибо от всей семьи.
Пасха получил
29.04.2003 12:02:06,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Теперь Пасха.
Они бывают сырые и вареные. Пусть вареной поделится кто - нибудь еще. Я же – про сырую (ленива я – что поделаешь, лень протирать, а потом еще и варить, помешивая). Но та пасха, которой «делюсь» - чес.слово хороша. Моя семейка, которая творог вообще не любит, ее съедает (кто знает эту пресловутую мою семейку, оценит данное скупое замечание. У меня и щенок ротвеллера едой перебирал – чувствовал, что есть из кого веревки вить).
Итак, к делу.

1 кг свежего творога
450 гр. слив. масла
5-6 желтков
500 гр. сахара
300 гр 30% сливок (беру на базаре, но часто заменяю сметаной)
по 100-150 гр. изюма и орехов, ванилин, цедра с 1 лимона

Технология.
Размягченное слив. масло я взбиваю миксером с сахаром добела, потом по одному добавляю желтки (сырые). Продолжать взбивать до полного растворения сахара (я его сначала перетираю, чтобы пудра была – так быстрее растворяется).
Добавляется творог, протертый через сито, и все остальное вплоть до цедры лимона, кроме сливок. Их, сливки, вводим напоследок, осторожно перемешивая сверху вниз. В идеале их надо предварительно взбить (но я не взбиваю и даже заменяю сметаной – разницы, ИМХО, никакой).

Потом самое интересное. Ну, те, у кого есть настоящие деревянные пасочницы – их учить не надо. Но лично у меня таковой нет. Зато есть дуршлаг. Я стелю на дно марлю, выкладываю жидковатую массу, верх – закрываю «свободным» краем марли, кладу какую-нибудь крышку от кастрюли, ручкой вниз (диаметр крышки должен быть меньше диаметра дуршлага, но в идеале на немножко), а сверху взгромождаю 1 или 2-х литровую банку с водой (закрыть крышкой!) для гнета. Ставлю все это на пустую кастрюльку, чтобы было куда лишней жидкости стекать, и все сооружение - в холодильник до утра. Если бы у меня был друшлаг на ножках, то кастрюля мне была бы не нужна. Просто на тарелку, чтобы
выдавленная жидкость не растекалась.
22.4.2003 8:42:10, ЕЕ
29.04.2003 21:45:18, М@ТРЁШК@
Присоединяюсь , огромное спасибо!!!!Было просто супер, правда я туда еще 2 плитки шоколада потерла.Рецепт просто супер!!!!!!!!!!!!! 30.04.2003 00:12:48, slv
ЕЕ
Мне тоже приятно, что у Вас хорошо получилось :)) 30.04.2003 12:53:34, ЕЕ


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!