Пасхальный кулич.
1пакет сухих дрожжей
120 г сахара
125 мл теплого молока
500 г муки
щепотка соли
тертая цедра половины лимона
3 желтка
150 г жидкого сливочного масла
100 г изюма без костей
50 г цукатов
60 г рубленого миндаля
кроме того
жир для формы
200 г сахара
2-3 ст. ложки лимонного сока
1. Перемешать дрожжи, 10 г сахара и молоко. Оставить на 15 минут. Насыпать в миску муку и сделать в ней углубление. Добавить оставшийся сахар, соль, цедру, желтки и сливочное масло. Влить в углубление молоко с дрожжами. Все перемешать, оставить на час.
2. Отложить в сторону немного изюма, цукатов и миндаля, оставшееся перемешать с тестом. Положить в форму, смазанную жиром, и оставить на 30 минут. Выпекать 30 минут при температуре 220. Охладить. Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Намазать кулич. Сверху украсить изюмом, цукатами и миндалем.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Завтрак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прверенный рецепт кулича.
24.04.2003 11:55:58, Цветочек (Яна 10 месяцев, Игорь (2 года)2 комментария
А как он встает? Все-таки, сахара многовато, ИМХО.
24.04.2003 12:34:05, ЕЕ
Он конечно получается более плотный, чем обычный. Но очень вкусно.
24.04.2003 16:16:41, Цветочек (Яна 10 месяцев, Игорь (2 года)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?