Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тыква

Посоветуйте что делать с тыквой, ее у меня в огромном количестве.
24.04.2003 09:37:39,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пантерка
даже если совсем ПРОСТО обжарить без всего - все равно вкусно, как недавно выяснилось. Бабуля в тихую пожарила и подсунула всем не сказав что это. Умяли в 3 сек и добавки просили. Особенно мелкая дочка :) 25.04.2003 23:30:14, Пантерка
vinograd
поджарить на сковородке ломтики как кабачки- потом посыпать сверхусыром- можно немног омайнеза и в духовку запекать- можно и еще помидорным соусом залить,
кашу тыквенную-потушить побольше тыквы до полуготовности- потом засыпать крупой -кукурузной- пшенной-пшеничной и тд.-и еще поварить, добавить меду немного- взбить блендером.И есть-мой сын обожает
Рагу овощное- все овощи и кусочки тыквы потушить вместе(овощи типа кабачка-моркови-порея- _), суп-пюре ....
24.04.2003 16:46:09, vinograd
Тыкву можно просто поджарить.
Нарежте тыкву как получиться :) главное, что бы не толстыми (7-8мм) посолити и поперчите обваляйте в муке и на сковородку ! Просто супер на завтрак к рисовой каше !
24.04.2003 16:05:19, BaluRus
Насибкин
Рисовая каша с тыквой. Запечь на противне с сахаром. Или же просто ломтиками на сковороде обжарить. 24.04.2003 12:00:18, Насибкин
1. Из тыквы можно сделать вкусные оладушки, также как и из кабачков. Натереть тыкву на мелкой терке и добавить остальные ингредиенты для блинов или оладий (яйца, сахар, молоко, мука, соль).
2. Недавно я делала суп-пюре из тыквы первый раз. Скажу, что очень даже прилично получилось. Самое главное легко. Очищаесь тыквы,нарезаешь кубиками. Размер не важен, но чем мельче, тем быстрее она сварится. Я делала кубик 2х3. Отварить в небольшом количестве воды. Когда тыква станет мягкой, заложить вместе с отваром в блендер, сделать пюре. Вот и все.
Самое главное, что здесь возможны вариации. Например, отварить тыкву в воде или любом бульоне (можно кубики). Можно в суп добавить жареный лук с морковкой. Каждый раз вкус будет разный. Чем больше тыквы, тем гуще будет суп; чем меньше - тем жиже. Можно, как в других супах-пюре добавить сливки. Обычно их добавляют для густоты. Что хорошо в тыквенном супе-пюре, так это то, что сливки совсем не обязательно использовать. Получается вегетарианский суп.
Думаю, что здесь можно еще очень много чего придумать. Думайте!!!
24.04.2003 10:13:30, Ольгас
мама Ольга (Лисёнок, 1 год 1 месяц)
А я ещё добавляю в суп грушу и муск. орех или миндаль. 25.04.2003 11:31:58, мама Ольга (Лисёнок, 1 год 1 месяц)
Манты! 24.04.2003 10:06:21, Натали_ДНИ


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!