Недавно на нервной почве (после вырванного зуба) прикупила книгу о выпечке (шоппинговая терапия, так сказать). После внимательного изучения обнаружила, что практически в каждый рецепт теста для кексов добавляется картофельный крахмал. Ну, например:
Банановый кекс:
130 гр. муки (странно очень, как они муку граммами меряют, я привыкла, чтобы стаканАми), 250 гр. слив.масла, 100 гр. картофельного крахмала, 250 гр. сахара, 1/2 ч.л.соды, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 3 банана, 100 гр. грецких орехов.
Все составные части вопросов не вызывают, но вот зачем тут крахмал?!
Может, кто-нибудь поможет прояснить? Спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это та же мука, только картофельная! С крахмалом обычно печенье пекут, оно рассыпчатей получается :)), просто во рту тает. Я однажды затеяла печенье и уже в процессе выяснила, что муки нет. Заменила полностью на крахмал. Нежнейшее получилось, надо сказать. Обычно муку и крахмал добавляют поровну.
23.04.2003 16:26:52, Sela
А как в плане вредности? Для фигуры и организма вообще? Как-то мука-то она привычнее...
23.04.2003 16:31:46, Barbariska
Уж не вредней муки...
23.04.2003 16:55:16, Sela
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?