Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

финский лососевый суп

И еще один вопрос до кучи - раз уж я так расписалась. Во время командировки в Хельсинки в ресторане национальной кухни я поглощала суп-пюре из лосося. Это был самый вкусный рыбный суп, который я когда-либо ела. Самое обидное, что за те три дня, что мы там были, больше в этот ресторан попасть не удалось, и съесть супчик тем более.
Там, по-моему, кроме лосося, было еще и молоко. Вопрос: а знает ли кто-нибудь, как эту замечательную еду готовят?
Спасибо большое (заранее)!
16.04.2003 10:38:47,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шамаханская
супчик этот в бытность нашу в Хельсинки мы окрестили "Мамкина сиська"-так было вкусно.
Готовится так- варите бульен из красной рыбы-хорошо бы сега или форель естественно с травами, морковкой и тп.. Потом процеживаете его достаете рыбу, руками удаляете кости и откладываете рыбку в сторону. Затем на сливочном масле обжариваете лук.
Бульен наливаете в кастрюльку на 2/3 и отвариваете там картошку. Потом на 1/3 доливаете сливками (жирными). Заправляете луком и рыбой.
По идее можно все это хозяйство раставосить в блендере, но мне больше нравится так.
Суп действительно страшно вкусный.
Удачи!
16.04.2003 12:31:01, Шамаханская
Встречный вопрос: боюсь дискредитировать себя перед опытными кулинарами, но никогда я не варила рыбный бульон. Сколько примерно он варится? Час, или больше? 16.04.2003 13:09:02, Barbariska
Рыбный бульон не нужно долго варить. В кипящую воду положить рыбку, лаврушку, морковку (не обязательно), посолить и варить минут 15-20. Вообще, есть чудесное правило - рыбу лучше недоварить, мясо - переварить. Я всегда им руководствуюсь. 16.04.2003 14:08:37, Большая Медведица с работы
Только это не рыбный бульон, а овощной для варки рыбы :) А если в него положить рыбьи обрезки, кости, голову, хвосты, тогда его стоит поварить часок, потом процедить и уже дальше в нем варить рыбу... Причем не 10-15 минут, а, фактически, до закипания. Как закипел после закладки рыбы - все, снимаем с огня. 17.04.2003 18:47:31, Димитрий
Это для ухи настоящей. 18.04.2003 09:37:44, ЮляЛ.
Не только. Для всяких разных блюд, где нужен бульон рыбный, для соусов. Потом, чем крепче бульон, тем рыба вареная будет вкуснее. 18.04.2003 11:38:59, Димитрий
Шамаханская
Но это не для этого супа!!! Ни в коем случае. Так как бульен должен быть легким и не иметь насыщенного рыбного вкуса. Главное в этом супе именно сливочный вкус.Это не уха.
ЗЫ. Дмитрий, огромное Вам спасибо за рецепт глазуньи от шефа)) Благодарность буквально от всей семьи)))
17.04.2003 23:16:57, Шамаханская
Что, вышла глазунья? Здорово! А у меня вот кругленька не выходит ни как :))) 18.04.2003 11:37:19, Димитрий
Шамаханская
У меня кругленька тож не выходит но она и так очень вкусная))) 19.04.2003 11:04:11, Шамаханская
:))) 21.04.2003 16:57:36, Димитрий
Огромное спасибо! Попробую! 16.04.2003 13:04:03, Barbariska


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!