И еще один вопрос до кучи - раз уж я так расписалась. Во время командировки в Хельсинки в ресторане национальной кухни я поглощала суп-пюре из лосося. Это был самый вкусный рыбный суп, который я когда-либо ела. Самое обидное, что за те три дня, что мы там были, больше в этот ресторан попасть не удалось, и съесть супчик тем более.
Там, по-моему, кроме лосося, было еще и молоко. Вопрос: а знает ли кто-нибудь, как эту замечательную еду готовят?
Спасибо большое (заранее)!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
супчик этот в бытность нашу в Хельсинки мы окрестили "Мамкина сиська"-так было вкусно.
Готовится так- варите бульен из красной рыбы-хорошо бы сега или форель естественно с травами, морковкой и тп.. Потом процеживаете его достаете рыбу, руками удаляете кости и откладываете рыбку в сторону. Затем на сливочном масле обжариваете лук.
Бульен наливаете в кастрюльку на 2/3 и отвариваете там картошку. Потом на 1/3 доливаете сливками (жирными). Заправляете луком и рыбой.
По идее можно все это хозяйство раставосить в блендере, но мне больше нравится так.
Суп действительно страшно вкусный.
Удачи! 16.04.2003 12:31:01, Шамаханская
Готовится так- варите бульен из красной рыбы-хорошо бы сега или форель естественно с травами, морковкой и тп.. Потом процеживаете его достаете рыбу, руками удаляете кости и откладываете рыбку в сторону. Затем на сливочном масле обжариваете лук.
Бульен наливаете в кастрюльку на 2/3 и отвариваете там картошку. Потом на 1/3 доливаете сливками (жирными). Заправляете луком и рыбой.
По идее можно все это хозяйство раставосить в блендере, но мне больше нравится так.
Суп действительно страшно вкусный.
Удачи! 16.04.2003 12:31:01, Шамаханская
Встречный вопрос: боюсь дискредитировать себя перед опытными кулинарами, но никогда я не варила рыбный бульон. Сколько примерно он варится? Час, или больше?
16.04.2003 13:09:02, Barbariska
Рыбный бульон не нужно долго варить. В кипящую воду положить рыбку, лаврушку, морковку (не обязательно), посолить и варить минут 15-20. Вообще, есть чудесное правило - рыбу лучше недоварить, мясо - переварить. Я всегда им руководствуюсь.
16.04.2003 14:08:37, Большая Медведица с работы
Только это не рыбный бульон, а овощной для варки рыбы :) А если в него положить рыбьи обрезки, кости, голову, хвосты, тогда его стоит поварить часок, потом процедить и уже дальше в нем варить рыбу... Причем не 10-15 минут, а, фактически, до закипания. Как закипел после закладки рыбы - все, снимаем с огня.
17.04.2003 18:47:31, Димитрий
Не только. Для всяких разных блюд, где нужен бульон рыбный, для соусов. Потом, чем крепче бульон, тем рыба вареная будет вкуснее.
18.04.2003 11:38:59, Димитрий
Но это не для этого супа!!! Ни в коем случае. Так как бульен должен быть легким и не иметь насыщенного рыбного вкуса. Главное в этом супе именно сливочный вкус.Это не уха.
ЗЫ. Дмитрий, огромное Вам спасибо за рецепт глазуньи от шефа)) Благодарность буквально от всей семьи))) 17.04.2003 23:16:57, Шамаханская
ЗЫ. Дмитрий, огромное Вам спасибо за рецепт глазуньи от шефа)) Благодарность буквально от всей семьи))) 17.04.2003 23:16:57, Шамаханская
Что, вышла глазунья? Здорово! А у меня вот кругленька не выходит ни как :)))
18.04.2003 11:37:19, Димитрий
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?