Купила первый раз такой вот кусок. Разморозила и решила пустить на плов. Стала разделвывать мясо - а оно все в пленочке. Еле еле половину очистила и потушила. Другой кусочек не подлежит "очистке" от пленки. Выходит эта бульонка именно для супа (отсюда и название?). Или еще можно что-то сделать. Мясо после готовки мягкое стало, вкусное.
Может поделитесь практическими идеями?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Могу дать рецепт рулета - вещь почти деликатесная, я ее в нарезку на праздничный стол делаю, и абсолютно нехлопотная.
14.04.2003 14:25:57, ЕЕ
Да, конечно, не откажусь!! Можете на емейл, или прямо тут написать.
14.04.2003 16:32:56, Веснушка :))
14.04.2003 16:32:56, Веснушка :))
Попробуйте так. Рульку хорошо помойте, не снимая шкурку , поскоблите ножом, чтобы чистая была. Почистите большие 2 луковицыи + 2 большие морковки.
Залейте рульку и овощи водой так,чтобы она не больше, чем на палец их покрывала. Добавьте 5-7 горошин душистого перца и пару лаврушек. Варите на маленьком огне 4 часа. Немного охладите, потом вынимаете рульку. Мясо должно легко отделяться от кости. Отделите, стараясь сохранить "целостность". В середину можно положить соломку из моркови. Старайтесь, чтобы бульон не весь вытек, в смысле, чем более "мокрое" мясо - тем лучше. Он придает особый вкус.
Потом завернуть мясо, как будто кость не вынимали, положить на фольгу и плотно обернуть фольгой. Потом - в холодильник, и завтра можно на стол.
Бульон можно использовать - для своих целей (суп, борщ...)
Успеха. 14.04.2003 22:50:42, ЕЕ
Залейте рульку и овощи водой так,чтобы она не больше, чем на палец их покрывала. Добавьте 5-7 горошин душистого перца и пару лаврушек. Варите на маленьком огне 4 часа. Немного охладите, потом вынимаете рульку. Мясо должно легко отделяться от кости. Отделите, стараясь сохранить "целостность". В середину можно положить соломку из моркови. Старайтесь, чтобы бульон не весь вытек, в смысле, чем более "мокрое" мясо - тем лучше. Он придает особый вкус.
Потом завернуть мясо, как будто кость не вынимали, положить на фольгу и плотно обернуть фольгой. Потом - в холодильник, и завтра можно на стол.
Бульон можно использовать - для своих целей (суп, борщ...)
Успеха. 14.04.2003 22:50:42, ЕЕ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?