Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Плов с морепродуктами

Ингридиенты и аксессуары:

1 кг. "морского коктейля" - смесь мидий, кальмаров, осьминогов, креветок и еще, наверное, кого-то.
полкило риса
три крупных луковицы
пара морковок
барбарис, зира, красный перец, чеснок, соевый соус.

Готовится в воке.

Основные отличия от классического плова - другие пропорции. В классике рис/мясо/морковь = 2/1/1. Здесь - иначе. И масла не так много.

Сначала жарим лук в масле, потом добавляем морковь, все вместе жарим до тех пор, пока не пойдет запах жареной морковки :) - не знаю, как еще этот момент назвать. Выкладываем размороженый морской коктейль, он пускает сок, кидаем туда барбариса (побольше, столовую ложку с горкой), красного перца (или соуса "Табаско" или острой аджики) и пусть тушится. Тем временем на отдельной сковороде в небольшом количестве масла поджариваем до легкого изменения цвета рис. Делается это для того, чтобы, по моим соображениям, гарантированно избежать слипания риса. Я так решил, поскольку хорошего, пловного, риса у меня не было (да и не совсем уверен я в том, что рис "дев-зира" хорошо сочетается с морепродуктами, тут лучше обычный белый рис). И еще - морепродукты лучше не промывать, а если не промывать, то они все-таки при готовке дают некоторую "слизь", от которой рис слипается. Головку чеснока суем в зажарку, очистив его от корней и шаружней шелухи. Потом прожареный рис добавляем в морепродукты с луком и морковкой, доливаем кипятка, так, чтобы он покрывал рис, сверху посыпаем зирой, размятой пальцами, чтобы было по-пахучей, солим и сверху - немного шафрана, чтобы повеселее смотрелось :) Закрываем плотной крышкой, и на маленький огонь на полчасика.
06.04.2003 13:54:30,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!