Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
рис ,как в столовых
Его обычно с курочкой подают.. он такой,вкусный... как его готовят то? мож в воду чего добавляют?
27.03.2003 12:19:55, Иришка.(30-31..)
5 комментариев
А что хорошего в столовском рисе? На мой взгляд переваренный, рисовая каша короче... Я покупаю рис в пакетиках который варится, есть смесь с диким рисом, он никогда не переварится.. Можно сделать к нему соус, например, оставшийся от жарки мяса или курицы и будет вкусно.. Столовская еда все же не фонтан...И уж тем более делать что-либо как у них я бы не рекомендовала....
Я еще иногда беру обычный рис, мою его и обжариваю на сковородке на сливочном масле, можно специй всяких добавить, лучка жареного, морковки жареной, потом залить водой и варить до готовности..Это латиноамериканский рецепт. 27.03.2003 14:52:18, Пусик
Я еще иногда беру обычный рис, мою его и обжариваю на сковородке на сливочном масле, можно специй всяких добавить, лучка жареного, морковки жареной, потом залить водой и варить до готовности..Это латиноамериканский рецепт. 27.03.2003 14:52:18, Пусик
Не знаю, какой рис в столовых :) Я начала есть просто вареный рис только тогда, когда стала добавлять в воду куркуму (для цвета) и пару столовых ложек бальзамического уксуса. Ну и потом чуть-чуть сливочного масла.
27.03.2003 13:09:15, Sumi Nano
эээ..простите.. КАКОГО уксуса?????????? а что это такое??????????????
27.03.2003 18:17:00, Иришка.(30-31..)
Пошла, проверила в яндексе- так и называется по-русски бальзамический. Balsamico написано на бутылочке. У меня сейчас стоит яблочный с грецкими орехами. Но даже если простой добавите, или, еще лучше, сначала травок туда добавите всяких и дадите постоять несколько дней, будет тоже вкусно.
28.03.2003 13:44:26, Sumi Nano
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки