Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пирожки (вопрос)
А кто какие пирожки делает? Хочется какие-нить с мясом небольшие пирожки сварганить, или булочки с мясной начинкой :)
23.03.2003 17:00:44, ShKitty
6 комментариев
Если Вы хотите из дрожжевого теста - то посмотрите по поиску, я совсем недавно давала рецепт.
Но сейчас хочу посоветовать другой опробованный вариант.
Пирожки "быстрые слоеные"
тесто получается смешиванием
- масла "Олейна" подсолн. или кукурузное (я брала подсолн., но почему то заметно лучше результат, если масло не Украинско-Российского производства, а Германия, что ли его изначально делает или Венгрия?)
- вода
-мука
-соль (пол ч. л.).
Соотношение масло:вода:мука = 1:1:2.
Получится пластичная масса. Положите на 1-2 часа полежать и делайте пирожки. Раскатывать советую потоньше. Выпекать в духовке на СРЕДНЕМ ОГНЕ до зарумянивания. Если к столу их подать сразу, то просто тают во рту. 25.03.2003 08:51:08, ЕЕ
Но сейчас хочу посоветовать другой опробованный вариант.
Пирожки "быстрые слоеные"
тесто получается смешиванием
- масла "Олейна" подсолн. или кукурузное (я брала подсолн., но почему то заметно лучше результат, если масло не Украинско-Российского производства, а Германия, что ли его изначально делает или Венгрия?)
- вода
-мука
-соль (пол ч. л.).
Соотношение масло:вода:мука = 1:1:2.
Получится пластичная масса. Положите на 1-2 часа полежать и делайте пирожки. Раскатывать советую потоньше. Выпекать в духовке на СРЕДНЕМ ОГНЕ до зарумянивания. Если к столу их подать сразу, то просто тают во рту. 25.03.2003 08:51:08, ЕЕ
а я все про вафельные коржи. Очень мне с ними понравилось. Читали, наврено. фаршем смазать корж, накрыть другим, разрезать, в клыре обмакнуть (яйцо, молоко, мука) и жарить... тесто нежное получается, я неожидала... Попробуйте.
Успехов.
24.03.2003 20:12:09, Татьяна и Лиза
Успехов.
24.03.2003 20:12:09, Татьяна и Лиза
Я делаю плоские как чебуреки из пельменного теста. Жарю на сковороде в масле. Начинка - фарш с луком пережаренный. Но лучше получается, если картошки еще добавить...
А можно еще в картошку - пережарить мелко настриженной колбасы или сосисок, с луком, конечно - особенно если эти сосиски оказались для поедания в нормальном виде не очень.
Когда пирожок готов, его со сковороды надо класть в кастрюлю и закрывать крашкой, чтобы он стал мягким. Если их оставить не прикрытыми, то они жесткие - мне не нравятся 24.03.2003 11:37:14, Anykey
А можно еще в картошку - пережарить мелко настриженной колбасы или сосисок, с луком, конечно - особенно если эти сосиски оказались для поедания в нормальном виде не очень.
Когда пирожок готов, его со сковороды надо класть в кастрюлю и закрывать крашкой, чтобы он стал мягким. Если их оставить не прикрытыми, то они жесткие - мне не нравятся 24.03.2003 11:37:14, Anykey
Только вчера пекла пирожки: кто с какой начинкой любит. У дочери любимые печеные с мясом: мелко режется свинина, лук, картофель посолить поперчить, немного ролтона. Заворачивается треугольником и в духовку.
24.03.2003 10:11:04, тюми
Тесто обычное дрожжевое, я давала рецепт все описывала очень подробно как делать тесто
называлось пирожки поищите в поиске 24.03.2003 13:37:27, тюми
называлось пирожки поищите в поиске 24.03.2003 13:37:27, тюми
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?