Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

2ребенок (Егор 7 мес.!!!) Песочное печенье

Извините, что так не сразу, но у меня понедельник – день совершенно сумасшедший никаких сил вечером нет!!

Песочное тесто самое простое и некапризное. Так что уверена, что у Вас получится в лучшем виде.
Технология: масло – маргарин \ масло довести до комнатной температуры, все ингредиенты смешиваются и растираются до консистенции густой сметаны. Затем добавить муку и перемешать до получения однородной плотной массы, которую потом раскатываете до нужной толщины. 0,8 –1 см. Я пласт целиком мажу смазкой, потом разрезаю формочками, раздвигаю печенюшки одну от другой немножко и выпекаю на среднем огне до легкого зарумянивания. То, что между формочками – тоже там же и оставляют, оно имеет весьма затейливую форму. Противень смазывать маслом не надо.

Итак рецепты: базовый:
1. 200 гр маргарина;
2. 1 ст сахара,
3. 1 яйцо;
4. 3-4 ст. л. сметаны
5. 1 ч.л. (без верха) соды погасить 1-2 ст л уксуса
6. соль на кончике ножа
7. 3-4 ст. муки

Или:
Все тоже самое, только сахара - пол. стакана, а яйц 2-3шт., и добавить 1 пакетик ванильного сахара.

Или :
1. 200 гр маргарина;
2. 1 ст сахара,
3. 1-2 яйца;
4. 200 гр. сметаны
5. 1 ч.л. (без верха) соды погасить 1-2 ст л уксуса можно 1 ч. л разрыхлителя ( с верхом)
6. соль на кончике ножа
7. 3 ст. муки

Можете разнообразить добавив в любой из рецептов 2-3 ст. л водки или ликера или пол. лимона, провернутого на мясорубке (в этом варианте уксус не нужен, а соду гасить в лимоне..

Теперь варианты смазки.
1. 1 ст. л. меда, разведенная 1-2 ст. л. теплой воды.
2. 1 яйцо, взбитое на скорую руку вилкой или миксером (скорее смешанное, нежели взбитое).
3. Цедра лимона, потертая на мелкой терке (очень рекомендую, хотя это не смазка, а скорее посыпка)
4. Пара клюковок сверху, слегка вдавить в тесто

Можно и без смазки, причем в этом варианте печете слой повыше (1-2 см), не разрезая, но, вынув из духовки, разрезаете, пока теплое, своими формочками и поливаете сверху шоколадной глазурью. Самая простая глазурь: плитка шоколада безо всяких наполнителей, в смысле, без орехов, изюма и пр. растопить с 2-3 ст.л. молока.
18.03.2003 15:57:20,

1 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ребенок (Егор 7 мес.!!!)
спасибо, попробую )))) 18.03.2003 18:13:36, ребенок (Егор 7 мес.!!!)

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!