Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как полюбить дикий рис?
Рис вообще я люблю. И потому купила смесь дикий-парбоилд 1:10. Стандарную, наверно, смесь. Вот варю я ЭТО, захожу в кухню - и мне отчего-то мерзко припахивает заплесневелой тряпкой, иногда так половые тряпки пахнут. С ужасом я понимаю, что пахнет от риса :((( Мама меня долго увещевала вспомнить любимые мною плесневые сыры и вообразить, что дикий рис пахнет грибами. В общем, как же с ним жить? На вкус терпимо, а хочется, чтоб было вкусно. Может, рис попался старый, или он такой всегда?
07.03.2003 09:20:01, oh3harriette
12 комментариев
Да запах у него специфический, но меня, например, не напрягает. Каждому - свое :)))
11.03.2003 15:32:14, Полли
Я добавляю столовую ложку дикого риса на стакан обычного. Вкусно и не пахнет он ничем.
11.03.2003 14:36:48, ЮляЛ.
А я делала 50/50. Муж сказал, что так вкуснее, чем просто дикий рис. Только я сначала 20 минут варила дикий, потом добавляла белый и еще варила 20 минут.
11.03.2003 15:34:15, Полли
беру овощную заморозку типа рататуй или паприкаш, готовлю её по рецепту в микроволновке,добавляя ложку майонеза и ложку кетчупа,когда готово , выгружаю туда сваренный отдельно рис и еще минуту на максимальном режиме.Очень вкусно и привыкать не надо,запаха нет:)
07.03.2003 22:33:59, Девушка с севера
Вчера только читала, что "дикий рис" - вовсе и не рис, а какой-то еще злак. Так что если не нравится, не переживайте, и не еште.
А что касается запахов, элементарно забивается карри. 07.03.2003 19:59:45, Shuramura
А что касается запахов, элементарно забивается карри. 07.03.2003 19:59:45, Shuramura
А мне он ничего так, зато любимый Ваш басмати ...... У меня с ним так и не срослось... Может и не надо нам себя мучить?
07.03.2003 13:37:09, Анитка
Хто??? говорил, что я басмати люблю? Я его только вчера купила и даже не открывала! Я откровенно люблю пропаренный длиннозерный, на басмати совсем не похожий, толще в 2 раза и полтора длинее. И иногда короткозернистый, хотя он мне тоже приванивает чем-то.
07.03.2003 13:49:20, oh3harriette
Кстати, я басмати купила тоже парбойлд. И подумываю круглый парбойлд попробовать. Мне кажется, он вкуснее, если парбойлд. А вкуснее всего - нешлифованный, это ни с чем не сравнимые впечатления :) И без вони, однозначно.
07.03.2003 13:51:21, oh3harriette
А я обожаю басмати, и мне совершенно не кажется , что он воняет. А вот неочищенный мне больше напоминает кашу перловку, хотя он конечно полезнее обычного риса :-))))) А вот дикий рис я еще ни разу не пробовала, но хочу обязательно попробовать.
07.03.2003 18:58:50, КатяА
А мне очень нравится смесь дикого риса с обычным Басмати, а пропаренный наоборот не нравится, у него все равно вкус слегка резиновый остается..А не пробовали смесь с диким рисом с соусом каким-нибудь? Ну, например, мясо когда тушите соус получается или курочку..С соусом намного вкуснее..
07.03.2003 14:38:39, Пусик
Я ... это. Мясо не тушу :) И курочек стараюсь не есть :) А муж в жизни не станет есть рисовые извращения :(((((
07.03.2003 14:51:27, oh3harriette
Даааааааа, а что же вы едите тогда, если мясо и кур не тушите?? Вы вегетарианка?
11.03.2003 13:13:39, Пусик
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?