Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жареный рис
Тут на днях поела я ресторане чУдное совершенно блюдо - жареный рис по китайски, с креветками и овощами. Класс!! А вот нет ли у кого совета, как готовить этот самый рис, чтобы он приобретал именно этот жаренный вкус? :)
06.03.2003 12:29:17, Риммус
4 комментария
Сначала сварить рис(я использую басмати, он не разваривается).
Пока рис варится, обжарить на оливковом масле горстку мелкопорезанного лука и порезанную мелко морковку. Туда же, если есть, порезанный стебель сельдерея. В эти овощи выложить рис, заправить все это соусом.
Соус готовлю так: развожу пакетик сухого грибного соуса+ 2ст. ложки соевого. Соус выливаю в рис с овощами, перемешиваю и минут 5 на маленьком огне притушиваю.
В самом конце сверху на рис выкладываю креветки, обжаренные до этого в оливковом масле с парой зубчиков чеснока.
08.03.2003 20:16:23, olgaT
Пока рис варится, обжарить на оливковом масле горстку мелкопорезанного лука и порезанную мелко морковку. Туда же, если есть, порезанный стебель сельдерея. В эти овощи выложить рис, заправить все это соусом.
Соус готовлю так: развожу пакетик сухого грибного соуса+ 2ст. ложки соевого. Соус выливаю в рис с овощами, перемешиваю и минут 5 на маленьком огне притушиваю.
В самом конце сверху на рис выкладываю креветки, обжаренные до этого в оливковом масле с парой зубчиков чеснока.
08.03.2003 20:16:23, olgaT
Это стандартный китайский гарнир. Я к нему настолько привыкла, что особенно в его вкус не вчувствуюсь, жареный он или нет. ИМХО, сначала нужно прожарить рис в растительном масле, а потом просто добавлять ингредиенты и тушить с небольшим количеством воды. Возможно, туда капают соевый соус для придания пикантности.
06.03.2003 16:15:42, oh3harriette
всякие египтяне так и делают (тут недавно Alexxx об этом писал) - то есть обжаривают сырой рис, а вот китайцы (у нас тут, по кр.мере) - рис сначала варят в большом кол-ве воды до полуготовности, потом откидывают на друшлаг, чтоб хорошо стек, потом на сковородке обжаривают лук, овощи, мясо (или что-то другое) и туда рис. все доходит на медленном огне.
06.03.2003 19:49:07, Нюха
О, я сегодня утром именно так и додумалась. Вчера написала - и поняла, что что-то тут не складывается. И решила, что они его сначала варят до полуготовности. а потом жарят! Спасибо! А то я уж собиралась идти к ним и спрашивать:) Ну конечно, потому он и не разваривается и не растушивается.
07.03.2003 09:21:42, oh3harriette
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?