Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Риммус

Жареный рис

Тут на днях поела я ресторане чУдное совершенно блюдо - жареный рис по китайски, с креветками и овощами. Класс!! А вот нет ли у кого совета, как готовить этот самый рис, чтобы он приобретал именно этот жаренный вкус? :)
06.03.2003 12:29:17,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сначала сварить рис(я использую басмати, он не разваривается).

Пока рис варится, обжарить на оливковом масле горстку мелкопорезанного лука и порезанную мелко морковку. Туда же, если есть, порезанный стебель сельдерея. В эти овощи выложить рис, заправить все это соусом.

Соус готовлю так: развожу пакетик сухого грибного соуса+ 2ст. ложки соевого. Соус выливаю в рис с овощами, перемешиваю и минут 5 на маленьком огне притушиваю.

В самом конце сверху на рис выкладываю креветки, обжаренные до этого в оливковом масле с парой зубчиков чеснока.
08.03.2003 20:16:23, olgaT
Это стандартный китайский гарнир. Я к нему настолько привыкла, что особенно в его вкус не вчувствуюсь, жареный он или нет. ИМХО, сначала нужно прожарить рис в растительном масле, а потом просто добавлять ингредиенты и тушить с небольшим количеством воды. Возможно, туда капают соевый соус для придания пикантности. 06.03.2003 16:15:42, oh3harriette
Нюха
всякие египтяне так и делают (тут недавно Alexxx об этом писал) - то есть обжаривают сырой рис, а вот китайцы (у нас тут, по кр.мере) - рис сначала варят в большом кол-ве воды до полуготовности, потом откидывают на друшлаг, чтоб хорошо стек, потом на сковородке обжаривают лук, овощи, мясо (или что-то другое) и туда рис. все доходит на медленном огне. 06.03.2003 19:49:07, Нюха
О, я сегодня утром именно так и додумалась. Вчера написала - и поняла, что что-то тут не складывается. И решила, что они его сначала варят до полуготовности. а потом жарят! Спасибо! А то я уж собиралась идти к ним и спрашивать:) Ну конечно, потому он и не разваривается и не растушивается. 07.03.2003 09:21:42, oh3harriette


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!