Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
?Мясная начинка для блинов
Как приготовить фарш так, чтобы он не был сухим? Обычно пропускаю вареное мясо через мясорубку, а потом обжариваю на сковородке с луком, пару ложек бульена и все. Получается суховато. Чего я не так делаю?Может есть какие-то хитрости?
04.03.2003 09:32:49, Аквамаринчик
4 комментария
Мясо через мясорубку надо пропускать сырое,а не варёное.Вы же весь возможный жирок в бульоне оставляетете.Ессно,фарш будет сухой.
Фарш должен быть 50/50 говядина/свинина.Если свинину не едите по каким-либо соображениям,тогда при обжарке фарша,добавьте в самом конце сливочное масло.А ещё я всегда добавляю в начинку для блинов отварные яйца,предварительно мелко порубив их.
И ещё,Вы правильно делаете,что добавляете бульон.Только Вы,наверное,его полностью выпариваете.А надо,чтобы на вид фарш был как-бы влажным.Тогда в блинах он не будет сухим:) 04.03.2003 15:38:07, ~Kolibri~
Фарш должен быть 50/50 говядина/свинина.Если свинину не едите по каким-либо соображениям,тогда при обжарке фарша,добавьте в самом конце сливочное масло.А ещё я всегда добавляю в начинку для блинов отварные яйца,предварительно мелко порубив их.
И ещё,Вы правильно делаете,что добавляете бульон.Только Вы,наверное,его полностью выпариваете.А надо,чтобы на вид фарш был как-бы влажным.Тогда в блинах он не будет сухим:) 04.03.2003 15:38:07, ~Kolibri~
Начинка для блинов нежная, когда в жареный фарш с луком добавить добавить отварные яйца ( я их обычно через крупную терку измельчаю)
04.03.2003 11:33:18, Юльца
Фарш должен быть смешанным хоть немного. Добавьте свининиы в мясо. Или водички-бульона побольше.
04.03.2003 10:43:56, Анитка
Говорят получается нежнее если из вареного мяса фарш, но нам не нравится :((
04.03.2003 10:36:38, Ма-ма
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?