Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чтобы интересного сделать мужу на ДР ? Л
Чтобы интересного сделать мужу на ДР ? Любит рыбу - так чтобы увидел и ахнул )))
01.03.2003 13:00:52, ребенок (Егор 6.5 мес.)
13 комментариев
Красная рыба (филе, примерно полкило), полкило очищенных вареных креветок.
Рыбу обжарить и посолить. Засыпать специями (лучше травами Прованса). Положить в огнеупорную миску. Залить стаканом ХОРОШЕГО белого вина, бросить 2-3 лаврушки, засыпать креветками, закрыть крышкой и тушить 20 минут.
Вкусно очень. 02.03.2003 17:36:31, Полевка
Рыбу обжарить и посолить. Засыпать специями (лучше травами Прованса). Положить в огнеупорную миску. Залить стаканом ХОРОШЕГО белого вина, бросить 2-3 лаврушки, засыпать креветками, закрыть крышкой и тушить 20 минут.
Вкусно очень. 02.03.2003 17:36:31, Полевка
Суши сделайте. Разные и много. :)
01.03.2003 19:53:53, Мата Хари
"Вы что, кошек не любите? Да вы их просто готовить не умеете!"
На самом деле, суши - вещь непахучая, и готовить из рыбы совсем не обязательно. Готовить очень просто - у меня дочь в 16 лет дома главный спец по суши. Нужны листочки сухих водорослей, рис клейкого сорта, а дальше уж что решите класть: огурцы, яйцо, крабов, креветок, авокадо,рыбу (мы кладем консервы из лосося), можно сливочный сыр. Еще нужна специальная бамбуковая (а может соломенная, бог ее знает) циновочка, чтобы суши сворачивать. На циновку кладут лист водорослей, укладывают рис слоем 3/4 см, только на половину листа- другая половина остается пустой. На рис в центре кладут полоски огурца, яичного омлета, и чего нибудь еще из упомянутых продуктов. Потом край циновки быстрым движением (чтоб начинка не выпала) заворачивают, чтобы рис образовал рулет, и продолжают заворачивать дальше. Край листа чуть смачивают холодной водой, чтобы заклеить. Рулетики охлаждают, режут острым ножом поперек. Подают с соевым соусом, гари (маринованый имбирь) и васаби (зеленая паста из хрена.) Но если вы еще ни разу не пробовали делать, то мужнин день рождения - не самое подходящее время, чтобы учиться.
Предлагаю альтернативные варианты:
пирожки, голубцы, манты, чебуреки, мясо в горшочке, заливную курицу, судака по-польски (отварить, уложить в сковороду с отварной картошкой, покрыть колечками лука, залить яично-масляным соусом, и запечь в духовке. Вкусно, быстро и красиво).
Кстати, я рецепт чебуреков с заварным тестом попробовала: получилось просто замечательно! Спасибо! 02.03.2003 10:48:44, Shuramura
На самом деле, суши - вещь непахучая, и готовить из рыбы совсем не обязательно. Готовить очень просто - у меня дочь в 16 лет дома главный спец по суши. Нужны листочки сухих водорослей, рис клейкого сорта, а дальше уж что решите класть: огурцы, яйцо, крабов, креветок, авокадо,рыбу (мы кладем консервы из лосося), можно сливочный сыр. Еще нужна специальная бамбуковая (а может соломенная, бог ее знает) циновочка, чтобы суши сворачивать. На циновку кладут лист водорослей, укладывают рис слоем 3/4 см, только на половину листа- другая половина остается пустой. На рис в центре кладут полоски огурца, яичного омлета, и чего нибудь еще из упомянутых продуктов. Потом край циновки быстрым движением (чтоб начинка не выпала) заворачивают, чтобы рис образовал рулет, и продолжают заворачивать дальше. Край листа чуть смачивают холодной водой, чтобы заклеить. Рулетики охлаждают, режут острым ножом поперек. Подают с соевым соусом, гари (маринованый имбирь) и васаби (зеленая паста из хрена.) Но если вы еще ни разу не пробовали делать, то мужнин день рождения - не самое подходящее время, чтобы учиться.
Предлагаю альтернативные варианты:
пирожки, голубцы, манты, чебуреки, мясо в горшочке, заливную курицу, судака по-польски (отварить, уложить в сковороду с отварной картошкой, покрыть колечками лука, залить яично-масляным соусом, и запечь в духовке. Вкусно, быстро и красиво).
Кстати, я рецепт чебуреков с заварным тестом попробовала: получилось просто замечательно! Спасибо! 02.03.2003 10:48:44, Shuramura
ой ой....А где берут листочки водорослей?Рис клейкого сорта посоветуете? Оч. хочу попробовать сделать самой....:)
02.03.2003 14:25:06, Штучкина Маша
ВСЕ продается в японских супермаркетах (и готовый рис, и рыба, и имбирь уже маринованный, и васаби, и соевый соус). Водоросли - для роллов, я больше люблю именно суши (рис+рыба), да и по трудозатратам намного экономней.
02.03.2003 21:47:59, Мата Хари
Спасибо :) так в принципе и думала что там искать...А роллы я как раз и хочу..мне они больше нравятся :) Обязательно попробую сделать сама.
03.03.2003 14:18:28, Штучкина Маша
Для роллов еще циновку нужно купить. И огурец или авокадо или еще что-нибудь для разнообразия.
03.03.2003 15:40:23, Мата Хари
ох... суши - это что-то сложно...((( да и где их взять - эти водоросли сухие ? ((((
02.03.2003 11:20:48, ребенок (Егор 6.5 мес.)
Это ОЧЕНЬ просто, просто исключительно! Водоросли необязательны (я выше написала).
02.03.2003 21:48:28, Мата Хари
у нас нету в городе японских супермаркетов (((( Есть только ресторан, где суши подают - проше туда пойти, чем самой это делать.. .)))
02.03.2003 23:06:24, ребенок (Егор 6.5 мес.)
Читайте также
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом