Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!!!!!!!
Обращаюсь ко всем жителям этой конфы! Помогите пожалуйста кто сможет. Дело в том что мой уже довольно большой ребёнок всё ещё ест на обед пюрешки(мясные и овощные), а довно уже пора переходить на общий стол, но мама(то есть я) не умеет да и не знает что и как надо готовить. Какие овощи, как, надо ли добавлять макароны, крупы или луше "раздельное питание", какое мясо, из чего бульон? В инете наверно много информации на этот счёт, да вот возможности сидеть тут у меня нет к сожалению((пришли в гости, слёзно умолила на минутку. Я тут ниже псмотрела, вы много об этом пишпите , но в основном только названия блюд, а как их готовить, и можно ли потом всё это дело измельчать - будет ли вкусно? В общем ничего мне не понятно, голова болит, руки опускаются. Помогите девочки пожалуйста, надеюсь никто не пожалеет пару минут времени для помощи бестолковой мамаше)) Я буду всем вам очень благодарна и признательна за помощь. Да, чуть не забыла, у нас ко всему прочему ещё и диатез на яйца, рыбу, свеклу, и ещё на что-то, что пока ещё не понятно, вот.
26.02.2003 20:03:03, Некудышный кулинар
6 комментариев
А Вы найдите соблазнившие Вас названия и попросите дать их рецепт - тут же дадут. Вот кашку рисовую молочную можете варить, моя внучка (1 г.10 мес) очень любит. Если нет - скажите, напишу. Кстати, она и борщ очень любит и любой овощной суп
27.02.2003 15:54:24, ЕЕ
вот, нашла ссылку http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Cooking&tid=4070
26.02.2003 22:32:45, Вещь-в-себе
первое что стал есть мой сын из "общего" - это суп с фрикадельками. варится очень просто и быстро. в воду бросаем мелко порез. морковь и лук (если есть аллергия морковь можно убрать), через 5-10 мин - картошку. пока это варится - делаем фрикадельки. в фарш (любой, мало - грамм 200-300) добавляем кусочек размоченного в кипяченой воде белого хлебушка или заранее свареный рис. солим. катаем из этого шарики небольшие (1.5-2 см диаметром). бросаем их в кипящий суп. еще можно бросить что-нибудь интересное - горошек из банки, цветную капусту, мы зимой мороженные овощи бросаем.. для сытности можно макароны.. через 10 мин суп готов. можно еще зеленью посыпать, но наш мальчик не любил. наливаешь в тарелку - а дальше по возрасту - можно овощи и фрикадельки вилкой раздавить, мы сразу стали на маленькие кусочки резать - пошло очень хорошо! все же во фрикадельках мясо перекрученное, деткам его употреблять легче. желаю успеха!
26.02.2003 22:14:49, Нюха
A ya vsegda v farsh vmesto risa i hleba kladu manku - poluchayutsya vozdushnye frikadel'ki!
27.02.2003 00:02:35, Tanushka13
А на куриное мясо нет аллергии? Бульончик варите из любого мяса-курица,кролик, телятина, свинина не подходит-тяжеловата. Нежирный кусочвек бросайте в холодную воду, когда закипит снимите пенку, убавьте огонь и варите до хорошей мягкости.Потом заправляйте чем хотите. Хотите потрите мелко морковки, можно лучка мелко нарезать, картошки кубиками и вермишельки бросить. Можно рис вместо вермишели. Зелени немного перед концом варки. Если ребенок еще не отошел от пюрешной пищи-протрите через сито овощи супные, мясо прокрутите в блендере и вперед. Если аллергия на свеклу-можно все составляющие борща, только без нее-побросайте лук, морковь,капусту. Вы еще спросите в конфе 1-3 у Крысика или у Царевны Будур, они спецы по детскому питанию-полный расклад дадут.
26.02.2003 20:57:32, Вещь-в-себе
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?