Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите! Как посолить сало? Брат принес
Помогите! Как посолить сало? Брат принес половину поросенка, ума не приложим, что с ним делать?
18.02.2003 16:00:18, Булгакова Наталья
3 комментария
Сало солю так: натираю крупной солью(а точнее-засыпаю сало, порезанное на небольние куски, и в тёплое место(я на холодильник ставлю) на 3 дня
потом достаю сало , очищаю от соли, и уже делаю всё, что захочу:и перцем, и чесноуом, и красным перцем, и лавруг\шкой-каждый кусочек обсыпаю чем-нибудь из вышеперечисленного, в полиэтилен. и в морозилку-нам нравится сало именно из морозилки. оно твёрденькое, и режется на тоненькие кусочки легче.
а вот ещё рецепт, на любителя. Съедается МОМЕНТАЛЬНО:
сало с прожилками режется на небольшие куски, и кладётся в холодную воду с луковой шелухой.
После закипания ещё 5 минут подождать, и выключить. Оставить остывать на плите.
Когда остынет-вынимаете и едите) ОЧЕНЬ вкусно))))
да, на 1 литр воды-3 ст.л соли с верхом, а луковой шелухи -ну 3-4 горсти полных на такое количество воды. 18.02.2003 22:30:21, Царевна Будур
потом достаю сало , очищаю от соли, и уже делаю всё, что захочу:и перцем, и чесноуом, и красным перцем, и лавруг\шкой-каждый кусочек обсыпаю чем-нибудь из вышеперечисленного, в полиэтилен. и в морозилку-нам нравится сало именно из морозилки. оно твёрденькое, и режется на тоненькие кусочки легче.
а вот ещё рецепт, на любителя. Съедается МОМЕНТАЛЬНО:
сало с прожилками режется на небольшие куски, и кладётся в холодную воду с луковой шелухой.
После закипания ещё 5 минут подождать, и выключить. Оставить остывать на плите.
Когда остынет-вынимаете и едите) ОЧЕНЬ вкусно))))
да, на 1 литр воды-3 ст.л соли с верхом, а луковой шелухи -ну 3-4 горсти полных на такое количество воды. 18.02.2003 22:30:21, Царевна Будур
Еще можно перец черный добавить, сало соли берет сколько ему нужно, так что не бойтесь пересрлить. Приятного аппетита.
18.02.2003 17:55:41, Поля 1
Натереть солью, нашпиговать чесноком, плотно утрамбовать куски в банку/кастрюлю, и в холодное место.
18.02.2003 16:37:10, Ира75
Читайте также
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом