Ну очень ленивые хачапури.
Берем армянский лаваш (который самый тонкий), половину одного блина кладем на смазанную маслом сковородку. Трем сыр, наверное, можно и творог. Разбалтываем пару яиц с кефиром. Оставшиеся лавашные блины рвем на кусочки, обмакиваем в яично-кефирную смесь, и в слегка скомканном виде раскладываем на первый блин, пересыпая время от времени сыром. Когда закончится лаваш и сыр, поднимаем края первого блина и закрываем все, что осталось внутри. Заливаем оставшейся яично-кефирной смесью, можно еще маленькие кусочки сливочного масла сверху разложить. Запекаем. Семейство и гости, попробовав однажды, ничего больше есть не хотят.
А вот интересно, можно ли с лавашными блинами делать лазанью?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ОЙ, а вас еще с Днем Варенья! Всего-всего хорошего!
13.11.2000 14:22:43, Натали_ДНИ
Прикольно, особенно про "слегка скомканный вид". :) Не поняла только, как делить лаваш на половины (вдоль или поперек). Люблю ленивые рецептики!
13.11.2000 13:50:38, Натали_ДНИ
Это совершенно неважно, потому что яично-кефирная болтушка все равно должна все склеить. Главное - чтобы дно покрывал тонкий слой лаваша.
13.11.2000 17:34:56, Инес
У меня практически все рецепты ленивые, не очень люблю на кухне торчать - да и некогда. Вот еще один рецептик. Сама придумала, т.к. когда была в болгарии запала на скумбрю, жаренную на решетке.
Время готовки с чисткой рыбы - 40 мин
Инградиенты:
скумбрия свеже мороженно- размороженная -1 шт.
лимон - 1/2 шт
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Скумбрию почистить, разрезав брюшко и удалите голову. Посолите, положите несколько перчинок горошком. Порежте толстыми кружочками (0,7-1 см) лимон, и кружочки еще попалам = долька. Положите в тушку скумбрии 3-4 дольки лимона. Вспрыснете соком лимона. Заверните в фольгу и в подогретую духовку, на решетку (можно и на противень). Готовить 20-30 мин. (все зависит от Вашей духовки).
Протрите руки, ножик оставшемися дольками лимона, что бы не пахли:)
На гарнир - варенная или жаренная картошка, все запивается белым вином или пивом:)
Приятного аппетита! 13.11.2000 16:10:14, Rozik
Время готовки с чисткой рыбы - 40 мин
Инградиенты:
скумбрия свеже мороженно- размороженная -1 шт.
лимон - 1/2 шт
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Скумбрию почистить, разрезав брюшко и удалите голову. Посолите, положите несколько перчинок горошком. Порежте толстыми кружочками (0,7-1 см) лимон, и кружочки еще попалам = долька. Положите в тушку скумбрии 3-4 дольки лимона. Вспрыснете соком лимона. Заверните в фольгу и в подогретую духовку, на решетку (можно и на противень). Готовить 20-30 мин. (все зависит от Вашей духовки).
Протрите руки, ножик оставшемися дольками лимона, что бы не пахли:)
На гарнир - варенная или жаренная картошка, все запивается белым вином или пивом:)
Приятного аппетита! 13.11.2000 16:10:14, Rozik
Классный рецептик про скумбрию и, главное, что запивается моими любимыми напитками!
14.11.2000 08:07:04, Натали_ДНИ
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"