Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Fima

Горяяячее подайте...:)

Срочно нужна помощь - через неделю нагрянет толпа гостей отмечать мой день рождения. Нужны идеи !!! ЧТо подавать на горячее? Что-нибудь несложное и что можно приготовить на такую кучу народа...
Очень буду признательна за ЛЮБЫЕ советы.:)
30.01.2003 15:19:09,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
vinograd
рыба запеченая в фольге- осетрина или семга хорошо получается а главное прост о- смазать лимончиком-специями травкой посыпать-в фольгу завернуть и в духовку сунуть
или кусок мяса-так же только без фольги..
31.01.2003 17:11:57, vinograd
мне нравятся всевозможные куринные рулетики. Из последних, что я делала - с черносливом, с грибами, с курагой. 31.01.2003 13:52:52, -Smile-
M&Ms
Отбивные из свиной корейки на противне. Еще можно - о-о-о, я вот это очень люблю делать: куриные котлеты с грибной начинкой. Покупаете готовый куриный фарш, побольше, если котлет получится больше, чем надо, их всегда можно наморозить впрок. Фарш в миску или в чем вы там котлеты мешаете, яйца туда же в зависимости от объема фарша (я обычно на две упаковочки по 450 г одно кладу, фарш довольно жидкий), солите, поперчите, добавляете размоченый в молоке и отжатый белый хлеб без корки. Все очень хорошо перемешиваете. Мелко режете грибы (я обычно шампиньоны, но и другие можно, можно несколько видов), мелко режете лук (начинка все-таки), все это обжариваете до готовности, слегка остужаете. Из котлетного фарша катаете шарики, плющите их в лепешку, кладете на них начинку, сворачивате как обычную вотлету и - на смазанный маслом противень. Ставите противень в разогретую духовку. И идете делать прическу. Минут через 30 максимум все будет готово, куриный фарш очень быстро готовится. Подавать можно как вам нравится: хотите - сыром тертым посыпьте, хотите - майонезом полейте. Мне лично очень нравится такой вариант: "змейкой" налить сверху на каждую котлетку майонез и посыпать мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита! 31.01.2003 08:03:04, M&Ms
Fima
ОЙ какой вкусный рецепт!!! Обязательно сделаю !!!! Думаю у нас на ура пойдет!!!Спасибо ! 31.01.2003 10:43:14, Fima
M&Ms
Вдогонку: я сейчас еще раз рецепт перечитала, забыла я там сказать, что неплохо было бы эти котлетки в панировке обвалять, так они лучше смотрятся. 31.01.2003 19:34:59, M&Ms
Самое простое: мясо по французски, или курицу в духовке запечь порционно со специями. 30.01.2003 22:28:17, Йоко
Ирис
курицу в банке гыыыыы :-)))))) 31.01.2003 07:38:18, Ирис
Для экстремалов можно и в банке :)) 31.01.2003 21:43:37, Йоко
Fima
Увольте, я после этого эксперимента целый час рыдала... Я банки закрутила не теми крышками и резиовая прокладка сгоорела - вонь на всю квартиру, испорченная огромная парная курица, злой и голодный муж.....:))))))) 31.01.2003 10:40:54, Fima
Fima
А расскажите про мясо про французски и про курицу...Плзззз....:)) 30.01.2003 23:39:59, Fima
Меня хоть и не просили, но я расскажу :)) Вдруг кому пригодится. Делаю так давно, всем нравится. А мне еще нравится тем, что хлопот немного.
Я люблю делать из свинины. Покупаю корейку (там обычно маааааленькая косточка в каждом кусочке присутствует, но это ничего), 4-5 кусочков, отбиваю каждый кусок, солю, перчу со всех сторон, укладываю в миску и заливаю небольшим кол-вом воды с лимонной кислотой (можно соком лимона полить), если есть - лью красного вина немного (типа маринад :) или - последний раз оставалось немного шампанского - туда же! И оставить на некоторое время.
В это время нарезаю лук кольцами, полбанки майонеза смешиваю с 2-3 ложками сметаны (я люблю жирную 30%). И сыр натереть на терке.
Затем мясо выкладываю на противень, на него предварительно стелю лист фольги (не люблю потом жир отскребать, а тут - выбросил и все). Сверху лук, поливаю тем, что осталось от маринада, размазываю майонез, сверху - натертый сыр. И в духовку (у меня электрическая, ставлю на "тройку") минут на 50, как сыр пожелтеет и на нем такая корочка образуется, вынимаю. Я вообще готовлю мало и не люблю, но это всегда получается хорошо, все хвалят :))
31.01.2003 12:17:20, Edelweiss
Milochka
Я в таком случае делала блины с разнообразными, но простыми в приготовлении начинками: лосось баночный с луком и рисом, селедка, варенья и даже ананас консервированный в дело пошел :)), все остались довольны! 30.01.2003 18:26:50, Milochka
Fima
Ой , с блинами столько мороки!!!! Хотя сама я ооочень люблю блины.:) 30.01.2003 19:05:03, Fima
Milochka
Еще вариант - запекать мясо, нарезать, отбить, положить на противень, посыпать чесноком, залить майонезом и сверху засыпать сыром. Можно не добавлять ни соль, ни перец - все равно будет вкусно. Только не слишком полезно, факт :) 30.01.2003 18:29:18, Milochka
плов! 30.01.2003 17:32:59, Abby
поддерживаю. Сама так делаю 30.01.2003 22:47:45, Мишек
Вот и я последний раз делала плов. 31.01.2003 07:43:10, OxanaE
Можно приготовить мясо тушеное с грибами (например белыми) ооооочень вкусно. 30.01.2003 15:26:02, Marusay
Fima
А рецептик?:) 30.01.2003 15:28:02, Fima
Мясо нарезать порционными кусками и обжарить вместе репчатым луком. Залить мясо бульоном, добавить красное вино, пряности, закрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне до готовности. На бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить соус с добавлением томата-пюре, тонко нашинкованных свежих белых грибов или шампиньонов, предварительно поджаренных. В соус положить готовое мясо и прокипятить.

30.01.2003 17:24:54, Marusay
а у меня немного не такой - из свинины, шампиньонов и пива:) 31.01.2003 14:01:56, -Smile-
поделитесь рецептом 31.01.2003 14:35:29, Marusay
он похож на ваш.
Свининку кусочками обжарить, лук обжарить.
В кастрюльку сложить свинку, лук, крупнопорезанные шампиньоны, залить пиовм (мне больше нравится со светлым), добавить спецмй и тушить.
И все.
Можно добавить кусочки кисловатых яблок.

Вот и все - очень просто и быстро:)
03.02.2003 09:26:09, -Smile-
Толпа - это сколько?15 чел и 30 разница есть:) 30.01.2003 15:23:49, Кarolina
Fima
Будет 15. Но для меня и это толпа...:))) 30.01.2003 15:27:37, Fima
Я бы сделала плов или манты:))
Но у нас узбекские корни,мне это легко:)).
Манты хороши тем,что можно сделать заранее и в морозилку.Потом варить на пару,пока гости не упадут от обжорства:)) Но нужна мантышница(пароварка).

Плов,ИМХО, хлопотнее,но оно того стоит:))
30.01.2003 15:29:52, Кarolina
ЛаМа
А почему плов хлопотнее???? Манты же клеить надо! 31.01.2003 08:13:58, ЛаМа
Манты можно заранее сделать:) 31.01.2003 10:59:10, Кarolina
Fima
Все что с тестом не для меня , а вто от рецептика плова совсем не откажусь!!! Отличная идея!:)Спасибо.:) 30.01.2003 15:53:17, Fima
Могу вам и про плов написать. Берете баранину (хотя я больше люблю говядину) режете на маленькие кусочки и обжариваете в раскаленном масле, добаляете туда нашинкованные лук (полукольцами) и морковь (лучше не на терке тереть, а порезать как бы длинными полосочками) - обжариваете вместе с мясом. Перед тем как жарить мясо рис замочите в холодной воде минут на 30. Кстати о рисе, лучше брать такой плоский овальный рис (это по совету узбека, он у нас на даче летом плов делал). Как пожарили лук с морковкой, кладете сверху рис и шумовкой его ровненько разравниваете, заливаете водой, чтобы она на 2 пальца была выше риса и варите (крышкой не закрывать). Когда рис уже будет полу-готовый, накрыть крышкой и довести до готовность (кстати крышка должна прилегать плотно). Ой, надеюсь что понятно написала, если что спрашивайте. 30.01.2003 17:33:49, Marusay
И я! И я! (как всегда прилагаю рецепт плова в картинках :)))) 31.01.2003 14:35:05, AleXXX
просто супер ! 31.01.2003 14:49:11, Marusay
ЛаМа
А еще наш знакомый узбек в центр всегда вставлял головку чеснока, чуть срезанную сверху. Меня, почему-то это особо впечатляло :))) 31.01.2003 08:17:06, ЛаМа
У меня папа так всегда делает :-)0а потом этот чеснок сам же и съедает :-) 31.01.2003 13:03:55, Лулу
ЛаМа
:))) То, как его съедают я не видела, но он его всегда при подаче на стол водружает в центр блюда, как главное украшение :) 31.01.2003 13:12:40, ЛаМа
Fima
Огромадное спасибо за ваши рецепты... Буду наверное плов делать.:)))) 30.01.2003 17:44:09, Fima
avgustinka
Мы были на дне рождении осенью. Там был плов - пошел на УРА! только учтите, что баранина быстро остывает, и после плова с бараниной желательно пить горячий чай. 30.01.2003 18:29:40, avgustinka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!