Страсть как люблю блины, но из активных рецептов у меня только один - элементарный на молоке с содой.
Я знаю, куча способов делать блины, поделитесь, кто умеет!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если Вас интересуют рецепты и блинов из дрожжевого теста, то я могу скинуть. Или Вы с дрожжами "не дружите"?
29.01.2003 07:56:43, ЕЕ
Я дружу со всем, даже гречневыми и картофельными блинами... только готовить их не умею... Буду благодарна за рецепты!
29.01.2003 09:40:30, Nastia
Блины дрожжевые.
В последнее время я ставлю тесто на блины где-то за сутки (чтобы меньше их размешивать). Итак вечером, я
1. маленький пакетик дрожжей заливаю 1/2 стаканом теплой воды + 1 ст. ложка сахара. И оставляю на 20-30 мин.
2. добавляете пол. литра теплого молока или воды + 1 яйцо +1-2 ст.л. сахара + 1 ч.л. соли + 1-2 ст. л. подсолн. масла +4 ст муки (хлебопекарной). Размешать и оставить до утра.
3. Утром тесто тщательно вымешать (лучше миксером). В идеале добиться, чтобы тесто перестало тянуться. Если удалось – то можно и печь. Но мне редко удается, поэтому я вымешиваю, пока не надоест и оставляю до вечера. Тесто перебродит, и будет то, что надо. В итоге должна быть консистенция хорошего томатного сока либо совсем жидкой сметаны. Можно перед самой выпечкой добавить пол. чайной ложки соды, залитой четверть стаканом крутого кипятка. Это увеличит «дырчатость»
4. Советую хорошенько раскалить сковороду и под 1-й блин все-таки налить на нее масла.
Приятного аппетита.
29.01.2003 21:05:15, ЕЕ
В последнее время я ставлю тесто на блины где-то за сутки (чтобы меньше их размешивать). Итак вечером, я
1. маленький пакетик дрожжей заливаю 1/2 стаканом теплой воды + 1 ст. ложка сахара. И оставляю на 20-30 мин.
2. добавляете пол. литра теплого молока или воды + 1 яйцо +1-2 ст.л. сахара + 1 ч.л. соли + 1-2 ст. л. подсолн. масла +4 ст муки (хлебопекарной). Размешать и оставить до утра.
3. Утром тесто тщательно вымешать (лучше миксером). В идеале добиться, чтобы тесто перестало тянуться. Если удалось – то можно и печь. Но мне редко удается, поэтому я вымешиваю, пока не надоест и оставляю до вечера. Тесто перебродит, и будет то, что надо. В итоге должна быть консистенция хорошего томатного сока либо совсем жидкой сметаны. Можно перед самой выпечкой добавить пол. чайной ложки соды, залитой четверть стаканом крутого кипятка. Это увеличит «дырчатость»
4. Советую хорошенько раскалить сковороду и под 1-й блин все-таки налить на нее масла.
Приятного аппетита.
29.01.2003 21:05:15, ЕЕ
у меня после всех приседаний стойкая любовь к тем, что из блинной муки :)
28.01.2003 22:28:06, Мишек
Поддержаваю! Зачем усложнять жизнь, если, правда, речь идет о блинах на пресном тесте?
29.01.2003 07:55:13, ЕЕ
Ая все жизнь делаю так, как учила бабушка - вроде как дань ее памяти...
Взбиваю миксером: 4 яичка, сахар полстакана, 4 стакана молока. Потом добавляю 4 стакана просеяной муки и полпачки натертого на мелкой терке маргарина.Взбиваю. Добавляю еще где то полстакана молока. Вообщем, конечную косинстенцию определяю на глаз.
Прокаливаю сковороду с солью, первый раз смазываю кусочком свиного сала и пеку.
Блинчики получаются тоненькие и еще не разу в жизни не были комом )))
28.01.2003 18:03:08, Лайм
Взбиваю миксером: 4 яичка, сахар полстакана, 4 стакана молока. Потом добавляю 4 стакана просеяной муки и полпачки натертого на мелкой терке маргарина.Взбиваю. Добавляю еще где то полстакана молока. Вообщем, конечную косинстенцию определяю на глаз.
Прокаливаю сковороду с солью, первый раз смазываю кусочком свиного сала и пеку.
Блинчики получаются тоненькие и еще не разу в жизни не были комом )))
28.01.2003 18:03:08, Лайм
Без соды: молоко теплое 200 г +яйцо (если есть время, отдельно взбить желток и белок, потом соединить в молоке + мука до нужной консистенции +соль + сахар 1/4 ложки). Масло не лью в тесто, не нравится, На очень разогретой сковородке, этого хватает на 5 блинов с дырочками.
28.01.2003 17:06:33, Джексон
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?