Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пекарский порошок, разрыхлитель, сода

В чем разница? И можно ли заменить пек. порошок разрыхлителем? А содой?
ЗЫ. Я пробовала печь банановый кекс и с разрыхлителем, и с содой- разницы никакой.
28.01.2003 08:47:17,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вам следует понять очень простую вещь. Пекарский порошок (разрыхлитель) - это сухая смесь соды (щелочи) и кислоты (лимонной), которая с водой активируется и выделяет массу углекислого (кажется) газа. Он и поднимает тесто. Чистая сода нуждается в кислоте, например, кефире или сметане. Вот и пользуйтесь по своему усмотрению :) 28.01.2003 09:35:43, oh3harriette
пекарский порошок и разрыхлитель - одно и тоже. Его можно заменить смесью соды и лимонной кислоты.
1 ч.л. разрыхлителя=0.5 ч.л. соды+0.5 ч.л. лим. к-ты
28.01.2003 08:56:06, -Smile-


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!